камуляж с размытами границами

Sekular
Люди, подскажите новичку, технологию, как с помошью аерографа делаются размытые границы пятен камуфляжа??

Paravoz
25.05.07 [11:46]    
Речь идет о бронетехнике, как я понимаю ?
Я делаю так.
Из бумаги вырезаю маски - это кусочки в форме камуфляжа на те места, который НЕ подлежат окраске.
Из пластилина делаю колбаски, и креплю эти бумажки на расстоянии 1-2 мм от корпуса модели на эти пластилиновые колбаски.
После того как вся модель оклеена масками - ее можно заливать аэрографом в цвет камуфляжа.
Если пластилин не слишком липкий и отваливается - можно сделать колбаски из тонкого двухсторонего скотча, скатав его пальцами.

Вот пример шаблона масок для пушки PAK-40

Изображение
Последний раз редактировалось Paravoz 25.05.07 [16:19], всего редактировалось 1 раз.

Sekular
25.05.07 [11:59]    
Paravoz, спаибо за технологию..но я всё таки не понял полностью..как из этого всего получаются размытые границы?? :oops:

SID
25.05.07 [12:05]    
Paravoz, Что-то нет картинки :-( Попробуйте есче раз.

С уважением)

Lavroff
25.05.07 [13:13]    
Либо хорошим аэром тонкими линиями прорисовывать края пятен, потом заливать пятна, либо (самолётное прошлое :D ) маски из бумаги клеятся скажем на мыльный раствор, а края отгибаются от модели на 1-2мм. Когда всё это безобразие красится, получается узкий переход из цвета в цвет.

Paravoz
25.05.07 [16:20]    
Sekular
Ну как ... Если маска на расстоянии 2-3 мм от окрашиваемой поверхности - то не будет четкой границы между основным фоном и местом, которое подлежит окраске.

Sekular
25.05.07 [20:46]    
Paravoz, спасибо, дошло как это происходит...будем пробовать .. :)