изготовление фигурок

Серж
02.01.09 [22:44]    

изготовление фигурок

Поздравляю всех моделистов с наступившим 2009 годом.Желаю всем успехов в нашем не легком труде! Ну а теперь оделе.Решил заняться изготовлением фигурок из смолы.Может кто подскажет технологию изготовления.Заранее благодарю.

Михаил Варламов
02.01.09 [23:52]    
изготовлением фигурок из смолы

литьем копий?

Никой
03.01.09 [10:32]    
Смотри здесь http://www.chen-la.com/index.html Сразу предупреждаю - у нас это крайне неблагодарное занятие :)

Igmar
03.01.09 [22:24]    
Никой, простой вопрос - почему? :).

Никой
04.01.09 [10:41]    
Никой, дремучие мы :) С приличными материалами - напряг, со спросом тоже.

Igmar
04.01.09 [12:20]    
Никой, с материалами наверное действительно, а вот спрос, ну есть ещё Европа, Америка, Китай в конце концов. У одного из моих клиентов на предприятии в цеху висит большая растяжка красного цвета с метровыми буквами на ней - "Засунем Европу в ...у" (я не шучу, действительно висит). Я знаю?

И чтоб не заводить новую тему, есть вопрос к знающим, по теме собственно, а каков спрос на бюсты в масштабе 1/9 в России, Европе, США, Китай, Япония. Где такой товар пользуется большей популярностью?

Никой
04.01.09 [14:22]    
Igmar, так я ж не говорю про Европу :) Я говорю про "удельное княжество Белорусское" :)) Сомневаюсь, что если человек интересуется технологией с нуля, то сможет обеспечить нормальное качество и объёмы производства. Хотя, если денег много... Может, например, меня купить :)
А с клиентом полностью согласен!

pavka
04.01.09 [15:11]    
Никой Wrote:Никой, дремучие мы :) С приличными материалами - напряг, со спросом тоже.

Видимо первое подразумевает второе, не в обиду, но посмотрев на качество отливок ваших фигур на первую мировую у меня упал весь настрой их брать. Оно, конечно, цена очень низкая и миниатюра интересная, но я, дремучий из княжества беларуского, лучше закажу какой альпин, либо российский мастерклуб. И если не секрет - спрос вообще есть?

Никой
04.01.09 [17:04]    
pavka, и где же вы могли их видеть, если в Минск ещё ни одна нормальная отливка не попадала? На клубе смотрели? Я же говорил, что это отбраковка. И цена соответствующая. На следующий клуб нормальные должны быть.
А спрос есть, но только из России и Украины. Белорусы хотят дешевле :) Так что, скорее, первое вытекает из второго.

pavka
04.01.09 [19:17]    
В том то и дело, что нормальных отливок еще не видел (а они уже есть?). Видел то, что на клубе. Сам подходил, видел люди подходили интересовались.А про дешевле, собственно вопрос - а кто не хочет, да вот только не всегда желания с возможностями совпадают. И если миниатюры будут хорошего качества думаю ценители и у нас найдутся. Желаю удачи, жаль что в следующую субботу рабочий день, так бы с удовольствием посмотрел и приобрел нормальные отливки.

Никой
04.01.09 [20:06]    
pavka, рабочий день - это не страшно, не в эту, так в следующую будут, тем более, что коробки сейчас кончились. Будут или нет на этой неделе - не уверен. А так - всегда можно пересечься в городе.