Буксировочные тросы

Yuriy
27.06.09 [00:28]    

Буксировочные тросы

Подскажите пожайлуста,какого размера или диаметра должны быть буксировочные тросы в 35 масштабе(если покупать сам тросик)

ITR
27.06.09 [00:35]    
Да по разному, смотря на какую модель. Я бы взял несколько диаметров, например 0,5мм и 0.7-0,8 мм.

Yuriy
27.06.09 [00:58]    
Это к Тигру Ранняя модель

yustas
27.06.09 [10:37]    
Yuriy, по фактуре прекрасно подходят на "Тигр I" троса-"Eureka XXL"
Нареканий о покупке с этого интеренет магазина пока нет:
http://www.jadarhobby.pl/
с уважением yustas

Night flight
27.06.09 [14:39]    
Начнем с того, что на Тигре были 2 вида троссов: толстые и потоньше:
Оба вида на чертеже:
Изображение
Крепление малых троссов:
Изображение
Крепление большого тросса:
Изображение
На реальных машинах:
Изображение
Изображение
Изображение
Совет - скачивайте книги, они значительно облегчат вам жизнь.
Теперь, когда с матчастью разобрались, перейдем к изготовлению:
1) Сплести самому
-Способов плетения несколько, если интересно могу выложить.
2) Купить
-Я брал травленку Voyadger Model PE35127,там в комплекте 2 тросса:
Изображение
Изображение
-В комплекте набора Dragon Tiger I Late Production тоже идут 2 тросса:
Изображение
Результаты по диаметрам: 1-0.9 мм (Будем считать 1), и 0,6-0,7 мм.
Отдельно, если поискать тоже можно найти, ищите в магазинах травления и смолы.

Алекс-Минск
27.06.09 [18:04]    
Из дешевых вариантов.... тросики из магазинов стройматериалов, продают метражом (я покупал 1мм и 1,5мм .. тоньше не встречал). Тросики для велосипедов (которые идут на тормоза и переключение передач), есть 0,6-0,7мм. В разы дешевле, чем в модельных магазинах.

ITR
27.06.09 [21:20]    
кстати, вот еще неплохой вариант
http://www.armor35.ru/index.php?categor ... ow_all=yes
трос жестковат, но думаю если может отжечь помягче станет....

PSM
27.06.09 [23:28]    
Способов плетения несколько, если интересно могу выложить.

Буду признателен

Night flight
27.06.09 [23:51]    
Основной - огибаем проволоку (красная) нужного диаметра вокруг какого либо целлиндрического предмета, закрепленного вериткально.
Затем начинаем переворачивать проволоку вокруг вооброжаемой оси (фиолетовая). Меняя угол можно изменять шаг витков.
Свои экзерциссы подкрепляю рисунком для большего понимания.
Камрады еще говорили про использование шуруповертов, дрелей, но сам я их не применял и ограничивался ручной завивкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Berkut916
28.06.09 [00:00]    
А зачем такие сложности? Берём подходящий по размерам провод от чего угодно практически, снимаем изоляцию и вот вам кручёный трос.Зачем велосипед тут изобретать и плести. Полегче пути искать надо. ;)

Сергей Алехно
28.06.09 [00:16]    
Ессь ещё проще путь-тросик для пломбировки электро счётчика 0,52мм. Сам недавно узнал,когда пломбировали счётчик. Сразу отмотал пару метров.

Никой
28.06.09 [00:25]    
Berkut916, извините конечно, но Вы сами пробовали то, что предлагаете? Или хотя бы видели провод без изоляции?

Night flight
28.06.09 [01:52]    
Berkut916, Человек спросил - я ответил, провод не всегда подходит.
Джинн, Где продают, по чем, или жто специфика работы?

Сергей Алехно
28.06.09 [03:58]    
Night flight,
Нигде не продают. Электрик из энергонадзора опечатывал счётчик, я у него и отмотал пару метров. просто есть в природе тоненькие тросы,а не только для моделинга.

Berkut916
28.06.09 [11:07]    
Никой Wrote:Berkut916, извините конечно, но Вы сами пробовали то, что предлагаете? Или хотя бы видели провод без изоляции?

Видел, имею и пробовал, сравнивал с другими вариантами, после покупного лучший вариант. Главное провод чтобы кручёный был, потому как есть простые не кручёные, их вот надо скручивать. Если найду ку себя, выложу.

Никой
29.06.09 [10:14]    
Berkut916, виноват, значит мне только некручёные попадались. Повив жил обычно около 15 градусов, чего категорически не хватает для того, чтобы жилы не рассыпались. Боюсь, что будет проще скрутить из обмоточного провода диаметром 0,1 и меньше, взяв нужное количество жил, чем искать подходящий провод в изоляции и надеяться, что он окажется кручёным.
На счёт внешнего вида - согласен.

Pshm
29.06.09 [11:34]    
В зависимости от толщины необходимого троса, берем количесвто жил, огибаем жилами любой стержень (гвоздь, кисточку, и т.п. главнгое что бы не сломалась от сжатия, свободные концы зажимаем в шуруповерт и скручиваем, смотрим и регулируем плотность, чем сильнее скручиваешь тем меньше шаг на тросике.

Yuriy
29.06.09 [11:40]    
Примного благодарен за вашу помощь :D :D :D :D :D !!!!!!!!И еще один вопрос, меня интересует чем точеные стволы лутше от пластиковых которые идут в комплекте набора.Спрашиваю потому что нашел точеный ствол но его цена для меня высокая а модель хочу с делать хорошо.Склеил с 3го раза нормально но сомнения есть(в связи с тем что в иностранных журналах при показе поэтапного вояния используют точеные стволы)С чем это можит быть связано - что у них много денег, или это влияет на большую достоверность(реальность) данной машины.

ITR
29.06.09 [12:02]    
точеный ствол лучше тем что он изначально изготавливается нужной формы (цилиндр, конус...), при склеивании пластикого ствола из двух половинок по месту склейки образуется шов, который не всегда удается ровно зачистить и придать стволу идеальную форму, так же точеные стволы часто выполняются с имитацией нарезов, что то же положительно влияет на общее восприятие модели.
если ствол с дульным тормозом, то у точеного ствола он более изящен и копиен не же ли у пластикого.