Диорамы с бегущей водой

Esek Kosakry
Очень хочу сделать подарок своей девушке - небольшой кусочек сказочного леса на подставке. Для придания динамичности возникла идея купить "домашний фонтанчик" на рынке - интересная штуковина, создающяя приятный звуковой фон в комнате, постоянно перекачивая через себя воду.
Ну с этим определился, встал вопрос - как именно это осуществить?

Для основания, наверно лучше всего использовать гипс (кстати, как на него действует проточная вода?), но боюсь что из-за отсутствия опыта работы с этим материалам (я больше терейн для варгеймов делал) не смогу сформировать рельеф правильно до его застывания. Может, заменить чем?

Как влажность от воды будет действовать на композицию в целом? Не разваляться ли деревья, листья которых держаться на ПВА, не выцветут ли за полгода краски? ожет, у кого-нибудь есть такой опыт работы?

ключ
07.04.09 [11:16]    
Может есть смысл ограничиться одним покупным фонтаном?, самому такие нравятся, и среди них есть довольно неплохие с уже выполненным окружением, того же леса например.А то как ни крути влажность будет давать о себе знать на ПВА и краски, вскрытие лаком тут обязательно сохранит на дольше думаю.

Василий Гончаров
07.04.09 [11:45]    
Esek Kosakry, да надо будет всю композицию конкретно покрыть лаком, конечно матовым. Есть специальные влагостойкие, но и обычный подойдет. Единственно, я бы деревья обработал еще до сборки "на местности". Так вернее будет. Композиция протянет достаточно долго! :helmet:

SELection
08.04.09 [15:26]    
А подставку для верности сделать из пластики.....