Доброго времени суток! Господа, вопрос в следующем. Хочу приобрести в скором времени для СУ-76М(от миниарта) точеный ствол, но не знаю какой выбрать. Таковые нашел у RB model и Моделпоинта(идет без дульного тормоза, как я понял. в таком случае насколько точно он выполнен в пластике у миниарта?), только в руках не держал, (как и самоходку, хочу брать все вместе) и обзоры на эти стволы не видел.(
Какой из них копийнее, и по качеству лучше будет?
Заранее спасибо.
Ствол ЗиС-3 для СУ-76.
10.08.09 [20:40]
Ствол ЗиС-3 для СУ-76.
Последний раз редактировалось helmuth 14.08.09 [01:31], всего редактировалось 1 раз.
- Илясов Александр
13.08.09 [13:20]
Кажется на форуме уже обсуждали.Лучше всего из них это ствол от Абера, но его кажется пока нет У меня есть Моделпойнт без дульника. Мое мнение-раз уж брать то лучше точеный ствол вместе с дульником. Вообще не понимаю, что это за полумеры. Зачем к точеному стволу лепить родной пластиковый дульник.
- Igmar
13.08.09 [20:18]
helmuth, нет ну вот интересно, а что за " Хочу приобрести в скором времени для "сучки"(от миниарта). Это у вашей собаки что-то, или как?
- SeRj
13.08.09 [20:33]
Igmar,
helmuth, есть безпроигрышный вариант , но он очень дорогой по бюджету :
берёте оба и сравниваете
helmuth, есть безпроигрышный вариант , но он очень дорогой по бюджету :
берёте оба и сравниваете
- AEL
13.08.09 [21:41]
Это у вашей собаки что-то, или как?[/quote]
Грубо, но собственно все вопросы к Михал Николаевичу...
http://vif2ne.ru/nvk/forum/gallery/Novi ... 7BB283/get
Грубо, но собственно все вопросы к Михал Николаевичу...
http://vif2ne.ru/nvk/forum/gallery/Novi ... 7BB283/get
- Igmar
13.08.09 [22:18]
Ааа, извинете - не знал.
helmuth, не к вам вопрос - промахнулся. Не серчайте (просто не стоит повторять некоторые неподтверждённые грубые погремухи выхваченные из текста).
А вот интересно если взять Михал Николаевича и затолкнуть на встречу ветеранов - ну так человек 30-40 прошедших на Су-76 многого, а Михал Николаевич скажет - привет, ну как вам воевалось на "сучьках", что будет? Ну это так - вопрос в пустоту, конечно.
helmuth, не к вам вопрос - промахнулся. Не серчайте (просто не стоит повторять некоторые неподтверждённые грубые погремухи выхваченные из текста).
А вот интересно если взять Михал Николаевича и затолкнуть на встречу ветеранов - ну так человек 30-40 прошедших на Су-76 многого, а Михал Николаевич скажет - привет, ну как вам воевалось на "сучьках", что будет? Ну это так - вопрос в пустоту, конечно.
- ShooT
13.08.09 [22:53]
Igmar, кроме СУчки (а это производное от СУ,как и СУшка для сотой например или ПЕшка для Пе-2) СУ-76М звали например "голож*пым фердинандом". И придумано это отнюдь не моделистами. Зажигалками порой звали (считалось что машины с бензиновым двигателем горят чаще). Союзники-танкисты нередко звали шерманы - "ролсон" (некая злая ирония происходящая от слогана фирмы-производителя зажигалок "Загорается с первого раза.Всегда!").Любой танк рано или поздно заслуживал "ласковое" определение-стальной гроб. Фольклор знаете ли. А СУчка-это в какой-то мере даже ласково
- ShooT
13.08.09 [22:54]
helmuth, Увы хотя ствол RB и содержит дульный тормоз,к плюсам это отнести трудно-не похож он на себя совершенно.
- Igmar
13.08.09 [23:03]
ShooT, знаете, вы наверное это из книг и прочей литературы взяли, да?. Вот лично спрашивал пилотов истребителей по поводу ЛаГГ-3, "лакированный гарантированный гроб" - они руками разводили и говорили, да нет, так не называли. Просто не стоит превращать частности (ну это не к вам относится) иногда имевшие место быть, в закономерность, что очень любят делать нынешние писатели. Потом эта пакостная частность привяжется к чему нибудь приличному - не отмоешь.
P.S. А СУчка-это в какой-то мере даже ласково, да? Думаю, что такое обращение даже собаке не понравится, даже без перевода.
Всё - в этой теме закруглился.
P.S. А СУчка-это в какой-то мере даже ласково, да? Думаю, что такое обращение даже собаке не понравится, даже без перевода.
Всё - в этой теме закруглился.
- ShooT
13.08.09 [23:50]
Igmar, Ну все зависит от отношения. Кто-то по матушке кроет через слово,а иной в жизни браного слова не скажет. Я и не утверждал,что данное прозвище имело официальный статус - кто звал,кто слыхом не слыхивал,а кто и оскорблялся как Вы Общее-оно вобще частенько из частного состоит. УАЗ-469 порой "козлом" кличут (да-да,это я тоже исключительно в книгах вычитал ) хоть кому-то слово это кажется ужасно оскорбительным.
Ну а касательно собак- той больше тон важен,а уж содержание ей безразлично-не поймет
Ну и конечно соглашусь с post scriptum - пора с оффтопом завязывать
Ну а касательно собак- той больше тон важен,а уж содержание ей безразлично-не поймет
Ну и конечно соглашусь с post scriptum - пора с оффтопом завязывать
- Всеслав
14.08.09 [00:12]
Igmar, Вы идеализируете Как сейчас, так и тогда фронтовой народ был на язык остер, а порою и груб. Я, как и Михаил Николаевич Свирин, довольно много общался с ветеранами, интервьюировал их, и всевозможных прозвищ военной техники от них понаслушался... "Ишак" вам слух не режет? А "пердун"? Я уж не буду здесь упоминать, как МЛ-20 называли - иначе придется забанить себя за мат
14.08.09 [01:31]
Господа, ну вы и развели тут.)) Если ваши чувства так оскорбляет это, уже приевшееся, название, я готов отредактировать свой пост, так сказать, во избежание продолжения.)
По теме так особой ясности и не получил, кроме того, что ствол от РБ не похож сам на себя.(
А моделпоинт как с копийностью, получше дружит?)
По теме так особой ясности и не получил, кроме того, что ствол от РБ не похож сам на себя.(
А моделпоинт как с копийностью, получше дружит?)
- ShooT
14.08.09 [01:57]
helmuth, речь шла не о самом стволе а только о дульном тормозе. Вот тут можно пристально взглянуть на него и заодно сравнить с настоящим..=) http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=13577
14.08.09 [02:03]
ShooT, туплю перед сном..)
а дульник то и правда далековато от прототипа находится..) поточим, попилим.)
а дульник то и правда далековато от прототипа находится..) поточим, попилим.)
- Никифоров Андрей
14.08.09 [10:23]
helmuth, Скачайте в инете"Руководство по эксплуатации ЗИС-3" за 1943 г. Там дульник боле-менее подробно рассмотрен.И все вопросы сами отпадут.Ствол сам нормальный.
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 14.08.09 [12:10], всего редактировалось 1 раз.