Вопрос о начале)

MONSTER
05.05.08 [16:40]    

Вопрос о начале)

Всем привет! Извините плиз за такой дурацкий вопрос, покопался по форуму, но ответов на него не нашел. Вот собственно сам вопрос: Лучше сначала полностью склеивать фигуру и потом красить? Или склеивать только фигуру без обвеса и красить, а обвес красить отдельно, а потом приклейвать или вообще снача все красить, а потом склеивать??? Всем заранее огромное спасибо)))

Сницер Анатолий
05.05.08 [16:57]    
MONSTER,все зависит от самой фигуры.Я стараюсь всю фигурку собрать(без снаряги) а потом красить.Но,когда например рука расположена так,что до многих мест просто не добраться.Так что у каждой фигурки все по разному.

Гагрид
05.05.08 [17:45]    
Все действительно зависит от фигуры.
В большинстве случаев удобно собрать и окрасить фигуру без обвеса, покрасить обвес и приклеить на фигуру, сделав окончательную покрасочную доводку.

Михаил Еникеев
05.05.08 [17:48]    
MONSTER, как уже правильно сказал коллега GISH всё завист от фигурки, я вообще любую фигурку по частям собираю, голову отдельно, руки ноги и т.д. тоже отдельно, просто таким способ меньше шансов "Заехать", а то бывает голову приклеишь и краска потом стекает на плечи :D а так меньше заморочек... 8)
С уважением...

MONSTER
05.05.08 [18:29]    
Всем спасибо) Ещё вопросик. Вот я склеил фигуру, видимо до покраски надо подогнать обвес, что бы он сидел впритирку к фигуре, а после этого только красить. И допустим надо противогазную сумку приклеить, ремень от неё на самой фигуре, а сумка отдельно. Как быть? Приклейть сумку и шпаклевкой подправить ремень, что бы небыло зазоров м/у ремнем и концами сумки. Так?

Сницер Анатолий
05.05.08 [18:33]    
MONSTER,противогазную сумку лучше приклеить до покраски.Так будет удобнее.

Михаил Еникеев
05.05.08 [20:33]    
MONSTER, это может зависеть и от качества фигуры, я примеряю обвес и до покраски, если что, подпиливаю, а потом крашу, иногда прицепляя, иногда отдельно, это дело для каждого своё 8)

pavka
05.05.08 [20:57]    
MONSTER, "обвес" приклеиваю после окраски, до окраски высверливаю маленькое отверстие диаметром 0.3 миллиметра в амуниции, затем вставляю туда на супер клее проволочный штифт, высверливаю такое же отверстие в самой фигурке, например на ремне. После покраски вставляю проволочный штифт ( к которому уже приклеена нужная деталь) к фигурке. Очень удобно, амуницию можно подогнать очень плотно, а затем окрасить все отдельно и прочно склеить.