Гильзы

VLADOZ
25.04.08 [19:48]    

Гильзы

Недавно преобрёл гильзы 9мм (мастоящие от Макара) и вот спрашиваю: подойдут-ли они к пушке "Леопольд"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Всеслав
25.04.08 [20:09]    
VLADOZ, Конечно подойдут, это же известный факт - патрон Макарова конструировали именно на основе опыта германских крупнокалиберных пушек, в первую очередь - "Леопольда". А вот гильзы Стечкина - один в один гильзы от "Карла" :D :D :D

Борис Харламов  (Site Admin)
25.04.08 [20:21]    
VLADOZ, вас обманули - это не настоящие от макара, это от травматического "макарыча" гильзы, который резинками стреляет. Настоящие-то, может, и подошли бы... :D

Николай Галкин
25.04.08 [20:27]    
VLADOZ, нескромный вопрос: а что, в комплекте не идут стреляные гильзы?

Константин Кулаковский
25.04.08 [20:34]    
Борис Харламов Wrote:VLADOZ, вас обманули - это не настоящие от макара, это от травматического "макарыча" гильзы, который резинками стреляет. Настоящие-то, может, и подошли бы... :D
А вот с этим не соглашусь! Калибр 9мм при пересчёте в 35-й масштаб даст 315мм. Если я не ошибаюсь, калибр "Леопольда" был где-то около 280 (1:35 - 8мм). Так что травматические гильзы за счёт характерного обжима дульца по калибру как раз более соответствуют. Но пластиковый ствол модели всё равно при выстреле разорвёт...:D

Юрий С.
25.04.08 [22:27]    
Константин Кулаковский, но, ведь, можно прикупить точеный модел-пойнтовский ствол... :helmet:

Константин Кулаковский
25.04.08 [23:12]    
Swarog Wrote:Константин Кулаковский, но, ведь, можно прикупить точеный модел-пойнтовский ствол... :helmet:
А это уже будет соответствующая статья УК. В данной конкретной ситуации... 8)
Да и прочность лафета вызывает сомнения. В общем, не вижу я смысла в использовании пистолетных гильз применительно к модели "Леопольда".
Вот в музее Вооружённых Сил есть действующие модели пушек. Так они сделаны "по-взрослому" - из стали. Впрочем, к ним и боеприпасы прилагаются соответствующие исторической правде, а не эрзацы какие-нибудь. На меня в детстве эти модели производили впечатление даже более сильное, чем реальные образцы оружия.

Юрий С.
28.04.08 [00:11]    
Судя по сужающейся горловины гильзы, это вполне может быть газовое оружие. Точнее, стрелянныые гильзы от оного.
VLADOZ, приезжайте к нам - я Вам мешок такого добра дам :helmet:

VLADOZ
28.04.08 [20:13]    
:-(

VLADOZ
28.04.08 [20:16]    
А тагда где можно приобрести модельные гильзы от леопольда ???
:shocked:

Юрий С.
29.04.08 [09:29]    
модельные гильзы

- это новый словооборот в руссокй речи...

VLADOZ, уважаемый, Вы же в Москве живете. Неужели сложно после школы прокатиться до станции метро "Проспект Мира" и задать этот вопрос там :question:

yustas
29.04.08 [11:34]    
Самые большие снаряды мне поподались,здесь.Это на "Карл".А вот под "Лепольд" или под К5(Е),не видел.Может плохо глядел. :) Но можно наверно заказать по "инету",если с английским в порядке,то..
http://www.nutsnbits.com/nutsnbits_000079.htm
с уважением yustas

VLADOZ
29.04.08 [21:51]    
Спасибо большое!