Подарили на день рождения данный набор. Хочешь не хочешь , а делать придется.
Тем более уже ненавязчиво осведомляются : "когда?".Пока собираю информацию.
Как только не" гуглил " , но сведений больше чем в инструкции для сборки не нашел.
С афтемаркетом дело тоже вероятно тухлое , стволы 22-мм Flak 38 еще можно найти ,а вот остальное сильно сомневаюсь.
Буду благодарен за любую информацию.
T- I I J от " Моделиста "
- ryga
09.09.07 [16:13]
тогда посмотрите на DISHMODELS.RU - там один из главных людей модельного рунета очень обосновано и последовательно его собирал. там инфы много - хватит месяца на два. что то с полицейским связана название работы. удачи!
- ryga
09.09.07 [16:17]
КСТАТИ! И травло от EDUARD (чехословакия) на него должно быть.
- civozer
09.09.07 [16:56]
ryga спасибо за участие .
На форуме " Брони 35 " выставлена работа :http://bronya35.ru/forum/showthread.php?t=72
вероятно вы его имели ввиду.
Только уменя еще один вопрос : На коробке написано " Моделист " , а на литниках " Alan " , перепак что ли.
С первого взгляда качество литья вроде неплохое.
На форуме " Брони 35 " выставлена работа :http://bronya35.ru/forum/showthread.php?t=72
вероятно вы его имели ввиду.
Только уменя еще один вопрос : На коробке написано " Моделист " , а на литниках " Alan " , перепак что ли.
С первого взгляда качество литья вроде неплохое.
- Alex Bronn
09.09.07 [16:59]
Насколько я знаю "Моделист" сам в 35-том ни одной модели сам не сделал и всё что он продаёт-перепак.
в основном Алан или Макет
- ryga
09.09.07 [17:36]
ВОТ ЧТО ВАМ НУЖНО:
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1353
Там три статьи (части) - будте внимательнее.
Автор сборки: Всеслав Дьяконов.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1353
Там три статьи (части) - будте внимательнее.
Автор сборки: Всеслав Дьяконов.
- ryga
09.09.07 [17:39]
А насчет ствола 22-мм Flak 38 не уверен - на нем по моему 20мм пушка стояла. Хотя могу ошибаться. Но помоему на всех Панзер2 стояли 20 мм пушки.
- civozer
09.09.07 [18:23]
С пушками все правильно - 20 мм , это я ошибся.
Прочитал все три части , все очень обстоятельно и подробно , жаль что не до конца.
Поначалу планировал Всеслав сделать этот танк за выходные , но похоже не смог его вообще доделать.
Спасибо за ссылку.
Прочитал все три части , все очень обстоятельно и подробно , жаль что не до конца.
Поначалу планировал Всеслав сделать этот танк за выходные , но похоже не смог его вообще доделать.
Спасибо за ссылку.
- Михаил Варламов
09.09.07 [22:20]
Насколько я знаю "Моделист" сам в 35-том ни одной модели сам не сделал и всё что он продаёт-перепак.
еще Академия и драгон
- Всеслав
10.09.07 [02:18]
...и скоро будет четвертая - после годичного перерыва Что поделаешь, такая жизнь взрослая пошла, что вообще больше полгода на моделизм времени не было...
Но чтобы следовать дальше моим путем в статье - надо маньяком быть, я вас сразу предупреждаю.
Что касается модели уважаемого Андрея Цветкова, то я ее видел вживую в Клубе-ТМ на выставке. Покрашено красиво, но на настоящий Pz.IIJ не похоже, извините - смотрите фото.
ryga, я прямо стесняюсь... Но зря вы так, мастеров намного круче и людей намного интереснее, чем ваш покорный слуга - слава Богу, полно в Рунете.
Но чтобы следовать дальше моим путем в статье - надо маньяком быть, я вас сразу предупреждаю.
Что касается модели уважаемого Андрея Цветкова, то я ее видел вживую в Клубе-ТМ на выставке. Покрашено красиво, но на настоящий Pz.IIJ не похоже, извините - смотрите фото.
ryga, я прямо стесняюсь... Но зря вы так, мастеров намного круче и людей намного интереснее, чем ваш покорный слуга - слава Богу, полно в Рунете.
- civozer
10.09.07 [11:25]
...но все равно начало впечатляющее .
Всеслав , ходовую вы делали по аналогии с " единицей " , а вот по верхней части и по башне , у вас какие были исходные материалы ?
Фотографий очень мало , а какие если есть , то качество не очень.
- Всеслав
10.09.07 [14:09]
civozer, только фото. Никаких иных материалов, заслуживающих доверия, все равно нет. Что удалось анализом и тщательным рассматриванием вытащить - то и сделано. Очень жаль, что до сих пор нет ниодного снимка танка сверху-сзади, это сняло бы кучу вопросов... В принципе, вот-вот должен выйти том Йенца-Дойля по ранним двойкам, я думаю его дождаться, прежде чем пилить башню. Может быть, там будет полезная инфа... может быть...
- civozer
11.09.07 [01:55]
Что касается модели уважаемого Андрея Цветкова, то я ее видел вживую в Клубе-ТМ на выставке. Покрашено красиво, но на настоящий Pz.IIJ не похоже...
А это случайно не та модель , которая получила 1 - место на выставке Тм.
В журнале " М-хобби " вроде она изображена.
- Буторов Иван
12.09.07 [14:27]
2Всеслав:Уважаемый,а не подскажите какие болты от Мастер Клуба Вы использовали в дорботке модели?я имею в виду,дороботка лючков на днище,картеры и тп,меня интересует диаметр головки болтов и по возможности каталожный номер.
с уважением Иван
с уважением Иван