Доброго времени суток:) Приобрел недавно аэрограф - вчера решил попробовать - и сразу же напоролся на проблему... Воздух из сопла идет, а краска нет... Думал может сопло забилось, разобрал прочистил (правда вроде все и так чисто было), собрал таже фигня... Решил попробовать продуть водкой, на давлении 2 барас максимально отодвинутой иглой вроде еле бризжит, залил краску (АКАН акрил разведенный с водой) таже фигня воздух идет через сопло краска нет:( В чем может быть проблема, может диаметр сопла слишком мелкий (какого диаметра сопло лучше использовать для окраски 1:35 техники, с учетом что я этим аэрографом буду наносить не только базовый цвет, но и камуфляж, запыление и т.д.?) или же краску я слишком густо развожу?
Заранее спасибо за ответы:)
Несколько вопросов по аэрографу
26.03.08 [12:16]
Несколько вопросов по аэрографу
Последний раз редактировалось Azzazzel 27.03.08 [15:02], всего редактировалось 1 раз.
26.03.08 [16:46]
Azzazzel, поищи в поиске ,эта проблеме поднималась уже, неоднократно. Даже есть таблица неисправностей, я ее точно видел(Правда ,на вскидку не вспомню адрес или ссылку). У меня такая же фигня была, но у меня проблема оказалась в том, что я иглу протирал ватным тампончиком, и он оставлял ворсинки, вот и забивалось. Удачи
- Алекс-Минск
26.03.08 [17:22]
Re: Несколько вопросо по аэрографу
Azzazzel Wrote:Доброго времени суток:) Приобрел недавно аэрограф - вчера решил попробовать - и сразу же напоролся на проблему... Воздух из сопла идет, а краска нет... Думал может сопло забилось, разобрал прочистил (правда вроде все и так чисто было), собрал таже фигня... Решил попробовать продуть водкой, на давлении 2 барас максимально отодвинутой иглой вроде еле бризжит, залил краску (АКАН акрил разведенный с водой) таже фигня воздух идет через сопло краска нет
Корректно ставьте вопрос...

1) Какой аэрограф и диаметр сопла? (если "белорус" - то фото положения наружного сопла при котором пытались дуть)
2) Какая краска и чем разведена, в какой пропорции?
3)Давление воздуха - есть ли возможность регулировки?
26.03.08 [17:33]
1) Какой аэрограф и диаметр сопла?
LECCO EW770 - диметр сопла 0,25
2) Какая краска и чем разведена, в какой пропорции?
- пропорция 1 к 4 или 1 к 3(АКАН акрил разведенный с водой)
3)Давление воздуха - есть ли возможность регулировки?
на давлении 2 бара
Да регулировка давления есть - пробовал как уже написал в основном на 2 барах, также пробовал и на 3-х, эффект тот же самый.
Вроде как-то так...
Последний раз редактировалось Azzazzel 26.03.08 [17:37], всего редактировалось 1 раз.
- Алекс-Минск
26.03.08 [22:14]
Azzazzel Wrote:1) Какой аэрограф и диаметр сопла?
LECCO EW770 - диметр сопла 0,25
Увы такой модели не знаю и фото в сети не нашел.
- Юрий С.
27.03.08 [10:07]
Azzazzel, у меня была подобная проблема на Sparmax-e. Не скажу за Вашу консьрукцию, но у меня был ослаблен винт, фиксирующий иглу.
В результате, при нажатии на гашетку, "команда" сдвинуть иглу и открыть путь краске не выполнялась, в то время как воздух дул исправно.
Для более точной помощи, пожалуйста, выложите фото девайса.
В результате, при нажатии на гашетку, "команда" сдвинуть иглу и открыть путь краске не выполнялась, в то время как воздух дул исправно.
Для более точной помощи, пожалуйста, выложите фото девайса.
27.03.08 [10:48]
Прошу прощения за столь долгий ответ - вчера ИНЕТ упал, только сеня подняли:( Итак вот фото сего девайса - http://modelsworld.ru/shop/product7261.php - стандартный двухступенчатый аэрограф с соплом 0.25 мм. Касательно иглы и забитости сопла - все в норме, игла зажата хорошо и сопло чистое ничем не забитое. Вчера пробовал вечером развести АКАН в пропорции 1 к 1 с водой, начинает распылять и через секунд 10-20 перестает, как будто сопло забито... Проверяю сопло вроде чистое... Правда АКАН размешанный в таких пропорциях 1 к 1 не красит а пятна ставит... Пробовал ради интереса вчера проделать тоже самое на Хансе 381, так там всем нормуль даже не разведенным АКАНом брызгает (правда диаметр сопла на нем 0.3)... Уже всю голову сломал , что с этим Lecco не так:(
- Юрий С.
27.03.08 [10:58]
На всякий случай, повторюсь
На моей модели, деталь, обведенная красным, свинчивается и под ней находится игла.
Игла (ближе к тыльной части аэрографа) стопорится винтом - проверьте, может он плохо зажат.
Далее, посмотрите на сопло - торчит ли из него кончик иглы?
Включите подачу краски - отодвинется ли игла назад?
С уважением.

На моей модели, деталь, обведенная красным, свинчивается и под ней находится игла.
Игла (ближе к тыльной части аэрографа) стопорится винтом - проверьте, может он плохо зажат.
Далее, посмотрите на сопло - торчит ли из него кончик иглы?
Включите подачу краски - отодвинется ли игла назад?
С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
27.03.08 [12:11]
Swarog спасибо Вам за консультацию:) Но проблема точно не в этом... Как я уже писал аэрограф я полностью разбирал, продувал, прочищал - визуально с ним все в порядке это точно - игла зажата 100% хорошо, при этом свободно ходит - при отведении она открывает сопло (его при разборе я как следует отмачивал в 646 и затем прочищал проволкой 0.2 мм)... Таким образом повторюсь визуально никаких проблем нет фунциклирует как надо:) Причем вчера заметил, что воду он разбрызгивает нормально, так же как и растворитель... Но как только заливаю АКАН (причем как я уже писал выше даже разбавленный 1 к 1, еще более сильно нежели рекомендовано на банке - там написано что всего лишь надо разводить 10-15% процентами воды) он брызгает ровно 10-15 секунд и перестает, как будто забивается сопло - разбираю смотрю нифига... сопло чистое, ну не говоря уже о не разбавленном АКАНе, там вообще не брызгает. Причем как я уже упомянал ранее все те же самые растворы краски (я имею ввиду пропорции разведения) вплоть до вообще не разведенного АКАНА я опробовал на Хансе 381, там все нормально... Просто бред какой-то получается...
Может быть все-таки для сопла 0,25 я как-то не так краску развожу... в каких пропорциях и чем Вы разводите АКАН?
Еще раз спасибо за ответ:)
Может быть все-таки для сопла 0,25 я как-то не так краску развожу... в каких пропорциях и чем Вы разводите АКАН?
Еще раз спасибо за ответ:)
- Юрий С.
27.03.08 [12:26]
Azzazzel, к сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос - сам я работаю Тамией, разбавляю спиртом в пропрции 1:1.
У меня Sparmax DH-103, сопло 0,3, проблем, тьфу-тьфу, не было.
С уважением.
У меня Sparmax DH-103, сопло 0,3, проблем, тьфу-тьфу, не было.
С уважением.
27.03.08 [12:38]
Swarog еще раз спасибо за консультацию - приду домой вечером буду опять эксперементировать:) Может разберусь - что же там все-таки не так... А то бесит вроде делаю все правильно и краску развожу как положено до состояния молока и дую на 2-1,5 барах а результата 0
При этом на хорошем Хансовском аэре все нормально - я его хотел приберечь до лучших времен как научусь красить по человечески, но походу если с Lecco ничего не получится буду сразу Учится на Хансе...

27.03.08 [14:48]
Хммм... до 4-х не увеличивал, а вот до 3-3,5 бар поднимал - эффекта 0, все тоже самое что и на 2 барах. Но самое главное ведь вроде 4 бара это многовато? Там даже в инструкции у аэра написано что он расчитан максимум на 3 бара...
27.03.08 [22:15]
Визуальных отклонений - я имею ввиду тех что можно определить на глаз нет... Иглу и сопло изучал под увеличительным стеклом - все в полном порядке, игла идеально ровная, сопло идеально чистое... щас пойду искать причину дальше! попробую эмаль...
28.03.08 [11:23]
Парадокс - вчера пробовал красить эмалью (Humbroll и Model master, разводил 646 1 к 1) брызгает на диапазоне 1 - 4 бара без проблем, дальше интереснее Valejjo акрил (разбавлял 1 к 4 примерно так) - брызгает также без проблем на том же диапазоне давлений... Попробовал АКАН и водорастворимый и тот что эмалеподобный акрил (причем разные краски из разных баночек) результат плачевный - тоже самое что и было не брызгает... Блин мой мозг вчера был взорван окончательно... Похоже этот Lecco почему-то магическим образом не дружит с АКАНом...
Спасибо всем за помощь и ответы:)
Спасибо всем за помощь и ответы:)
- Диса
25.08.11 [16:15]
Юрий С., спасибо большое!
Два дня ломал голову, почему же не подается краска, перечистил весь аэрограф, до блеска наверное, но проблема была в винте)
Так что еще раз спасибо!