Сборные траки из комплекта китов

Nord134
Доброго времени суток. Народ, я долго ломал голову, но, наконец решился спросить. До настоящего момента всегда в моделях использовал наборыне траки Frui Model: тут все ясно, скрепляем, красим, короче делаем что хотим и как хотим. В итоге у нас получается с одной стороны готовая модель, в плане окраски, и ,с другой, готовые гусеницы. Остаестя все совмесить и поместить на диораму.
Но ведь как-то собирают же мастера и с траками которые из комплекта, когда по схеме рекомендуется склеивать траки, как бы обтягивая ими ведущие колеса. Но ведь до по краски все колеса находяться раздельно, на зубочистках. К тому же данному процессу будут мешать надгусеничные полки. Если вообще все собрать по схеме, тогда как краить? Если до, то ведь опять же клей схватит траки между собой и даже если собирать из нескольких часте гусеницу. Может кто подскажет технологию попроще и по безопасней?

Алекс-Минск
20.08.09 [15:20]    
Зачистили траки... собрали в ленту, выравнивая по линейке.... промазали модельным клеем (можно разделить гусеницу на верх и низ, на 2 куска)... надели на катки и звездочки (а они должны быть просто одеты на оси, не приклеены, к каткам гусеницу тоже не приклеивать!)...сформировали огибание и провисы.. прихватили скотчем... высохло.. сняли катки и гуси... красим-тонируем.. ставим на место. Если надо, дополнительно грязним по месту, вместе с танком. Финиш :helmet:

Nord134
20.08.09 [15:35]    
То есть я так понимаю, что выходит в итоге, я просто в окончании готовую и сформированную гусеницу, уже с провисами, просто внутрь ставлю катки и ленивцы, а затем уже вставляю в корпус танка, но уже на клей. Я правильно понял?

ITR
20.08.09 [16:24]    
Я правильно понял?

в целом да.

Lexad
20.08.09 [16:40]    
а если в каждом траке просверлить отверстия, и сделать пальцы из лески, как фиксировать леску, чтоб она не выпадала?

Константин Чиганов
20.08.09 [17:03]    
а они должны быть просто одеты на оси, не приклеены, к каткам гусеницу тоже не приклеивать!).

Не всегда возможно. Можно посадить на еще не покрашенной модели на момент - каплю на ось катка. Потом подгоняем гусеницы. Если модели стоит на ровном, проще обе ленты мерять по одному подсобранному борту.
чтоб она не выпадала?

Капать суперклеем не пробовали? И не догадывались? 8)

Lexad
20.08.09 [22:34]    
Константин Чиганов, про суперклей и ежу понятно, смысл в подвижности гусеницы :)

Сергей Алехно
20.08.09 [23:11]    
Lexad Wrote:про суперклей и ежу понятно, смысл в подвижности гусеницы :)

Капля на один конец проволоки,булавки,лески...этим же концом в отверстие и сразу же движение по максимальной амплитуде. суперклей схватится только на одном из сегментов. итог-траки рабочие,пальцы не выпадают.

Nord134
21.08.09 [02:11]    
Я думал про сверление и выполенние пальцев из проволоки, но, мне кажется, что это слишком затратно и неоправдано технологически. К том же бывают ситуации, при которых гусеннице необходимо придать нужный провис, или форму... В любом случае всем огромное спасибо.Теоретически я догнал. Попробую.