от винта

vlad-gnr
22.11.07 [17:43]    

от винта

Доброго всем дня.Прошу помощи и совета вот в каком деле:хотя и увлекаюсь я в первую очередь фигурами в м 1:35 и техникой но есть у меня давняя мечта-модель четырехмоторного бомбардировщика оживить,т.е. хочу сделать работающие двигатели, подсветку приборной доски и работающие БАНО.С этой целью жду "легенду неба" ПЕ-8 от ЗВЕЗДЫ по их новой 3D технологии, хоя подумываю и о B-29.А помощь вот в чем нужна- какие микродвигатели подойдут и светодиоды.Где можно было бы ознакомиться со схемой подобного.Заранее благодарю всех кто откликнется

Hetzer
24.11.07 [04:17]    
На мой взгляд-идеал(если есть возможность)курочить неисправные мобилы.Там присутствуют и очень маленькие, но мощные движки(мотор виброзвонка),и микросветодиоды(подсветка экрана).Ну а схему,надо мудрить самому,исходя из имеющихся деталей.

ZuZu
26.11.07 [06:14]    
Hetzer, кто сказал что движки в мобилах мощные? И в сравнении с чем они там мощные? Обычный 3 или 9 вольтовый моторчик, на который насажен маховик с эксцентриком, который и вызывает вибрацию и благодаря свой форме делает это "мощно".
vlad-gnr, внутрь фюзеляжа можно поставить обычный китайский электромоторчик, плюс нехитрый редуктор от которого провести гибкую подводку к пропеллерам, или сделать это с помощью осей с шестернями.

Inkognitov
26.11.07 [17:38]    
Тут соглашусь с ZuZu, из мобил компоненты не совсем то, ибо выковыривать их затруднительно. Проще дойти до магазина радиотоваров и купить компоненты.

Lavroff
26.11.07 [22:57]    
Inkognitov Wrote:Тут соглашусь с ZuZu, из мобил компоненты не совсем то, ибо выковыривать их затруднительно. Проще дойти до магазина радиотоваров и купить компоненты.

В виде моторчиков для плееров или распотрошить привод сидюка. Светодиоды торгуются потребных характеристик, консультируйтесь в последних "хоботах" у автомобилистов или на scaletrucks.ru

Otton
02.12.07 [21:34]    
vlad-gnr, четырехмоторного бомбардировщика,
ZuZu, редуктор... хотелось бы посмотреть
Hetzer, думаю легче из бритв с вибратором :oops: проще найти

ZuZu
03.12.07 [07:46]    
Otton,
Изображение
Есть еще более простой способ - пасики, т.е. ременная передача. Одним пасиком можно задействовать все 4 мотора, понадобиться 5 шкивов, но надо будет всеравно ставить редуктор понижающий обороты либо же напряжение давать минимум, иначе самолет реально улетит :D

Morozz
03.12.07 [09:51]    
Ну, улететь у него не получится, но вот уехать точно попытается... :)

vlad-gnr
03.12.07 [12:28]    
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ ! НА ДНЯХ ПЛАНИРУЮ С ДРУГОМ ДОЕХАТЬ ДО МИТИНСКОГО РАДИОРЫНКА И ПРИОБРЕСТИ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ.БЛАГОДАРЯ ПОЛУЧЕНЫМ СОВЕТАМ ПОПРОБУЮ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ И КСТАТИ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ПОТОМ МОГУ ВЫЛОЖИТЬ ОПИСАНИЕ ПОЛУЧЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА (И ОПЫТ-СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ)

Всеслав
03.12.07 [14:16]    
vlad-gnr, ...и если получится - перестать без нужды использовать заглавные буквы, в сетевом этикете это означает крик. ОК?

vlad-gnr
03.12.07 [21:42]    
Не знал прошу простить,просто в подобных нюансах не искушен

vlad-gnr
17.12.07 [12:12]    
В продолжение затронутой мною темы- поездка на митинский радиорынок состоялась где и было приобретено показанное мной на фото: слева направо трехмиллиметровые светодиоды красного света мигающий на 3 вольта, белого цвета немигающий на 3 вольта , красного света мигающий на 4,5 вольта(еще такие же и белого света взял), микродвигатель на 3 вольта от мобильников,микродвигатель без какой либо маркировки и неизвестного производства(подозреваю что применяется в DVD).Монета использована что бы показать размеры.Теперь,пока ЗВЕЗДА еще никак не выпустит свой Пе-8, буду собирать схему.Потом отдельно покажу если что-то получится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Biruk
28.12.07 [03:02]    
не забудть поставить на моторы переменные сопротивления для улучшения момента запуска пропелеров или же посадите пропеллер на железную ось, тогда обязательно в таком случаем подшипники скольжения вставить, что бы не стерся в порошок флюзеляж.

vlad-gnr
09.03.08 [19:21]    
Всем добрый вечер!Еще раз хочу поблагодарить всех кто откликнулся на мои вопросы и вот сегодня я все таки решился показать результаты своего труда.Поскольку "ЗВЕЗДА" к сожалению так до сих пор и не выпустила свой ПЕ-8 я будучи на Олимпийском в магазине Клуб ТМ решил сделать себе маленький подарок под елку и приобрел модель ГЕРКУЛЕСа С-130 от Италери в м.1:72.Работа закипела и заняла в общей сложности полтора месяца от Нового года.Правда большая часть времени ушла на думы и эксперименты в результате чего я понес ощутимую потерю в виде сгоревшего светодиода подсветки кабины пилотов,которую я детализовывал.Не буду занимать ваше время утомительным изложением всего этого тернистого пути но в результате всю эту красоту я сделал на радиоуправлении с пульта использовав начинку и сам пульт от сломавшейся машинки дочери.Результат выкладываю на фото.С уважением ко всему модельному сообществу искренне Ваш !

Serezhka
09.03.08 [19:58]    
И что, таки летает? Или испытательные полеты пока не проводились? :)

vlad-gnr
09.03.08 [21:45]    
На самом деле ни о каких полетах речи быть не может поскольку вся эта начинка очень много весит и самолет сам по себе получился очень тяжелый т.к. я ведь все внутрь спрятал и блок питания и плату

Александр Иванов
09.03.08 [22:18]    
vlad-gnr, Здорово!!!!! снимаю шляпу (шлем). Класс.

Otton
11.03.08 [23:07]    
vlad-gnr, оно того стоило :) Таки какой способ привода был использован? моторчик на каждый пропелер?

vlad-gnr
12.03.08 [12:19]    
Значится так:двигатели использовал на каждый пропеллер отдельно и те что покрупнее (на самом верхнем снимке)потому что их самих в мотогондолах надо было жестко фиксировать во избежание вибрации.Кроме того сами лопасти я посадил непосредственно не на штырь двигателя а через кусочек изоляции что используют на кусках проволок для фиксации игрушек в коробках (например кукол).Кстати сама проволока тоже была использована.Это было сделано в связи с тем что в результате экспериментов я обратил внимание на то , что при таком соединении когда двигатели выключаешь то лопасти гаснут постепенно что ближе к настоящему.Вот собственно и все.В результате у меня получилось две цепи одна на двигатели и БАНО а другая на посадочные огни.