Белый металл
- Dingo85
22.03.09 [20:39]
Белый металл
Товарищи-моделисты, подскажите процентный состав самого классического белого металла. В старом М-Хобби написано про 40% сплава Розе и 60% припоя... Хотелось бы уяснить этот вопрос.
- Курсант
26.03.09 [11:54]
Это соотношение считается классическим, но многое зависит от того, что представляет мастер-модель, сколько на ней мелочевки, отвисающих тонких частей (пасовых ремни и тд.), так что нужно подбирать соотношение частей. Советую почитать сообщение АМЛ на сайте http://www.chen-la.com/ . Он рекомендует добавлять не более 5% Розе и отливки у него получаются отличные.Нужно также учитывать, что розе сильно выгорает при доведении до температуры литья. И такое соотношение рекомендуется для ПОС-40. ПОС-60 и ПОССУ для смеси с Розе вообще не рекомендуют.
Если переборщить с Розе, отливка будет очень хрупкой, плохо поддается постлитьевой доводке, руки все время будут черными.
Если переборщить с Розе, отливка будет очень хрупкой, плохо поддается постлитьевой доводке, руки все время будут черными.
- Афоня
14.04.09 [23:58]
Руки чернеют от свинца в ПОСе.РОЗЕ режется трудно,согласен.5%РОЗЕ можно ,вообще,не добавлять.В таком количестве он не заметен.Большие детали(тела)я лью без розе из ПОС 40.С уменьшением деталей добавляю 20-30 %.Труба сегнифера из почти чистого РОЗЕ.
- Игорь58
15.04.09 [18:50]
Андреа и Пегасо и основном льют составом 32% олова 64% свинец 3.5-4% сурьма до 0.5% медь и висмута
Есть составы без свинца "ПЬЮТЕР" составы олово91-95% сурьма2-7% медь 0.15-2%
У меня есть рецепты около сотни сплавов Если интересует пишите в личку
Есть составы без свинца "ПЬЮТЕР" составы олово91-95% сурьма2-7% медь 0.15-2%
У меня есть рецепты около сотни сплавов Если интересует пишите в личку