Приветствую! Прощу прощения за не очень предметный заголовок, не нашел как сформулировать кратко и понятно. Попробую объяснить в теме.
Фасад здания часто служит задним фоном диорамы. Как правило изображено здание либо с провалившейся крышей (и перкрытиями), так что, в оконные проемы виден "белый свет". При желании с "изнанки" оставляют небольшие участки перекрытия, примыкающие к стене. Ну или что то в этом роде...
Иной вариант - окна (рамы, стекла) в основном целы - вспомним известную, практически каждому моделисту, диораму А. Завалия, с самоходчиками в Берлине. Тогда через окна практически ни чего не видно (закрыты жалюзи, задернуты шторы и т.п.)
И в первом и во втором случаях фасад минимально вступает в поле самой диорамы (если не требуется иного, по композиции).
Теперь суть проблемы.
Хочу сделать задним фоном здание - оконные проемы которого значительно пострадали (сгорели или выбиты рамы, утрачены все стекла и т.д.), но крыша и перкрытия целы.
Т.е. через проем открывается вид внутрь здания.
Само по себе это не страшно, но изготовление комнат выдвинет фасад здания значительно внутрь диорамы, чего не хотелось бы...
Может быть есть какие то оригинальные, неожиданные решения, чтобы воссоздать такой вариант, избегнув посторения целых комнат?
Хотелось бы услышать мнения коллег, если кому это интересно.
С уважением...
Здания с пустыми оконными проемами.
- Ланской Олег
15.10.08 [19:20]
Добрый вечер. Я думаю будет неплохо смотреться , если окна забрикадировать мебелью - одежные шкафы , посудные или книжные , обеденные столы , стулья . Можно повесить обрывки штор или тюли. На стене можно сделать пару фальшокон или арок . Если возникнут вопросы - пиши в личку.Олег
- Константин Кулаковский
15.10.08 [20:02]
Мне кажется, что без рисованного задника тут не обойтись. Самый примитивный вариант: сфотографировать стену обычной жилой (с мебелью), в "Фотошопе" затемнить изображение, распечатать на цветном принтере. Картинку наклеить на заднюю стенку. Должен получиться тёмный невнятный интерьер. Но он всё равно будет выглядеть ненатурально. И его надо замаскировать теми самыми обрывками штор, про которые сказал Олег. От себя предложу цветы на подоконниках и осколки стёкол в рамах. Т.е. на переднем плане в окне нужно что-то, что отвлечёт взгляд от задника.
- Алекс-Минск
15.10.08 [20:43]
Самый простой вариант - затянуть весь задник черной матовой тканью.... будет ощущуение темноты и объема.
- Ланской Олег
15.10.08 [20:58]
Самый простой вариант - затянуть весь задник черной матовой тканью
Можно и так , лучше использовать для этой цели черные чулки ( обычные ) не отражают свет и создают объем - проверенно в челночно - польских похождениях
- Петров Андрей
16.10.08 [00:25]
Если здание в нескольно этажей.к примеру 2-3можно сделать обрушеный к стороне фасада участок половых покрытий.а самые нижние этажи просто завалить строительным мусором с кирпичами в перемешку с личными вещами бывших обитателей.на самом деле вы поставили себе не самую простую задачу.разумеется если серьезно к ней отнестись.т к большинство разрушеных зданий которые мне довелось видеть на разных работах выглядели очень не естественно чисто изнутри.
- Никой
16.10.08 [09:30]
Как ни прикидываю, получается, что для хорошего эффекта надо всё-таки 1-2 см глубины комнаты построить Дальше - отпечатанный на принтере задник.