ем добрый вечер хочу занятся немного таким деломЖ может кто нибудь предоставить инфо
1.на каком топливе ездил т-34 и сколько угл.газа он вцыделял в течение 100км
2.сколько брёвен уходила на плот для 45ятки
зф раннее спасибо
Вопрос к сторожилам
- Смольный
21.12.07 [20:03]
Интересные такие вопросы... Про СO2 не скажу-не курил еще такой дури,чтобы такой проблемой заморочиться. Ездил Т-34 на солярке,правда в 41-42 м годах было выпущено некоторое кол-во машин с двигателем М-17Т,те на бензине ездили. Про бревна тоже не знаю-врать не буду. ЗЫ. А Вы случайно не в Европу на Т-34 собрались,чтобы по стандарту Евро-1 хотябы прокатить?
- Николай Галкин
21.12.07 [20:39]
IL-2, На солярке. А бревен-штук 10. Как минимум.
А что, сорокопятка завалялась и ее переправить надо?
А что, сорокопятка завалялась и ее переправить надо?
- faust601
21.12.07 [20:49]
Когда строили плоты для переправы брёвна рубили какие найдут и ГОСТов на них не было, поэтому их могло бать и 10 а могло и 15 .
- Lavroff
21.12.07 [23:23]
Человек рефер по экологии пишет Поэтому и хочет узнать о том, что война не только людей, но и природу губит. А можно ещё подсчитать, сколькими тоннами свинца стрелковая дивизия заваливала окрестности за 1 день оборонительных боёв Впрочем, гораздо интереснее узнать процент американских танкистов- гм... импотентов, потерявших функцию вследствие соседства с обеднённым ураном
- Александр Иванов
22.12.07 [00:58]
Lavroff, А также общий километраж обмоток по 1-му Белорусскому фронту.
- Смольный
22.12.07 [06:50]
А еще средний радиационный фон в кирзовом сапоге среднестатистического красноармейца после недели следования маршевой колонной.
- Valery_Sl
23.12.07 [06:00]
Газойль и солярка - это одно и то же? Спрашиваю просто для справки
- Lavroff
24.12.07 [00:36]
ИМХО, весьма нет Впрочем, вопросом не задавался особо, насколько понял- газойль что-то типа керосина.
- Константин Кулаковский
24.12.07 [00:47]
Соляровое масло, фракция нефти, прошедшая щелочную очистку. Выкипает в интервале примерно 240—400 °С; вязкость 5—9 сст (при 50 °С); содержание серы не более 0,2%; температура застывания не выше —20 °С; температура вспышки в открытом тигле не ниже 125 °С. С. м. служит топливом для тихоходных тракторных, стационарных и судовых дизелей, применяется для пропитки кож в кожевенном производстве, а также при механической и термической обработке металлов в качестве охлаждающей и закалочной жидкости.
Газойль (от газ и англ. oil — масло), фракции нефти, выкипающие в интервале 200—400 °С и занимающие при перегонке нефти промежуточное положение между керосином и лёгкими индустриальными маслами. Г. в основном применяют в качестве дизельного топлива, сырья для каталитического крекинга и др.
Газойль (от газ и англ. oil — масло), фракции нефти, выкипающие в интервале 200—400 °С и занимающие при перегонке нефти промежуточное положение между керосином и лёгкими индустриальными маслами. Г. в основном применяют в качестве дизельного топлива, сырья для каталитического крекинга и др.
- Valery_Sl
24.12.07 [03:46]
Константин Кулаковский,
Спасибо за справку. Как я понимаю, наши танки использовали или ленд-лизовский газойль, или отечественную солярку?
Спасибо за справку. Как я понимаю, наши танки использовали или ленд-лизовский газойль, или отечественную солярку?
- ZuZu
24.12.07 [07:30]
Прикольно про 10 бревен ))) А 10 это в ряд или по 5 друг на друга??? А какие бревна?
Плоты рубятся по специальной технологии, а ни как попало. Обязательно в 2-4 настила. Посему бревен на один плот уходило даже больше чем 20, перевозилась ведь не только пушка, но и силовая тяга к ней, передок, БП, расчет и т.п.
Плоты рубятся по специальной технологии, а ни как попало. Обязательно в 2-4 настила. Посему бревен на один плот уходило даже больше чем 20, перевозилась ведь не только пушка, но и силовая тяга к ней, передок, БП, расчет и т.п.
- Колямбо
28.12.07 [11:52]
Подскажите.
Можете что-нить сказать о Ганомаге от Тамии с фигурками пехотинцев,и о Ганомаге от Звезды (SdKfz 251/1) Кто-нить сталкивался с этими машинами? И как вамше мнение о них.Вот собираюсь прикупить. Это будет моя первая модель,так что прошу поделиться опытом.
- IL-2
28.12.07 [13:14]
Собирал ганомаг от звезды надо с ним поработать, и с экипажем!