Что случилось с краской?Купил недавно Звездавской акрил (воронённую сталь).
Прошло дня три.Сижу вечером за компом,а у меня в коробке где краски что-то хлопает(слабо).Ну я думал что-то упало.С утра начал перебирать краски достаю эту баночку к ней еще две прилипло и она потекла.Я попытался открыть,но она брызнула и пахнет как протухшая рыба(столетней давности).Ну я её конечно выкинул.
Скажите,что случилось с краской?ПОЖАЛУЙСТА!!!
Взровоопасная краска от "Звезды"
- Михаил Еникеев
04.04.08 [18:42]
Владик, а в неё ничего не могло попасть?
Странно, мне даже страшно стало
Странно, мне даже страшно стало
- Михаил Еникеев
04.04.08 [19:24]
Владик, а срок годности проверяли?
- Lavroff
04.04.08 [21:27]
Бывает. У меня серебрянка акриловая плесенью покрывалась
- Alex Bronn
04.04.08 [21:59]
Да такое бывает, причем плесень это наиболее частое что случается. А по пооду "взрыва" не знаю у меня только после откручивания шестигранной крышки пластиковая прослойка улетала примерно на 0.5-1 метр вверх. Повидимому там скапливается кокой-то газ который действительно сильно воняет, но более одного выстрела никогда не было и как ни странно этой краской потом вполне можно работать.
- Владик
05.04.08 [13:16]
Спасибо.А срок годности нормальный не истёк!
А от жары может быть???
А от жары может быть???
- Сницер Анатолий
05.04.08 [14:53]
интересно,я много историй с про эту краску слышал,да и сам один раз поимел печальный опыт с ней,но что бы так...
- Сницер Анатолий
05.04.08 [20:18]
Владик,а где храните краску?у меня все краски возле батареи лежат,может у вас она нагрелась сильно?
- Михаил Еникеев
05.04.08 [22:08]
Хм, мне иногда попадается акрил с растворителем сразу в банке, может он и взрывоопасен, потому что сам-то акрил безобиден
эх, химическую формулу б мне этой краски, так можно и вычислить, почему взрывается
эх, химическую формулу б мне этой краски, так можно и вычислить, почему взрывается
- Alex Bronn
05.04.08 [22:15]
Михаил Еникеев, Он ИМХО не взрывается а выстреливает крышкой, как будто там накапливается слишкои иного кокого-то газа
- Михаил Еникеев
05.04.08 [22:25]
Alex Bronn, то что газ образуется, это понятно и, по-моему здесь не обошлось без какого-то лишнего вещества...
- Lavroff
06.04.08 [00:18]
здесь не обошлось без какого-то лишнего вещества...
или микроорганизма. Плесень, взрывы... ИМХО, избыточное давление суть результат жизнедеятельности плесени.
- Антон Винокуров
06.04.08 [13:23]
самому интересно стало а никто не знает-эта акриловая краска органическое вещество?
- DerStorm
06.04.08 [16:03]
Выкидываем звезду )) отродясь ей не пользовался и , соответственно , ничего не взрывалось Любой акрил - это порошок акриловой смолы , окрашеный (пигмент , короче) и спирт ...
- Владик
07.04.08 [13:58]
GISH, у меня краска не возле батареи.Просто в комнате на столе в коробочке лежит.
- Михаил Еникеев
07.04.08 [14:01]
Lavroff, то есть получается, что любой акрил взрывается?