Как расчитать масштаб?
29.06.09 [10:34]
Как расчитать масштаб?
Добрый день. Подскажите, может существуют компьютерные программы для расчета масштаба для диорам. Объясню. Хочу занятся аксессуарами для своих диорам, дома, колодцы и т д. Хотелось бы какую нибудь программу, в которой рисуешь макет, и печатаешь на принтере, тоесть создается некое ликало. Вот это мне нужно, может кто подскажет, как быть?!
- Рыженький
29.06.09 [11:33]
Видел именно то-что вам нужно. Только не могу ссылку накопать(Я нашел эти программы на одном из сайтов посвященных картонным моделям. Программа позволяет создать 3D макет, разбить его на развертки, и распечатать в нужном масштабе. Если наткнусь на ссылку выложу.
- Yuriy
29.06.09 [11:53]
Посмотрите по этой ссылке http://scalemodels.ru/modules/mydownloa ... cid_3.html может поможет, там их несколько!Удачи!!!
29.06.09 [12:27]
Спасибо, но это немного не то.
Например я хочу отрисовать деревенский сортир. Рисую его и вывожу на печать некое лекало. После этого у меня идет перевод на тонкую фанеру и идет обжиг. Просто хочется не вручную пилить потом и подгонять под размер, а сразу в масштабе.
Например я хочу отрисовать деревенский сортир. Рисую его и вывожу на печать некое лекало. После этого у меня идет перевод на тонкую фанеру и идет обжиг. Просто хочется не вручную пилить потом и подгонять под размер, а сразу в масштабе.
- DacotaCat
29.06.09 [17:00]
Попробуй посмотреть на Чен-Ла статьи по масштабам. Возможно, пригодится.
- Войцехович
02.07.09 [00:00]
Да подобные чертёжики можно чертить в различных программах. Автокад, Компас,Корал, Фотошоп. В простейших программах Виндовс типа Пойнт. Я работаю в программе Архикад. Просто по работе всегда работал в этой программе. а затем стал чертить и технику. А так она специально для архитектуры. Можно делать и 3D и 2D чертежи. Потом печатаю на принтере и особенно мелкие детали просто наклеиваю на нужный материал и вырезаю.Масштаб можно задавать любой.
- Wombat
02.07.09 [04:36]
В Фотошопе и Пэйнте чертить чертежи? Это какой-то редкий вид изврещений.
Картонажники испольхуют 3d max. В сети даже книжка самодельная валяется по проектированию бумажных моделей в Максе - вопросы построения разверток раскрыты исчерпывающе.
Картонажники испольхуют 3d max. В сети даже книжка самодельная валяется по проектированию бумажных моделей в Максе - вопросы построения разверток раскрыты исчерпывающе.
- Войцехович
02.07.09 [17:21]
За что купил, за то и продаю.Про пейнт читал в каком то журнале, по моему Локотранс. А вот как чертят в Фотошопе сам наблюдал.Правда на меня это не произвело впечатления. Хлопотно это. Хотя дело привычки. Мой приятель для картона работает в Компасе.