Уроки от восточных коллег

Vlad ix
09.09.09 [17:57]    
Владимир,мне кажется это не ролики для youtube а обучающее видео от Тамии,по крайней мере на torrents.ru так заявленно.И подобные диски в японии выходят приложением к ихним модельным журналам.Я их все скачал и с качеством на youtube не идут не в какое сравнение.Там такого добра много и от западных коллег-изготовление моделей техники,лепка фигур,изготовление диорамм,окраска фигур и многое многое другое.Очень интересно и полезно.А то что затратно это понятно но ведь при умном и грамотном подходе ведь и отдачу можно получить не малую,я так думаю.Надо работать.Для заинтересованных людей работающих в модельном бизнесе растояние и время не помеха.

Igmar
09.09.09 [19:26]    
Алекс1, дык в том-то всё и дело - моя скромная персона, к примеру очень неплохо владеет аэрографом :oops: в области стендового моделизма, но при всём при этом считаю, что для обучения этого маловато будет, вот и не лезу не в своё дело.
Vlad ix, ... при умном и грамотном подходе ведь и отдачу можно получить не малую,я так думаю. - к сожалению нельзя, если при умном и грамотном подходе.
Александр Иванов, я знаю? Можно просто зарегистрироваться :). Ну чтоб не быть обмоветоненым :) выложу тут. Я человек очень воспитанный, к сожалению :).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Иванов
09.09.09 [20:04]    
Igmar Wrote:Можно просто зарегистрироваться

встречный вопрос: а зачем? :) для просмотра одной картинки пайки региться?

а вот за картиночки спасибо. Впечатляет. Не настолько, чтобы регистрироваться :), но - впечатляет, да. спасибо!

Demchenko Vladimir
09.09.09 [21:09]    
Vlad ix, Ну вот в чем все и кроется.Тамии нужно продавать свои модели,свою химию и всеми способами трубить: "Смотрите какие у нас классные модели,вы тоже сможете так сделать если захотите.И еще у нас есть краски,аэрографы и ими и только ими нужно пользоваться вот так!".
Вполне логично предположить,что такую затею может сделать ,например "Звезда",но никак не журнал сам по себе.
Хотя я не исключаю и не отрицаю,что действительно,кому-то из моделистов захочется самому по собственной инициативе сделать такое видео.

Igmar
09.09.09 [21:30]    
Vlad ix, несколько в дополнение слов Demchenko Vladimir, такого рода фильмы даже для Тамии, могут быть убыточными, но позволят увеличить спрос на товар, что соответственно окупит видео и прибыль принесёт. Ну это , как в шоу-бизнесе на Западе, концерты у звёзд убыточны, но зато стимулируют продажу дисков, этим всё и окупается.
Александр Иванов, да вы правы, просто в попыхах не подумал, бывает.

Димовер
19.09.09 [21:55]    
Demchenko Vladimir, я ту почитал, (только щас дошло) А может вы действительно попробуете хоть на ютуб, хоть в плохом качестве но показать? Извините если что, просто мне вот например, легче увидеть чем читать, все ваши статьи, всю книжку излистал, изчитал до дыр, но половина непонятна!!! как эти лессировки делать, токо под смерть узнаю, да, Я самоуверенный, но поняв что такое лессировка,я начну делать модели неплохого качества. Не, может у меня плохо получается потому-что я маленький? Ну да 14 лет, какой там! Я целых 7 лет бьюсь за качество!! 3 года оттачивал все дело и на тебе! Я уж думал я крут, а оказывается круче бывает! Мне аж на свои фигурки стыдно смотреть. До боли ужасно. Я сравнил своего и вашего (специально фигурки похожие купил) и блин... Я в стрезз зашол, месяц не делал их и потом подумал, да ну это все в баню.. (я забывчивый человек..)

Кстати, о чем я? А! Я был бы очень рад посмотреть ваш мастер класс, я был бы счастлив!! :D
Серьезно! Попробуйте!

Vlad ix
20.09.09 [20:32]    
Я все же не соглашусь с тем что тут нужны большие затраты.Мне кажется просто нужно желание и мастерство ну по крайней мере 2х человек-самого мастера и оператора.Снять материал и смонтировать.Ну и сдать материал в тираж.Ведь выходит много журналов с дисками в придачу.Например компьютерные или по цифровому фото-видио.Думаю такие журналы ушли бы в лет как горячие пирожки.

951109
21.09.09 [11:21]    
Demchenko Vladimir, ну они же там далеко не только тамию
используют, там достаточно много моделей от Драгона, и Ивата, да и
МИГовскую продукцию они тоже...имхо они проталкивают моделизм
в целом... ну и себя любимых, конечно :helmet:

RSandr
22.09.09 [09:34]    
Дрегона? Бряхня им бы там башки посворачивали бы так как китайские товары в японии запрещены (правда один раз видел на ролике упаковку, но так заныкана была.Кстати, есть ряд японских роликов где в самом начале показывают PZ 38 который командирский упаковне макета так вот его не пилят а у нас в Россее пилят за милую душу.

Demchenko Vladimir
22.09.09 [10:03]    
Димовер, Хочу сразу сказать,что снимать ролики и выкладывать я не планирую.
Мне этим и некогда заниматься,да и не нужно по большому счету.Есть книга,есть большая тема здесь на форуме в которой 1001 раз обмусоливалось одно и то же:-)
Я считаю,что видео,тем более не особо качественное, для росписи фигур-это мартышкин труд.При росписи того же лица в 35м совершаются совсем уж "микроскопические" движения кистью,который особо не увидит и человек,просто сидящий рядом.Так что качественные фото-это самое оптимальное,что можно толком рассмотреть и понять принцип.
Так что ежедневно,,час за часом ,год за годом сидеть,пробовать,находить,оттачивать.Тут только такой путь,а не "чудодейственные" видео и мастер-классы лучше не уповать:-)

Vlad ix
22.09.09 [16:24]    
RSandr Wrote:Дрегона? Бряхня им бы там башки посворачивали бы так как китайские товары в японии запрещены (правда один раз видел на ролике упаковку, но так заныкана была.Кстати, есть ряд японских роликов где в самом начале показывают PZ 38 который командирский упаковне макета так вот его не пилят а у нас в Россее пилят за милую душу.
Откуда у вас такие сведения?Посмотрите ролики с изготовлением Королевского тигра и Шермана-фаерфлай.

Димовер
22.09.09 [22:16]    
Demchenko Vladimir, Эхх.. тогда понятно.. я просто хочу научиться делать более-менее красиво (если-б фотик был хорош, показал чем я недоволен) и допустим, остановиться на этом, не пытаться улучшать что-то а вот таким чудным образом что-бы можно было хоть как-то похоже на ваших красить. Кажется все просто... а, я уже все написал... :-(
(с грустью отошёл от компьютера и взялся за эпоксилин лепить чьего-то идола)

Димовер
22.09.09 [22:19]    
Димовер Wrote:Demchenko Vladimir, Эхх.. тогда понятно.. я просто хочу научиться делать более-менее красиво (если-б фотик был хорош, показал чем я недоволен) и допустим, остановиться на этом, не пытаться улучшать что-то а вот таким чудным образом что-бы можно было хоть как-то похоже на ваших красить. Кажется все просто... а, я уже все написал... :-(
(с грустью отошёл от компьютера и взялся за эпоксилин лепить чьего-то идола)

(А сейчас он крепит линзы на бошку, и вероятно что-то замышляет...)