Чечня
16.07.05 [01:57]
Чечня
Скажите, а почему почти нет диорам на тему Чечни? Я очень хотел бы создать расположение сводного отряда ОМОН на окраинах Грозного летом 1995 года, но в масштабе 1:72. Подскажите , с чего можно начать? может, у кого-то есть интересные идеи? Хотелось бы и кусок разрушенного здания, (бтр-80 уже есть) и укрепленные мешками с песком позиции для АГС-17, и блокпост на дороге. Подсказали, что основу часто делают из папьемаше, но думаю сделать основу из 3-4 см. слоя глины. По-моему, и "копать" укрытия и окопы будет легче, и выглядеть будет реалистичнее, когда подсохнет, и искусственной или измельченной натуральной травой моно будет кое-где присыпать. Еще ОЧЕНЬ хотелось бы расстрелянный сгоревший кузов белой жигулевской "пятерки" оставить на обочине. Подскажите! Заранее спасибо!
- Василий Гончаров
16.07.05 [17:10]
В 1:72 есть два набора "Российские войска" и "Чеченские повстанцы" кажись...
Вообще диорамы есть и их не мало, просто на этом сайте больше по Второй Мировой народ фанатеет. "Пятерку" в 1:72 не знаю где взять...разве что самому делать, так что может лучше ГАЗ-66 какой-нить разбить и сжечь? Ну это уж автору самому решать! Успехов.
Вообще диорамы есть и их не мало, просто на этом сайте больше по Второй Мировой народ фанатеет. "Пятерку" в 1:72 не знаю где взять...разве что самому делать, так что может лучше ГАЗ-66 какой-нить разбить и сжечь? Ну это уж автору самому решать! Успехов.
18.07.05 [01:43]
Спасибо большое! Такой вопрос еще по этому же поводу: мешки с песком из чего делать? "италовские" мешки к намне приходят, да и выглядят они не очень, складывать их можно только с зазором. может, кто-то делал мешки, подскажите, из чего? (напоминаю, что нужен масштаб 1:72)
- Василий Гончаров
29.07.05 [18:42]
Лучше лепи сам из миллипута. Мешки реально получаются супер!!!
- мстислав
03.08.05 [20:13]
чечня
когда будеш липить мешки учти , что восновном они были из под гуманитарки ,тобиш светлые с синими в основном натпясями на английском.следующее броню часто обкладывали ящиками с всякой хренью,но из под выстрелов.нащет техники у меня есть пару фоток ,просто оставь мыло
06.10.08 [23:03]
Вопрос к знающим. Использовали ли боевики в боевых действиях в обеих компаниях в Чечне иностранное оружие, американские М-16 или ещё какое и как часто. Какие использовали снайперские винтовки кроме СВД. Интересует фотографии и другой наглядный материал.
07.10.08 [22:24]
lehaj2 Wrote:конечно использовали, чертей америкосы снобжали. я там был
А что в основном они юзали, может фото трофейные есть?
- CS
08.10.08 [13:26]
antikiller, По моему ещё использовали малокалиберные спортивные винтовки.
- Уколов Михаил
08.10.08 [15:01]
Вообще всяких проблем по изготовлению диорамы в м 1\72 очень много,не лучше ли слелать нечто подобное в м 1\35?Благо и выбор фигур, и техники по сравнению с семьдесят вторым просто несоизмерим.
08.10.08 [22:11]
к сожалению с трфеем ни одной фотографии нету. но сам лично видел аналоги наших птурсов