Поверхность брони

dmmax69
23.07.09 [14:13]    

Поверхность брони

Подскажите,кто пользовался составами АКАН для текстурирования(надеюсь правильно назвал процесс).Рекомендуюмого Mr.Surfacer у нас в продаже нет.Интересует:техника применения,необходимость дальнейшей обработки наждачкой,как цепко держится и переносит фильтр,смывку.Вроде этих составов три-нужно последовательно наносить или одного слоя хватает?

Sekular
24.07.09 [00:40]    
dmmax69, а что требуется? имитировать литую броню?

Алекс-Минск
24.07.09 [11:04]    
Модельная шпаклевка + нитрорастворитель... развести как молоко. Намазать на модель, можно несколько слоев. После чего "потыркать" зубной щеткой или жесткой кистью, если рельефа мало, то смесь сделать погуще чуть. Потом можно сгладить наждачкой лишнее.

Demchenko Vladimir
24.07.09 [11:35]    
Акановский раствор представляет какие-то крошки в связующем,типа клея,которые слоем наносятся на нужный участок.Есть разные фракции,вроде бы три вида (я пробовал два).
Вещь неплохая,но как мне показалось,не для имитации брони.Например из нее может хорошо получиться имитация асфальта или антискользящего покрытия.
Во первых,раствор дает слой с толщиной.Все крупинки одного размера и поверхность получается монотонной,причем рельеф набирается только "в плюс",когда как для брони характерны неравномерные случайные неровности как "в плюс",так и "в минус".
Так что способ,предложенный Алексеем именно для литой брони более предпочтителен.

Igmar
24.07.09 [12:13]    
Для офактуривания можно использовать разные номера наждачной бумаги. Либо по подсохшей (но не полностью высохшей) шпаклёвке, либо просто 646-й растворитель наносим на полистирол, ждём пока немного размягчится (важно не переборщить) и придавливаем наждачкой нужной крупности так, чтоб остался след на размягчённой поверхности. Для избежания однородности можно чередовать номера/крупность. Но предварительно необходимо потренироваться основательно. Кстати таким способом можно и в миниатюре при лепке имитировать мех например, правда не каждый его вид - каракуль и цигейка например, очень неплохо получится, на мой взгляд.

Lavroff
24.07.09 [21:19]    
имитация асфальта или антискользящего покрытия.

Володя, вот тебе шишь: антискользящее из него не получилось. Либо мелко, либо фигня какая-то разнородно поблескивающая и непрезентабельная. Может это издержки моего рукожопства (временами озорного), но дружбы с этой штукой не вышло. Да и вымешать проблемно :(

stormik
25.07.09 [00:31]    
Всем здравствуйте ! А я делаю так : в своё время набрал стружки от жуков короедов, намазываю модельным клеем нужную мне поверхность и посыпаю обильно стружкой , даю сутки на высыхание и обрабатываю шкуркой средней крупности .

dmmax69
25.07.09 [10:18]    
Всем спасибо,про жуков понравилось :) ,в литературе попался способ мешать тамиевский extra thin cement с ихней-же шпаклёвкой.Сравнил спредложенным Алексом-1:0 в пользу Алекса.(прошло 6 часов, приеду с работы пройдусь наждачкой по обеим болванкам,тогда сравню окончательно)Вот только есть один минус-это будет работать на пластике,а у меня в нескольких местах цианкрилат использован(поведённая нижняя часть башни-к сожалению и DML от этого не застрахован,разброс был небольшой,я решил справится надфилем ишпаклёвкой).Там похоже лучше минидрель использовать(есть там насадка-маленький наждачный шарик,уже попробовал-вроде похоже,если повеху шкуркануть).А по Sufacer понял так-он тоже разводится растворителем,по высыхании шкурится,составляющии фракции частично отлетают-получается"усадка в минус",может с Акан такая-же история? Вобщем ещё раз спасибо.