Т 34/85

CS
15.03.08 [12:15]    

Т 34/85

Всем привет. А от кого лучше взять данную модель от Макета или Звезды.Драгон не предлагать.
Заранее спасибо.

Сницер Анатолий
15.03.08 [12:21]    
CS,возьмите лучше обе.У звезды сама модель неплохая,а у макета траки пластиковые.Я взял обе.Обошлось довольно не дорого.

CS
15.03.08 [12:29]    
GISH, Ну траки можно вроде и отдельно взять.У Макета есть вроде набор траков.

Сницер Анатолий
15.03.08 [14:03]    
CS,я брал моделистовскую 34-у(перепаковка макета)она стоила 200 рублей,а макетовские траки стоят столько же почти.Ну если брать,то лучше мне кажется звездовскую тогда.

А. Фомин
16.03.08 [19:47]    
У "Макета" машина выпуска после второй половины апреля 1945-го года, ну и качество соответствует цене.А "Dragon" вы все равно не купите - модель изчезпа из продажиеще перед Новым Годом.

Михаил Еникеев
18.03.08 [19:19]    
Да-а-а, макетовский Т-34 только для дополнительных деталей взять, я вот купил себе, теперь на Кубу пошлю его :)
Ну или вам послевоенный нужен?

CS
18.03.08 [22:33]    
Михаил Еникеев, Да нет собираюсь делать на Берлин.

CS
19.03.08 [17:23]    
А башню от Макета брать стоит ?

Михаил Еникеев
19.03.08 [19:02]    
Она ж послевоенная, лучше от Звезды ;)

Кащей
20.03.08 [15:36]    
А. Фомин - У "Макета" машина выпуска после второй половины апреля 1945-го года,
Михаил Еникеев - Она ж послевоенная, лучше от Звезды

--- Ну как бы не совсем так - составные башни с разнесёнными бронировками вентилятора стали периодически выпускать на 112 з-де уже в конце января 1945 г. - всё зависело от наличия комплектущих - но чаще шли башни и со стандартной спаркой бронировок - коробчатые передние брызговики пошли в серию вроде как в начале марта

--- вот фото середины февраля 45-го сделанное на з-де №92 в Горьком - составная башня с разнесёнными бронировками вент. и вооружонная 100мм пушкой ЛБ-1
Изображение

--- вот таже машина в марте 45-го на полигоне
Изображение
Изображение

--- Это как бы тоже март месяц 1945 г.- Т-34-85 112 з-да с тралом ПТ-3
Изображение

Стар я для всего этого

Василий Гончаров
20.03.08 [17:49]    
А. Фомин, появились новые наборы с "апгрейдом". Никаких проблем с покупкой не вижу.
Кроме того, Драгон, наконец-то, стал делать надмоторную решетку с рамкой из травленки отдельно от
пластиковой цельнолитой. Рекомендую! :helmet:

Кащей
20.03.08 [18:59]    
Тут пшеки нарисовали пару башен 112 з-да - Но верить их художествам нельзя
Изображение
Изображение
А во и прототип Макетовской модели - http://legion-afv.narod.ru/T-34-85_Pulkovo_112.html
Стар я для всего этого

Lavroff
20.03.08 [19:28]    
Кащей, А что они наврали? Вижу какие-то диспропорции, острые углы, а что точнее?
А во и прототип Макетовской модели

Ну это более-менее очевидно по башке в основном... Хотя вроде неплохая послевоенщина может получиться при желании. Опять же, можно скрещивать и проводить вивисекцию :)

Кащей
20.03.08 [20:31]    
Lavroff Wrote:Кащей, А что они наврали? Вижу какие-то диспропорции, острые углы, а что точнее?
--- Начиная с формы крыши башни - тыльной части башни - кончая литьевым швом - ну вобщем полная лажа

Ну это более-менее очевидно по башке в основном... Хотя вроде неплохая послевоенщина может получиться при желании. Опять же, можно скрещивать и проводить вивисекцию :)

--- почему после воення? они воевали начиная с с конца марта45г. но их было мизерное кол-во и потому они не засветились

Стар я для всего этого

Lavroff
20.03.08 [21:52]    
Кащей, М-да, пригляделся :) И люк заряжающего субтильный, т.к. зад заузили, и т.д. :)
почему после воення? они воевали начиная с с конца марта45г

Проштудирую. Но Барятинский, вроде, говорил что после, и довольно сильно :x

Кащей
20.03.08 [22:28]    
Lavroff Wrote:Проштудирую. Но Барятинский, вроде, говорил что после, и довольно сильно :x

--- Только Он и говорил.... но фото говорят об обратном

Стар я для всего этого

Lavroff
20.03.08 [22:49]    
Кащей, тогда можете написать на борту подбитого панцера "Вадик-думкопф". Я только что понял смысл подписей к фото. Просто в какой-то запарке смотрел. Поддерживаю по всем пунктам.

Vg
20.03.08 [23:47]    
Господа с башней все вроде как ясно, а что касаеться корпуса танка на 43-44гг катит или нет (макетовская модель)???

ShooT
21.03.08 [08:16]    
Vg, На 43-44 катит с учетом переделки носового узла,удаления разводки МДШ (покрайней мере до весны-лета 44) и замены катков. Если делать Т-34-85 стоит так же изменить форму крышек доступа к 1 и 2 шахтам подвески. Если делать Т-34-76,удалить планки вокруг погона. И вне зависимости от модификации сместить трансмиссионный люк вправо.

Кстати макетовская башня имеет всеж заметный косяк- слишком скошенный лоб и короткую крышу. Вобще сормовчанок с разнесенными вентиляторами по стране стоит не мало, посмотреть можно например тут http://legion-afv.narod.ru/T-34-85.html

Кащей
21.03.08 [15:12]    
ShooT Wrote:Vg,Кстати макетовская башня имеет всеж заметный косяк- слишком скошенный лоб и короткую крышу. Вобще сормовчанок с разнесенными вентиляторами по стране стоит не мало, посмотреть можно например тут http://legion-afv.narod.ru/T-34-85.html

--- Этот косяк очень спорен - есть мнение что на ранних составных башнях до середины апреля - стояли именно короткие крыши - но это утверждение надо ещё проверять - ...
Пи.Си. на снимке видно что длинная крыша спереди слегка выходит за габарит литья скоса башни - а корткая как раз бы легла - Изображение

Стар я для всего этого
Последний раз редактировалось Кащей 21.03.08 [16:20], всего редактировалось 1 раз.