Друзья!вот возник вопрос,из чего и как изготовить пробойник?пробойник-это что-то вроде стамески,но только при помощи него можно "выбивать"из полистирола и прозрачного пластика и тп нужные Вам деталюшки попытался я изготовить из старой кисточки-волоски все выдернул,попытался заточить,но у меня ничего не вышло как то криво кружок согнулся,чмтал у А.Завалия,что типа все просто и можно пробойнику любую форму придать,вплоть до формы,которая имитирует дубовый листочек в 35 ом масштабе,наверно у меня руки не так заточены или растут не из того места .мне нужно из прозрачного пластика "выбить"стекла для противогаза,попытался маникюрными ножницами вырезать-коряво выходит
подскажите,как поступить?может кто-нибудь поделиться опытом...
с уважением Иван
пробойник
- Yarik
27.08.07 [14:40]
Буторов Иван, Ну могу предложить метод Завалия. Он с помощью пробойника делал листву. Там если не ошибаюсь всё описано.
- Евгений Анников
27.08.07 [14:40]
Если нужен для круглых отверстий, то такие продаются в специализированых строительных магазинах, причем разных размеров. Я покупал на рынке у метро Багратионовской. Получаются отличные круглые отверстия. В магазинах для шорного дела можно купить пробойники для кожи, пластик они тоже пробивают.
А вот фигурные, тут наверное самому придется делать.
А вот фигурные, тут наверное самому придется делать.
- Константин Кулаковский
27.08.07 [21:32]
Стёкла для противогаза - это диаметр примено 2-2,5 мм. В одноразовых капельницах есть такие толстые иголки, которые втыкаются в пробки бутылок с лекарствами. Надо только обрезать скошенную часть. Кстати, шланг и фильтр от той же капельницы могут пригодиться для аэрографа. Да и вообще - в магазинах "медтехника" много чего полезного можно найти...
- ZemAn
01.09.07 [00:33]
Доброго времени суток. Я делал на приборную панель(спидометр,тахометр...) стекла разных диаметров пробойниками из деталей клапана от старой газ. зажигалки. Выбивал из пластиковой упаковки от ножниц.Нормально получилось,ровно.
- GnOm
01.09.07 [05:09]
Драсте) Пройник?! Я делал для латуни и других материалов из обычного гвоздя . Стачивал острый наконечник и все дела!!! Как раз из него и можно попытаться сделать пробойник под "дубовый листочек", да и не только.... . Благо наклепал я этих кружочков из латуни тьму))
С ув. Михаил.
С ув. Михаил.
- Сергей Алехно
05.09.07 [22:12]
Re: пробойник
Буторов Иван ...попытался я изготовить из старой кисточки-волоски все выдернул,попытался заточить,но у меня ничего не вышло как то криво кружок согнулся.
металл должен быть высокоуглеродный. тогда можно и закалить,и заточить.
металл должен быть высокоуглеродный. тогда можно и закалить,и заточить.
- Paravoz
14.09.07 [16:07]
Телескопическая антенна от радиоприемника.
Можно снять с антиквариата, а можно купить в радио-магазине за 100 руб.
Полный набор трубочек разного диаметра
Можно снять с антиквариата, а можно купить в радио-магазине за 100 руб.
Полный набор трубочек разного диаметра
- Talib
14.09.07 [16:40]
а в КЭМПе есть наборы пробойников (это сеть магазинов автозапчастей, адреса см в яндексе)
- Lavroff
14.09.07 [19:25]
В одноразовых капельницах есть такие толстые иголки, которые втыкаются в пробки бутылок с лекарствами.
Внутривенные катетеры. Лучше спросить в аптеке посмотреть, объяснив что для технических целей- проконсультируют по диаметрам Потом срезать скос, обработать торец и слегка подточить. Рубить из большого листа прозрачного пластика от упаковки конфет (типа коркунова), либо прочих упаковок.
- yustas
14.09.07 [20:19]
Paravoz, интересно,пробовал,только после третьего подхода к пластику 0.5 мм,можно выкинуть.Не пойму то ли слишком мягкий материал или слишком тяжелый молоток весом 200 грамм,верхняя часть "коробиться" и "плющиться".
с уважением yustas
с уважением yustas
- Курганов Михаил
16.09.07 [10:37]
Сергей, Вставь сверху в пробойник деревянную пробку, чтобы она выступала сверху на 10-12 мм. Тогда и верхний край сминвться не будет, и удар будет распределяться более равномерно.
- Paravoz
17.09.07 [17:42]
Ну для пластика конечно материал тонок. Я использую это для листьев и бумаги.
- Hetzer
19.10.07 [11:24]
Понимаю что нижеизложенное звучит как инструкция заводского технолога,но результат хорош. Берем пруток инструментальной сталюки(например хвостовик от надфиля),отпускаем его.В центре высверливается отверстие нужного диаметра(стенки оставляем примерно 0,2мм),и глубиной мм4-5.Потом делаем сбоку сквозную засечку для извлечения нарубленных элементов.Тупым скальпелем формируем контур детали,в пробойнике это контур внутреннего отверстия.Потом грубая заточка,затем закалка-греем до сетлосоломенного свечения и в масло(можно в воду,но это хуже).И наконец выводим наждачкой кромку до внутреннего контура,и одновременно точим начисто.Такой инструмент не сгибаясь спокойно(и долго) рубит любой лист,включая отожженные отходы от "травла"