Небритость

БСВ.
10.08.07 [00:14]    

Небритость

Как сделать небритость,щетину?

Egor
10.08.07 [15:33]    
С помощью лессировки. Берём серый или чёрный (аккуратно!) цвет добавляем в него телесного цвета и с помощью лессировки накладываем на лицо.

БСВ.
10.08.07 [23:57]    
Спасибо

Olegik
04.12.07 [19:37]    
Простите, пожалуйста, может немного не в тему, но что такое лессировка? Заранее, спасибо

Vitn
04.12.07 [20:05]    
Olegik Wrote:Простите, пожалуйста, может немного не в тему, но что такое лессировка? Заранее, спасибо
это тонкие прозрачные и полупрозрачные слои краски наносимые поверх базового слоя.

maximus
04.12.07 [20:28]    
Мой способ нанесение щетины:
Берем "dark prusian blue" например от "Vallejo" ОЧЕНЬ хорошо разводим до почти цветной воды и наносим там где растет щетина.Повторяем до нужного результата.

Андрей Бимоканов
05.12.07 [11:23]    
maximus, ну этот способ, я думаю, тоже самое с лессировкой- полупрозрачные слои. :)

maximus
05.12.07 [16:00]    
Андрей Бимоканов,
Знаю,просто речь идет о цвете ;) ...можно и зеленым попробовать... :D

SKL
05.12.07 [17:35]    
maximus
"...можно и зеленым попробовать... "

Ага, и фиолетовым ещё! :D

Борис Харламов  (Site Admin)
05.12.07 [17:43]    
Ну, добавить немного синевы для щетины вполне можно и даже нужно, чтобы сделать цвет слегка холоднее. Дополнительным цветом к телесному будет как раз приглушенный синий. Результат получается более выразительным, чем при лессировке просто черным.

Сницер Анатолий
05.12.07 [17:52]    
лично я делаю так,беру базовый цвет,добавляю туда серого и полуразведенный наношу его на модель.главное делать это очень аккуратно.

gsa
05.12.07 [18:29]    
Борис Харламов,Хм,дельно-обязательно попробую,спасибо.Ибо черная все таки не то.

SKL
05.12.07 [18:31]    
По-поводу «синей» щетины ;) – тут нужно ещё смотреть, какой краской работаете.
Если с эмалью, то не советую.
А вот с темперой и акрилом – вполне возможно, что чуть-чуть синего действительно сделает щетину немного интереснее.
(Я просто не пробовал)
Последний раз редактировалось SKL 05.12.07 [18:51], всего редактировалось 1 раз.

gsa
05.12.07 [18:36]    
SKL, Темпера,в зеркало смотрюсь-двухдневка синевой отдает(правда с сединой :D ).

SKL
05.12.07 [18:50]    
gsa, не забывайте про эффект масштаба. Если делать всё, как видим в зеркале, то фигурка будет смотреться «странновато». Для примера, попробуйте сделать у своей фигурки лицо цветом «один в один» с цветом лица на Вашей собственной аватарке, и посмотрите, что получится. :)

Кроме этого учитывайте размер лица у фигурки (5-6 мм). А место, куда наносится "щетина", вообще 2-3 мм.
И если Вы на этих «огромных» площадях где-то хоть на микрон переборщите с синей краской, то вот тогда запросто может появиться именно то, о чём и идёт речь – синяя (в буквальном смысле) щетина.

При этом ещё нужно помнить, что по всей своей площади "щетина" имеет в разных местах разную насыщенность цвета (и это на трёх миллиметрах площади :) ).
Последний раз редактировалось SKL 10.05.08 [20:32], всего редактировалось 2 раз(а).

gsa
05.12.07 [18:58]    
SKL, Спасибо Сергей-буду пробовать,у меня в работе 1:16,ни разу не делал такой масштаб-поэтому интересно все.

Сницер Анатолий
05.12.07 [19:01]    
вообще на фигурке все выглядит светлее,чем в жизни.по этому лучше на кусочке пластика попробовать ;)

Юрий С.
05.12.07 [19:46]    
по этому лучше на кусочке пластика попробовать

довольно ценное наблюдение :D

Вообще-то, если говорить исключительно о темпере, то смесь белой и черной, с преобладанием белого цвета, дает очень хороший серый колер, который как раз отдает синевой.

С уважением.

Valery_Sl
07.12.07 [03:43]    
Кстати, у питерской темперы два чёрных цвета: "сажа газовая" и "глубоко черная". Весьма разные цвета и по насыщенности, и по оттенку. Соответственно и "щетина" из них может получится разной.

Сницер Анатолий
07.12.07 [10:44]    
у меня и сажа и глубоко черная есть и скажу только одно,сажа газовая лучше!т.к. глубоко черная даже если сильно развести водой может давать небольшой блеск.особенно там где не надо :)