диорамы без людей

Lexad
07.11.08 [15:23]    

диорамы без людей

Как считаете будет ли смотреться виньетка или диорама без солдат или мирного населения

SKL
07.11.08 [15:26]    
Всё зависит от сюжета, а не от наличия, или отсутствия людей рядом с техникой. :)

Константин Кулаковский
07.11.08 [15:45]    
На мой взгляд, эта диорама очень даже смотрится:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lexad
07.11.08 [15:48]    
спасибо, просто люди у меня не получаютсья, а рельеф и техника вроде ничего, и еще один вопрос, немного не потеме ну ладно: что такаое тянутый литник?

Lexad
07.11.08 [15:49]    
а это вы делали?

Алексей Фоминых
07.11.08 [15:56]    
Lexad, если вопрос задан Константину Кулаковскому, то нужно было кликнуть на его имя, тогда было бы яснее... Вот так, например:
Константин Кулаковский, а это вы делали?
(при все уважении к Константину, думаю, что не он. Сложно нашему человеу было опубликоваться в Military Modeller 20 лет назад) :x

Тянутый литник - кусок литника (пластмассовая рамка, на которой крепятся детали сборной модели) нагревается (обычно над свечкой), и растягивается в разные стороны (руками или пинцетами). Получается подобие тонкой пластмассовой проволочки.

ITR
07.11.08 [16:01]    
что такаое тянутый литник

это когда кусочек литника нагревается и растягивается до нужного диаметра, а литник это все что отсается от рамки с деталями, когда вы их оттуда срезали... надеюсь понятно объяснил...

А начсет диорам без людей...мне в голову чего-то не особо много таких сюжетов приходит или брошенная техника, как Константин Кулаковский пример привел, или наглухо задраенные танки в атаку идут, боюсь, как никрути, такие сюжеты потянут только как модель этого самого танка на подставке...

Константин Кулаковский
07.11.08 [16:17]    
ITR Wrote:А начсет диорам без людей...мне в голову чего-то не особо много таких сюжетов приходит или брошенная техника, как Константин Кулаковский пример привел, или наглухо задраенные танки в атаку идут, боюсь, как никрути, такие сюжеты потянут только как модель этого самого танка на подставке...
Ну, мне-то вообще только один сюжет в голову и приходит - как на приведённом фото. Во всяком случае, только такой сюжет и без фигур будет смотреться законченным и выразительным. По большому счёту - да, модель на подставке. Но тщательно проработанная подставка (цветы!) создаёт нужное впечатление. Отсутствие фигур в этом сюжете даже на пользу: внимание не распыляется, картина получается лаконичной.
А сюжет с идущими в атаку танками не такой выигрышный. Очень трудно передать ощущение движения, и танк будет восприниматься как просто стоЯщий на месте. Невыразительно...

Диорама называется "Forgotten warrior" ("Забытый воин"). Автор - Joseph Meserve. У меня есть довольно большая подборка "Милитари моделлера" разных годов, в каждом номере по нескольку диорам. Но эта нравится больше всех.

Lexad
08.11.08 [10:44]    
И всетаки наверное буду делать без людей, они у меня просто не получаються :-(

Владимир Симонов
08.11.08 [12:02]    
Lexad а что именно не получается?покраска?

ключ
08.11.08 [17:43]    
Lexad решаясь делать диорамы без людей вы ставите себя в рамки одних и тех же сюжетов..так что это не решение проблемы а скорее всего временный выход...у самого с фигурками проблемы(не фигурист я, и никогда им не был), но в диорамостроении люди очень важный фактор,мой совет больше тренироваться в росписи с использованием очень тонких кистей, да и еще на данный момент когда у вас фигурки плохо получаются вы можете делать с ними диорамы, но не приклеивайте их замертво к основе,чтоб со временем когда люди будут получаться лучше вы могли "обновить" свои работы

Сергеев Роман
09.12.08 [16:30]    
Здравствуйте!
Ключ, хоть совет по покраске фигурок и не мне, но я им воспользуюсь, спасибо большое.
с уважением...

TG
21.12.08 [01:21]    
Я уже давно задумал сюжет:
...десантный корабль американческий, уткнувшийся в берег, много следов на песке, кое-что из брошенного снаряжения, следы разрывов, колес, много следов ног и никого...
Типа D-day или высадка на острове в Тихом океане.
Наверное, корабль должен быть поврежден, иначе "шоферы" должны были-бы остаться.

Владимир Симонов
21.12.08 [18:29]    
Извени меня TG) но американческий это круто)))))С уважением.

TG
21.12.08 [19:08]    
Владимир Симонов, ;) У меня брат двоюродный когда маленький был играл в "войнушку" и у него были двое врагов: англисты и американы.

Владимир Симонов
21.12.08 [21:21]    
А таккже японы ,ниманы, :helmet: в твоей задумке одна большая проблема ,какбудеш делать воду

Derevyankin
21.12.08 [22:44]    

Rove
22.12.08 [07:46]    
да я недавно делал такуюб диораму
http://www.diorama.ru/gallery/training/1586/

Петров Андрей
23.12.08 [14:25]    
вот такая симпатичная виньетка от Fabrizio Faggion...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.