Обзор Dremel 300 Series

Night flight
12.03.09 [23:19]    

Обзор Dremel 300 Series

Думал куда бы разместить: все таки этот инструмент помогает в изготовлении больше всего (сейчас занимаюсь изготовлением деревянной избы)
Модель: Dremel Series 300
Обороты: от 10 000 до 35 000
Хвостовики: с 0 (или с 0.2) до 5 и не больше.
Цена: в OBI 4500 примерно (год назад покупал за 4000), но есть и такие конторы, которые хотят нажится на незнании пользователей - http://www.hobbyforyou.ru/catalog/768-29280.html тот же самый набор, только за 5720 - без комментариев, остальные продукты Dremel (а возможно и все) завышены в цене.
Cайт: http://www.dremeleurope.com/ru/ru/start/index.html
В данном наборе идут: Бор-машинка Dremel Series 300, Гибкий вал, Подставка-держатель инструмента и струбица Dremel Multi-Vise, Ящик для инструмента, 2 контейнера для насадок, Диск с информацией и каталогом, документация, Инструмент для дрели (ключи и отвертка), насадки (см. фото)
А теперь все по порядку:
Документация. К документам относятся рекламный проспект, инструкция по технике безопастности (не очень то полезная), инструкция в картинках, наглядно все показывающая, инструкция к Multi-Vise, чуть ниже DVD диск. Так же стоит к документам отнести гарантийный талон (на фото нет)
Изображение
Струбица, закрепленная в держателе. Удобная вещь, так как удерживает и плоские фигуры и округлой формы благодаря канавкам, незаменимая вещь если вы работаете с отрезными кругами, мелкими деталями и хотите сохранить свои руки.
Изображение
Шарнирная опора, позволяющая всячески вращать подставку.
Изображение
Ручка закрепления детали в струбице
Изображение
Струбица, паз позволяет крепить туда фонарик Dremel Lite.
Изображение
Дрель, закрепленная в подставке
Изображение
Ну и самое вкусное - сама дрель, кнопки остановки вала (у вращ. элемента) и регулятор оборотов (2 означает 10 000 =) ), паз сзади позволяет крепить туда фонарик Dremel Lite, или отвертку. Откидывающая проволочная ручка позволяет подвешивать инструмент для работы с гибким валом. Инструмент лежит в руке хорошо, но не идеально. Вес ощутим, но для нас инженеры придумали следующий девайс.
Изображение
Вещь, за которую стоит купить дрель, это гибки вал. Та же самая дрель, те же обороты, но в удобном, легком и компактном корпусе. Так же присутствует кнопка остановки вала. Однако минусы тоже есть - было бы удобней если бы кнопка регулировки оборотов и выключения была бы на гибком вале, при высоких оборотах (прим от 28 000 до 35 000) заметно ухудшение работы, но моделисту такие обороты не нужны вовсе.
Изображение
В комплекте идет самый обычный ящик для инструментов, я бы сказал 3-ех уровневый + возможность навесить замок от чужих рук.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
2 секционных контейнера для насадок, средней удобности.
Изображение
Переходим к насадкам. Тут стоит сказать, что Dremel на насадках развел практически монополию, причем цены порой пугают. Кроме того фирма предлагает ряд приставок (минимальная цена на которые 600 р.) http://www.dremeleurope.com/dremelocs-r ... cat_id=522. В том же Obi я нашел набор насадок (3.2 мм - обзор далее) за 399 р, среднего кач ва, уступающего Дремеловским, но стоили бы они за 1400.
Подробно описывать каждую я не буду, можете ознакомится на их сайте http://www.dremeleurope.com/dremelocs-r ... cat_id=479
Полировочные
Изображение
Отрезные и шлифовальные. Маленькая пила самодельная, была закреплена и отцентрована мной самостоятельно с помощью 3-ех шайб, так как она используется только с особой приставкой (1500 р.) По безопастности такая конструкция уступает приставке, но по цене вы выйграете 1350 р. Решать Вам.
Изображение
Закрепляющие, гравировочные и точильные
Изображение
Различные запчасти, ключи и баночка с отрезными кругами
Изображение
В окончании обзора хочу сказать, что при работе следует пользоватся очками и распиратором - режете металл - летят искры, режете пластик и смолу - летит пыль. Вещь очень хорошая и многофункциональная, найдет себе работу и в руках моделиста и в руках простого хозяина, я дрелью доволен более чем. Многие процессы убыстряются без потери качества, в ручную с пилкой и надфилем я бы просидел часа 2.
Коллеги моделисты говорили что для нашего хобби лучше подходит дрель с гораздо меньшими оборотами, однако работая убеждаюсь что она не заменима и сильно экономит время.
Надеюсь обзор будет полезен. С уважением.
з. ы. Недавно Приобрел кулачковую муфту и угловую приставку, фото далее.

Scorpius
24.03.09 [13:06]    
Правильно вам говорили - у вашей дрели минимальные обороты 10000/мин, а для нашего дела лучше плавное увеличение от 0 до... У самого две штуки и обе китайские, первая с оборотами как в настоящем обзоре, а вторая, недавно купленная, уже с плавной регулировкой. Сравнивая оба варианта чувствуешь разницу, особенно для точных, трудоёмких работ.
Спасибо за подробный, обстоятельный обзор!
Последний раз редактировалось Scorpius 01.04.09 [12:26], всего редактировалось 1 раз.

Night flight
24.03.09 [21:44]    
Незачто ;)
Ну оригинальный Дремел с регулятором (400 серия вроде) очень дорогой (6000 р.) Можно купить с медленными оборотами в Клубе Тм за не такие большие деньги.
Но повторюсь даже с такими обортами она здорово выручает - смотрите "Кто какю модель делает" - заготовки избы