Вопрос по АБЕРовскому стволу LeFH 18M/2 на "Wespe"

belogor
Прикупил точёный ствол на Тамиевскую "Wespe",от ABER.Собрал,сравнил с чертежами,оказалось,что у АБЕРовского ствола дульный тормоз длиннее. В сравнении с Тамиевским стволом из коробки,картина таже.Подскажите,кто знает,ошибся ABER,или дело в чём другом?

cupol
02.09.09 [17:18]    

belogor
03.09.09 [17:22]    
Спасибо за ссылку,уважаемый cupol.Сходил,глянул.К сожалению ответа на свой вопрос там не нашел,там даны рекомендации по сборке и монтажу ABERовского ствола на модель.

Василий Гончаров
04.09.09 [11:31]    
belogor, надо смотреть чертежи (в смысле откуда они взяты). Если Йенц или Waffen Arsenal, то, думаю, можно довериться. Все остальное перепевки.
К сожалению не имею ни "Веспе" ни АБЕРа к ней, хотя Waffen Arsenal по leFH 18 есть (там про "Веспе" целый раздел). Вопросов по этой пушке от AFV у меня не возникло, но там нет дульника.
Как вариант, дай мне размеры обоих дульников, а я посмотрю по книжке. Тогда и отпишусь конкретно, кто из них прав. ИМХО, ТАМИЯ вряд-ли ошибается.

Дроздович Олег
04.09.09 [17:18]    
belogor, Есть у меня и Веспе Тамиевская и ствол стоит Аберовский, заморочек небыло.А у вас, что размер критично отличается? Сколько составляет различие в 35-м масштабе?

belogor
10.09.09 [22:41]    
Здравствуйте! Извиняюсь за задержку-ремонтс.Отвечу по порядку:1)Уважаемый Василий,чертежи,с которыми я сравнивал дульник,это ксерокопия издания "Детали конструкции"№4 SdKfz 124 "WESPE"(копия чертежей "WESPE"Sd.Kfz. 124 изд-во KAGERO №8 2001г.),кстати Тамиевский дульник вписался на 4++.При сравнении с чертежами ABERовского дульника,расхождение по длине составило примерно +1мм.Пробовал масштабировать док. фото,сравнивал - результат:ABERовский дульник длиннее,выглядит вытянутым и меньше диаметром,хотя с диаметром у ABERа всё в порядке.Окошки в дульнике тоже маловаты,как у ABERa,так и у TAMIYA. 2)Уважаемый Олег,я не сторонник охоты за сотками,десятками и даже целыми милиметрами и градусами,если это не бросается в глаза,в этот раз,я заметил сразу,как собрал ствол,что дульный тормоз длинноват,почему и стал измерять,сравнивать и спрашивать.Я,как и Уважаемый Василий решил,что TAMIYA ошибается редко,и переточил дульник в Тамиевский размер.Ставить 2 гайки на срез дульного тормоза я не стал,как мне кажется вполне хватит одной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Фёдор STaFF
11.09.09 [01:04]    
belogor Wrote:Я,как и Уважаемый Василий решил,что TAMIYA ошибается редко,и переточил дульник в Тамиевский размер.

Блажен, кто верует. ;)
Не знаю, как по фрицам, а по технике СССР у Тамии одни сплошные косяки(новый ИС-2 это исключение). Вернее даже не косяки, а просто коробки с дровами :(

Василий Гончаров
11.09.09 [15:11]    
Фёдор STaFF, разговор про немцев пока шел! 8)

Константин Чиганов
11.09.09 [15:21]    
Вспоминаю Тамиевский Ганомаг мод С :x (ужос ужос)
Ну, Веспе, конечно более новая модель...

Дмитрий Еремин
11.09.09 [16:36]    
Константин Чиганов,
Вспоминаю Тамиевский Ганомаг мод С (ужос ужос)

Может сделаете скидку на возраст. Как-никак модель почти 40 лет назад выпущена

belogor
11.09.09 [19:48]    
Здравствуйте Уважаемые!Читал,читал я про Тамиевские косяки и на советской,в частности на Т-34,и на немецкой технике,но как выше ухе отметил Увахаемый Дмитрий,это всё модели 70-х,80-х годов.Тамиевская "Wespe",выпущена в 1996г.,про косяки на этой модели,я упоминаний не встречал,только положительные отзывы. Мы отошли от основной темы,вопрос был не по копийности Тамиевской "Wespe",а по ABERовскому стволу на эту машину.Для себя этот вопрос я уже решил-ABERовский ствол требует доработки.Сейчас думаю обрезать Тамиевский дульник по гайку и заточить его на Аберовский ствол.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.