Цепи с шарами на башне Меркавы

pavka
Гражданье, подскажите из чего можно сделать цепи с шарами. Какого размера должны быть цепи и шары. Цепочки думаю взять из церковной лавки. С шарами есть несколько вариантов: Алекс-Минск посоветовал взять их из фильтра для очистки воды, оного под рукой нету, присматриваюсь ко второму варианту - металлические шары из дробеструйной камеры (думаю позаимствовать горсть с работы), как их соеденить между собой, склеивать на суперклее, или паять? Может есть какие нибудь другие варианты?

Василий Гончаров
18.03.09 [15:31]    
Цепи, действительно, из церковной лавки (если нет в модельном магазе).
Илья Переяславцев шары делал из свинцовых рыболовных грузил для зимней рыбалки.
Получилось отменно! Рекомендую! 8)

pavka
18.03.09 [15:42]    
Я об этом тоже думал, но не великоваты будут? Все же вопрос про размеры остается.

Danya_spb
18.03.09 [15:45]    
Хорошие масштабные цепи (практически любого диаметра) можно купить в корабельном магазине.

pavka
18.03.09 [15:53]    
В виду отсутствия наличия данных магазинов в наших краях (по крайней мере известных мне) вариант с церковной лавкой наиболее приемлем.

Danya_spb
18.03.09 [15:57]    
Вот по интернету можете заказать "цепи судомодельные":
http://www.shipmodeling.ru/shop.php?chp ... 4302682104

Мне почему-то кажется, что масштабность их бужет на порядок выше, чем у церковных.
Хотя, может я и ошибаусь.
:-)

Василий Гончаров
18.03.09 [16:13]    
Danya_spb, масштабность как раз "не хромает". Нормальные цепи.
pavka, грузила маленькие есть, а если не подходят, то можно взять мелкую дробь (есть же знакомые охотники). :helmet:

Igmar
18.03.09 [17:26]    
pavka, ну паять лучше конечно, прежде всего надёжней шов чем приклеивание, да и аккуратней будет. Правда свинец паять (дробь например) дело сложное, как и приклеивание молекуляркой. Стальные, медные или латунные шарики - самое то. Попробуйте подшипник найти с подходящими шариками.

СбитыйНадБалтикой
18.03.09 [18:52]    
Цепи искать не в церковной лавке, а на сайтах судомоделистов, их там море - всяческих типоразмеров... ищите ПОИСКОМ - ссылку видел где-то на форуме...

Night flight
19.03.09 [00:02]    
Василий подскажите народу цену на цепи из лавки - сравним цены, а потом может кто нибудь и сами цепи сравнит.

WIA
19.03.09 [03:45]    

Сергей Алехно
19.03.09 [17:43]    
pavka, Цепь можно серебряную купить. Есть тонкие(я приобрёл 1,3мм в диаметре и по форме такая же как на морковках.) А на цепь вешаю дробины №9. Выбираю 1,5 мм,сверлю,делаю на цепи ушко и на суперклей.Изображение 1,5 - это минимум,что можно просверлить и повесить,по масштабности нужно 1мм. Но... Но. Пальцы толстые. На фото 2мм.