Американские каски

Т-34
19.12.07 [16:06]    

Американские каски

Здравствуйте товарищи по хобби!Интересует вопросс,есть ли альтернатива драгоновских "горшков" для американских деснтников?И есть ли какие то отдельные наборы американского вооружения хорошего качества?

Андрей Бимоканов
19.12.07 [16:42]    
Т-34, А что у вас за набор?

Т-34
19.12.07 [16:47]    
У меня U.S. Army airborne(Operation Varsity 1945) а также Advansed to the Rhine(U.S. 1st army at Remagen 1945;U.S. Tank crew(NW Europe 1944)
PS:на "вы" не надо ;)

Андрей Бимоканов
19.12.07 [17:22]    
Т-34, У меня парни на Омахе, так у них вроде нормальные каски. :?
З.ы.Я просто без картинок сижу, фото не видел. ;)

Борис Харламов  (Site Admin)
19.12.07 [17:46]    
Т-34, у Хорнета, например, есть головы в касках М1 - как без камуфляжа, так и с сетками разного калибра. Слелать Y-образные подбородочные ремешки, а на каску с сеткой также, при желании, "лохмотья" - и будет десантный вариант.

http://bronya35.ru/products_pictures/HUH01B.jpg
http://bronya35.ru/products_pictures/HUH04B.jpg

Т-34
19.12.07 [18:02]    
Борис Харламов, благодорю от всей души! :helmet: :helmet: Только вот вопросс как эти головы будут смотреться на драгоновских туловищах...не крупноваты будут? :oops:

maximus
19.12.07 [19:08]    
Т-34 Wrote:как эти головы будут смотреться на драгоновских туловищах...не крупноваты будут?

Нет,нормально.Деже очень хорошо!
Только шею просверлить придется.

Дикий кельт
21.12.07 [14:39]    
Т-34, ремаген злой набор. перепилил его весь. оружие и обвес использовал тамию который в пакете и 2-ю генерацию от драгона. хорнетовские бошки

Дикий кельт
21.12.07 [14:56]    
Изображение
Изображение

Дикий кельт
21.12.07 [14:57]    
ещё не тонировал.

Алексей Фоминых
21.12.07 [16:17]    
Т-34, в первом наборе (Varsity) каски вполне нормальные (ИМХО), разве тчо фактура сетки не всегда четко читается. В "ремагенском" же, как мне кажется, недолиты поля шлема.
maximus, Насчет замены голов на Hornet - не соглашусь, головы-то сами по себе хороши, но смотрятся на рослых драгоновских фигурках несколько дистрофично. Они спроектированы "под Тамию". Я брал каски с других драгоновских наборов, иногда надевал на хорнетовские головы (без шлемов).

Самые ужасные в плане копийности шлемы М1 - у Master Box. Чуть лучше, но тоже плохо - у драгоновских пехотинцев из 29-й дивизии на пляже Омаха - там эмблема (инь-янь) и полосы, обозначающие сержатское звание (что наносились на шлем КРАСКОЙ) выполнены РЕЛЬЕФНО! Как чеканка. :x

Вячеслав Верейкин
21.12.07 [16:26]    
Я тамиевскими касками пользуюсь, они по форме очень даже ничего

Борис Харламов  (Site Admin)
21.12.07 [19:28]    
Алексей Фоминых, Леш, насчет рослых драгоновских фигурок ты меня немного смутил. Что касается американцев - в каких из последних наборов они рослые? По-моему, ближе к концу 90х годов и позже дистрофия начала накрывать все наборы независимо от тематики, или нет?

Алексей Фоминых
21.12.07 [20:24]    
Борис Харламов, все познается в сравнении: на одну и ту же диораму вместе с тамиевскими фигурками их ставить не рекомендую. И не только в росте дело - во всех пропорциях, что ни возьми - снарягу, части тела - у Драгона все крупнее. И заметно. Просто хорнетовские бошки в шлемах (о них был разговор) куда лучше сидят и смотрятся именно на тамиевских шеях. Качество - да, супер, но будучи приставленной к драгоновсому тулову, хорнетовский М1 кажется маленьким.

Вот, кстати, до нас занимались этим вопросом: http://www.usarmymodels.com/ARTICLES/am ... scale.html

magyar
21.12.07 [22:23]    
Алексей Фоминых, вот приставил сейчас Хорнетовские головы (правда, без касок) к бойцам ДМЛ из секции тяжёлого оружия, - с пулемётом и миномётом которые. Да, черты лица получаются мелковаты, но в принципе - вполне возможный вариант.
С уважением...

Вячеслав Верейкин
22.12.07 [16:57]    
Взял посмотрел на каски трёх разных драгоновских наборов...Они все разные как по форме,куполообразности(не знаю как это сказать)и по размерам.Каскам из какого набора верить непонятно))

Т-34
22.12.07 [17:11]    
Всем спасибо! :helmet: