Вопрос по литью

vilog2005
20.10.07 [15:26]    
http://www.chen-la.com/articles/form.html Хороший сайт по теме,очень хорошая статья.

Igmar
20.10.07 [20:15]    
Константин Кулаковский, всё ясно, спасибо большое.

sergey
22.10.07 [11:14]    
Попробовал без разделителя.
Классная штука :D нечего не прилипло, результат превзошёл все ожидания :) ,лить пока не пробовал, (в инструкции написано, что принимает свои свойства через 72 часа) но форма получилась качественная. Всем спасибо.

Антоха
24.10.07 [17:28]    
sergey, Не подскажите а где можно приобрести ПЕНТЭЛАСТ 710.

Gennady
24.10.07 [18:03]    

sergey
25.10.07 [10:00]    
Отливки получильсь супер, лучше оригинала :D
ПЕНТЕЛАСТ рулит!! 8)

Борис Харламов  (Site Admin)
25.10.07 [13:20]    
sergey, а что конкретно лили, какую смолу?

kaa
26.10.07 [06:15]    
На Дише есть супер статья о литье в силиконовые формы. Лучше еще ничего не попадалось. Там же и о создании вакуума - есть простое и изящное решение. Недорого продается в магазинах для огородников :) Лучше один раз поглядеть, ссылку, к сожалению, дать не могу - данный ресурс админом моим закрыт.

Атрибуты статьи:
Копирование деталей в домашних условиях
Константин Редькин aka colonel
Авторы:Константин Редькин (Москва), Ростислав Шерстнев (Санкт-Петербург)

Сам не пробовал - штука эта по инету нигде не продается, а в моих краях в магазинах не найти. При случае обязательно опробую.

TG
26.10.07 [13:46]    

older
02.11.07 [21:14]    
Igmar Wrote: наилучшим разделителем (из подручных бытовах средств), является шампунь "Хенд энд Шолдерс".

Это реклама шампуня ИМЕННО ЭТОЙ МАРКИ?
Другой (любой) не подойдет? :)
А мне мыло хозяйственное советовали, причем желательно "неочищеное и непарфюмизированное" :o

Igmar
02.11.07 [21:56]    
Нет это точно не реклама :D. Тот человек у которого я в своё время консультировался, почему то настаивал на данном шампуне. А я за что купил, за то и продал. Скорее всего и мыло подойдёт, но мне думается, что шампунь при усушке даст более тонкую плёнку чем мыло, однако это моё предположение, может я и не прав. Всё ещё зависит от того, какую смолу вы будете лить. Тем более, что специальные резины для литья имеют в своём составе антиадгезийные присадки. А мой товарищ лил форму из строительного силикона, вот и пользовался шампунем, как разделителем. Не лучший вариант, но у него получилось.

ANG
13.11.07 [12:19]    
В ассортимение фирмы "пента-юниор" есть специальный разделительный состав на
основе воска, в аэрозольном баллончике. Штука очень хорошая, покрывает все тонким, равномерным слоем. Стоит копейки, советую. Герметик, кстати, отличный.
Есть, правда одна тонкость - катализатор для герметика частенько бывает разной
концентрации, необходимо пробовать на мелких объемах перед применением, а то он может н езастыть или схватится во время смешивания.

vadim55
14.11.07 [23:27]    
ANG Wrote:В ассортимение фирмы "пента-юниор" есть специальный разделительный состав на
основе воска, в аэрозольном баллончике. Штука очень хорошая, покрывает все тонким, равномерным слоем.

вот-вот! 100%
у каждой солидной фирмы существуют свои "реазделители", которыми и нужно пользоваться.
если же такой возможности нет, то пользоваться любым средством но только (только!) на натуральном воске! всякие химические (а не натурально восковые) компоненты разделить-то разделят, но впитываются в резину самой формы и могут ухудшить ее характеристики и долговечность.
причем все эти "разделители" и прочее нужны исключительно для смазывания самого силикона при изготовлении многоразъемных форм - дабы силикон одной половинки не схватился с новой частью...
саму же деталь (пластиковую или смоляную) смазывать вовсе ни к чему! - это лишь уничтожит глянец и "зеркальную" поверхность отливаемой детали (!)
единственный случай, когда смазка детали нужна - когда при копировании смоляной детали, у оригинала присутствует большое количество микропор и микропузырьков - к такой детали без смазки силикон прихватит намертво!
т.е. деталь перед заливкой не мешает внимательно просмотреть смоляную детальку под сильной лупой и уточнить - нужна ли смазка для данной детали.
при этом, не следует наносить воск густо кистью - достаточно лишь легкого покрытия и немного заполировать мягкой тряпочкой до блеска (лишь бы закрыть микропоры)- не забыв удалить остатки смазки из углублений и прочих уголков - - можно остро заточеной спичкой (я пользуюсь сжатым воздухом от промышленного компрессора)