Помогите с реле для компрессора
- Сницер Анатолий
17.03.08 [12:03]
Алексей Гилевский,реле и компрессор лучше закрепить на доске.И реле нужно обязательно поставить так,что бы часть которая на фото сверху должна быть закреплена вниз.
- Сницер Анатолий
17.03.08 [21:31]
Алексей Гилевский,была вроде в этом же разделе тема про компрессоры.Там кто-то даже фото выложил,как собрать его.Очень интересная статья.
- Сницер Анатолий
17.03.08 [21:34]
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 0%BE%D1%80 вот эта тема.
- A.Borelas
17.03.08 [22:05]
верно подмечено,что вверх,я пару компрессоров незная этой тонкости глупо сжег.да и не стоит аппарат оч.долго напрягать-тоже сгорит бесславно(мой самый первый опыт работы).сейчас пользуюсь без ресивера,а чтоб не гнал масло поставил фильтр тонкой очистки на шланг,но если масла внутри не будет,то тоже сгорит.
- A.Borelas
18.03.08 [09:36]
Ха,масло я пока не доливал,думаю как греться начнет так малось залью.А без ресивера ,так зачем он нужен?чтоб держать давление?дело в том что перед аэрографом создается давление вполне достаточное для работы,но при условии плотного соединения шланга со всеми составляющими.Я все соединил хомутами и поверх замотал изолентой,вроде не травит и не слетает. Всего мне хватает на час-полтора работы ,потом начинает греться аппарат ,но я успеваю все сделать особо не спеша. Если объем работы большой то жду ,остынет и вперед
- Олег
18.03.08 [10:25]
A.Borelas, а типа скачки давления? Я вот тоже думаю, брать без ресивера (он размером поменьше), или поставить на него свой ресивер, или полностью фирм с ресивером.
- Сницер Анатолий
18.03.08 [12:28]
A.Borelas,я когда в мастерской где холодильники ремонтируют брал второй компрессор,мне сказал мастер,что не надо вообще туда масло заливать и менять тоже.А я ресивер сделал из расширительного бочка.
- A.Borelas
18.03.08 [14:19]
На счет масла:компрессор все равно его гонит вместе с воздухом,так что рано или поздно надо подлить.большинство и ставят ресивер чтоб решить две проблемы сразу, с маслом и давлением ,хотя на счет давления не знаю не сталкивался.фирменный где все есть и не чего мастерить не надо стоит прилично,я же пошел по пути меньшего сопротивления довел до ума аэрограф ,шланг из ПВХ ну и компрессор(два первых обошлись за литр водки,третий 500р,последний за 100р)так что решать что лучше лично дело каждого.
- Сницер Анатолий
18.03.08 [15:58]
A.Borelas,я около года ходил вокруг компрессора,но 8000 это слишком много.Ну и не долго думая я пошел к бабушке за старым холодильником (вся квартира конечно фреоном провоняла ) Короче все комплектующие для компрессора и сам компрессор(первый сгорел )я приобрел за 2000.Думаю разница огромная.
- A.Borelas
18.03.08 [17:58]
GISH,Тем людям у которых проблем с купюрами банка россии проблем нет,конечно неинтересно что-то мастерить и выдумывать .Я же свой аэрограф сам отремонтировал,заменил "курок"(родной сломался),собрал из запасных частей(предоставленных цеховыми художниками)еще один рабочий агрегат,тоже там что-то заменил,что-то улучшил и все.Было бы желание,ну а отдать деньги за то что можно не отдавать,дело не хитрое Сколько можно взять на 6000 рупий(твоя разница)драгоновских танков и пехоты?(+краска)Вот то-то же..(я уже посчитал )
- Сницер Анатолий
18.03.08 [18:14]
A.Borelas,эх...взять бы еще где ни будь эти 6000 рублей. и будет мне счастье!
- A.Borelas
19.03.08 [09:29]
Алексей Гилевский,думаю что не надо сразу заливать,перелив тоже плохо,вообще не заливай пока нечего не опробовав в работе.если сильно гнать масло будет , то присмотрись, излишки прогонит и оставшего масла хватит для работы.главное не насиловать агрегат,ведь в холодильнике он работает в другом режиме и на работу без перерыва 3 часа не предназначен.почему и ставят ресивер,чтоб постоянно было давление в системе,а компрессор только периодически нагонял нужное давление,но опять же надо самому включать аппарат либо реле ставить,только вот как все это выглядит я не знаю и в детали не вдавался меня и так все устраивает