Декали Академии

Keyva
26.03.08 [17:20]    

Декали Академии

Подскажите пожалуйста, возможно ли чем то приварить академовские декали, или проще их выбросит?

Михаил Варламов
26.03.08 [20:43]    
тройной одеколон вам в помощь
а вообще помню, народ их чистым спиртом приваривал...
:)

Алекс-Минск
26.03.08 [22:16]    

Re: Декали Академии

Keyva Wrote:Подскажите пожалуйста, возможно ли чем то приварить академовские декали, или проще их выбросит?

Это самые печальные декали..... ДУБ ! Из опыта - их не берет ничего, единственное - растворителем, но можно угробить модель. Лучше - заменить.

type
27.03.08 [16:11]    
Это как повезёт: у меня собран академовский Tempest Mk.V и декали на него я нормально приварил.

Keyva
01.04.08 [00:02]    
type Wrote:Это как повезёт: у меня собран академовский Tempest Mk.V и декали на него я нормально приварил.

Мне не повезло. Уменя F-84 E/G Thanderjet, ему не помог ни растворитель ни чистый спирт, декаль как была, так и осталась. Кажется под ней скорее пластик расплавится, а ей всеравно ничего не будет. На века сделана :x ;)

Всеслав
01.04.08 [00:04]    
Keyva, только не сочтите за жлобство, сударыня, ради бога - но почему была взята дека из коробки? Академовские деки славятся толщиной и дурным характером. Между тем рынок декального афтермаркета очень обширен, и на Тандерджеты там довольно много предложений...

Morozz
01.04.08 [09:12]    
Keyva,академовскими деками не пользуюсь уже лет 10-12, чего и вам желаю.При такой толщине и жесткости их можно лепить только на стены в ванной (лучше сразу на клей), но никак не на модели.
type Wrote:Это как повезёт: у меня собран академовский Tempest Mk.V и декали на него я нормально приварил.
Вот только сам "Темпест" кривой и даже хорошая дека ему не поможет:)

type
01.04.08 [15:04]    
Участник Morozz писал:

Вот только сам "Темпест" кривой и даже хорошая дека ему не поможет

Нормально! Я доволен остался результатом. Тем более это была моя первая модель от Академии :)

Keyva
01.04.08 [20:13]    
Уважаемый Всеслав жлобством было именно использование деки из коробки, просто их специфические особенности мне были не известны до того момента пока не начала приклеивать, а терять время на ожидание доставки не хотелось. :) ............... Но придется :D

ares2005
06.04.08 [11:52]    
Уксус и только уксус, причем неразбавленная эссенция. Размягчать декали уксусом надо уже когда они переведены на модель. Вымачивать надо долго, тогда они более ли менее привариваются, облегают рельеф и выглядят довольно прилично. Поэтому списывать эти декали со счетов тоже не стоит...

Михаил Еникеев
14.04.08 [19:11]    
Сорри за ОФФ, но с Моделистом такая же песня? :oops: :o