Я только изучаю мат часть, что есть что и что для чего нужно
И несколько раз прочитал на форуме про 3 D маркер но ни где не нашёл подробно как пользоваться, и что вообще это такое ?
Про 3D маркер расскажите
- Nanaec2002
11.10.07 [16:14]
Это, грубо говоря, обычный маркер которым ты красишь, но он оставляет не только краску, но и частицы.
Т.е. ты можешь замазать колеса или гусеницы, и он покрасит наружку и забьется в щели. Хорошо подходит для иммитации земли, грязи, снега и тд.
Т.е. ты можешь замазать колеса или гусеницы, и он покрасит наружку и забьется в щели. Хорошо подходит для иммитации земли, грязи, снега и тд.
- ZuZu
12.10.07 [06:14]
Говорят что это штука полимеризуется со временем. Фича, хотя мож в течение года он и застынет. Наносить можно только как комья грязи и снега. Полутона им не передать, оставляет резкие толстые полосы, если ослабить нажим то тонкие, но все же очень контрастные. Лекго размывается смоченной в воде кистью, получается что то типа густой краски, вот эта штука после высыхания уже не пачкается, но ИМХО только для имитации грязи на ходовой он подходит и то после окраски последней.
- Мила
16.10.07 [11:57]
ZuZu, берёте и тупо размазываете тонкий слой пальцем по поверхности (главное - не плоской ). Получается полутон, часа за 4 застывает полностью. Попробуйте точечно наносить зубочисткой или шпателем. Полимеризуется на матовом акриле Tamiya довольно быстро.
16.10.07 [12:23]
Что-то мне эта штука совсем не нравится. Какая-то застаревшая зубная паста.
- ZuZu
16.10.07 [14:52]
Мила, что вы как можно пальцем или зубочисткой, это же ересь. Мне тут уже за подобную технологию высказали, незнаю право чего эти "умники" тут молчат... Посему сей метод и не затрагивался, но ИМХЪО для полутонов есть пастель от той же тамии, а 3D это все же объем, а не плоскость.
Chortos, чсито для гусениц, там и у тамии реклама "Для имитации грязи на ходовых частях"
Chortos, чсито для гусениц, там и у тамии реклама "Для имитации грязи на ходовых частях"