Своя литейка - реальность?

Matiush
Хочу заняться тиражированием фигурок для настольной игря (а-ля Вархаммер 28 мм) с достаточно большим количеством копий. В идеале сделать собственную небольшую литеечку в домашних условиях.
Но я смутно представляю какое оборудование ( и где? )стоит приобрести чтобы вообще начать, какие материалы следует использовать для изготовления копий такого размера (чтобы хорошо держали мелкую детальность (какой то пластик или смолу...) и форм литников для них (которые бы прослужили подольше)?

Пo9ILNIK
26.04.09 [18:58]    
Хочу заняться тиражированием фигурок для настольной игря (а-ля Вархаммер 28 мм) с достаточно большим количеством копий. В идеале сделать собственную небольшую литеечку в домашних условиях.
Но я смутно представляю какое оборудование ( и где? )стоит приобрести чтобы вообще начать, какие материалы следует использовать для изготовления копий такого размера (чтобы хорошо держали мелкую детальность (какой то пластик или смолу...) и форм литников для них (которые бы прослужили подольше)?
Отправить личное сообщение Ответить с цитатой
Быстрый ответ

А действительно?! Было б здорово делать своих рыцарей гоблинов эльфов, и прочую нечисть, на что душа ляжет. Может кто-то подскажет... :helmet:

Matiush
27.04.09 [12:51]    
2 ilya
спасибо за ссылки но ответа они не дают. даже использование поиска. тут нужно некое конкретное знание.

Wombat
27.04.09 [13:04]    
Matiush, я бы даже сказал конкретно сакральное знание.

Andereweg
27.04.09 [13:43]    
Можете приобрести литейную ваккумную машину для литья смолы, либо аппарат для центробежного литья металла, стоият всего ничего, примерно 20 000 евро такие вещички.Либо бюджетный вариант литье дома на кухне в гисовые либо силиконовые формы-но качество будет очень даже отстойное.А знания и правила грамотного качественного литья, просто так, за спасибо, вам не один уважающий себя литейщик не даст. Не проще обратиться в фирмы которые занимаются этим профессионально.

Константин Кулаковский
Matiush Wrote:Хочу заняться тиражированием фигурок для настольной игря (а-ля Вархаммер 28 мм) с достаточно большим количеством копий. В идеале сделать собственную небольшую литеечку в домашних условиях.

С точки зрения оборудования наименее затратно литьё из металла. Для самого простого (но отнюдь не самого лучшего по результатам) способа требуется лишь половник и газовая плита. Форма делается из силиконового герметика - в виде вкладышей в более массивные гипсовые болванки.
Для литья из смолы потребуется вакуумная камера с вакуум-насосом. В примитивном варианте - кастрюля с герметизированной крышкой, подключённая к впускному патрубку поршневого компрессора. Формы также делаются из силикона.
Литьё пластмассы. Забудьте об этом и не морочьте себе голову.
Да, и во всех случаях: учиться, учиться и учиться. В т.ч. - на практике, пробуя и экспериментируя.

ApTu
27.04.09 [16:04]    
http://chen-la.com/

вот адрес...великолепный и полезный сайт... тут тебе и лепка и литьё...зайдёшь в статьи и там все будет...

Matiush
27.04.09 [22:36]    
Всем спасибо за отклики!
Я конечно же не имел целью вызнать сакральные секреты мастеров, а просто хотел узнать оборудование и матерьялы)

Andereweg нет не проще
Константин Кулаковский огромное спасибо за советы! буду копать в этом направлении. Если знаете, где можно посмотреть это оборудование на предмет цен и ассортимента - моя благодарность, как и ваша карма вырастет вдвое!

Igmar
28.04.09 [00:25]    
Matiush, вот целая ветка:
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... sc&start=0
Прочтите всю, обязательно. На стр.8,9,10 есть фото домашних систем для литья. А здесь можно посмотреть вакуумные насосы:
http://www.aholod.ru/artholod/news/2009 ... _02_4.html
А на стр.4, в сообщении от Уокер от Май 11, 2008 9:49 pm говорится как подобрать (рассчитать) насос.