Пантеры под Ленинградом

Sin92
Собственно вопросы:

1) Были ли Пантеры под Ленинградом;
2) В каких дивизиях состояли на вооружении;

Желательно с фото)
С уважением, Иван!

Дмитрий Шаповаленко
02.12.07 [14:45]    
Мне кажется нет.Я думаю что Гансы не стали бы гробить технику просто так.

Дмитрий Шаповаленко
02.12.07 [14:48]    
И ещё там болота ,а Пантера "кошка" прихотливая т.к. катки слабые.Моё мнение.

CTAJIuK
02.12.07 [16:26]    
жжоте..

Sin92
02.12.07 [17:27]    
CTAJIuK Wrote:жжоте..

Ну и к чему этот флуд? Я задал конкретный вопрос, не засоряйте тему :x

Kas
02.12.07 [17:57]    
Пантерами более менее насыщатся части танковых дивизий начали где-то с осени 43
ТД воевавшие на ленинградском направлении получали их наверняка - по-ротно, допустим
Так что на этом направлении - в Прибалтике, под Псковом - учавствовали, само собой
Что касается ТД, смотрите материалы по боям на ленинградском направлении
Собственно, не так уж много их там было ;)
Панцергренадирская "Нордланд" например

Sin92
02.12.07 [18:01]    
Kas Wrote:Пантерами более менее насыщатся части танковых дивизий начали где-то с осени 43
ТД воевавшие на ленинградском направлении получали их наверняка - по-ротно, допустим
Так что на этом направлении - в Прибалтике, под Псковом - учавствовали, само собой
Что касается ТД, смотрите материалы по боям на ленинградском направлении
Собственно, не так уж много их там было ;)
Панцергренадирская "Нордланд" например

Спасибо за дельный ответ :)

Евгений А.
03.12.07 [19:45]    
Sin92," Из-за механической ненадежности «Пантер» и высокого уровня потерь. 1 ноября 1943 года Гитлер решил отправить на Ленинградский фронт 60 танков без двигателей, которых следовало врыть в землю напротив Кронштадской бухты. С 5 по 25 ноября 1943 года 60 «Пантер» (полностью боеспособных), отправили в распоряжение командования Группы Армий «Север»."Остальное здесь: http://ostpanzer.asty.ru/topics/tanks/p ... ern-front/

Kas
04.12.07 [17:49]    
Sin92," Из-за механической ненадежности «Пантер» и высокого уровня потерь. 1 ноября 1943 года Гитлер решил отправить на Ленинградский фронт 60 танков без двигателей, которых следовало врыть в землю напротив Кронштадской бухты. С 5 по 25 ноября 1943 года 60 «Пантер» (полностью боеспособных), отправили в распоряжение командования Группы Армий «Север»."Остальное здесь: http://ostpanzer.asty.ru/topics/tanks/p ... ern-front/

Хотелось бы добавить, что в данной статье наверняка освещены не все части, куда поступали Пантеры
До декабря 43г их было выпущено около 1500шт, в статье же говорится не более чем о 500 машинах за этот период в составе танковых батальонов
Даже если учесть, что в танковые батальоны "на Пантерах" прибывало подкрепление, скорее всего были танковые дивизии куда Пантеры поступали по-ротно