Трава

Андрей1-3
07.07.05 [11:14]    

Трава

Подскажите мне пожалуйста как изготовить траву из мха.Или из чего лучше её изготавливать?

Dimon
07.07.05 [11:34]    
Про траву много чего было на форуме. Стоит поискать. Все свои соображения по поводу травы я высказал на http://www.bronarm.ru/forum/index.php?showtopic=849

Perun
07.07.05 [19:32]    
«Во вторых - сизель (синтетический сантехнический лен для уплотняются резьбовые соединения). Разрезан на большие пучки, длиной 15-20 см.»

Может вы что то перепутали, но синтетический сантехнический лен для уплотняются резьбовые соединения – это ПАКЛЯ, а СИЗАЛЬ (не сизель) – это как рас природный материал. Кора пальм как известно расслаивается на длинные волоски, так вот их высушивают красят (или не красят) и продают, (я покупаю в цветочном магазине) я знаю это т.к. у меня знакомая – флорист.

Dimon
08.07.05 [10:04]    
Как в магазине назывался так и написал.
То, что это не пакля - однозначно. Пакля уже имеет пропитку, могу ошибаться но что-то масло-гудроновое.

Demchenko Vladimir
08.07.05 [10:12]    
Дим,я тоже знаю,что сизаль,это растительное волокно (какого-то не нашенского произрастания),чаше всего используемое в декоративных целях-циновочки,флористика итд.А пакля не обязательно пропитана.Есть льняная,есть синтетическая.Льняная так вообще для травы (особенно стогов :-)) зашибись!

Dimon
08.07.05 [11:11]    
Ну значит я заблуждался. :shocked:
Тем не менее я думаю, что данном конкретном случае от того, как называется синтетический лен результат и технология использования не зависят. Назови его хоть мотком дурно пахнущего тонкого волокна растительного происхождения. :D :D :D
В выходные сфоткаю новую работу, небольшую виньетку с 2 фигурками. Травы там полно, вот и поговорим тогда с конкретикой...

Андрей1-3
11.07.05 [21:05]    
Ага,посмотрим.

Георгий
12.07.05 [00:46]    
Траву можно сделать из "цветочного укропа" - это высокие зеленые кусты их добавляют в букеты цветов для красоты. :idea:
У них иголочки в 1 см в высоту, все примерно ровные, кустистые, очень долго не желтеют (1 год точно), для "употребления" их только нужно засушить и нарезать, продоются в любом цветочном магазине или можно вырастить на даче. :helmet: