ВЫТЯГИВАТЬ ИЛИ ФИЛЬТРОВАТЬ?
- Prowler
12.05.07 [19:28]
ВЫТЯГИВАТЬ ИЛИ ФИЛЬТРОВАТЬ?
Поделитесь опытом - кто как осуществляет ликвидацию последствий аэрографии? Крашу малым давлением и факел из аэрографа невелик, но так или иначе зловонное облачко образуется. Краска в виде пыли осаждается на предметах интерьера, что не радует ни меня ни жену... Подумал о старом пылесосе, но в нём поток воздуха проходит через двигатель, охлаждая его, что при неизбежном искрении щеток чревато "Биг-Бумом"... Вытяжек типа "Циклон" приемлимых размеров в продаже не нашел...[/i]
- Александр Барков
12.05.07 [22:56]
Лично я крашу, низко согнувшись на полу, подстелив на ковёр "Российскую Газету" в два слоя. Всё это при открытой форточке (ветер страшный). Облаков и "пыли" не замечено. Попробуйте, может быть, не сильно жидко краску разводить (чтобы капли "тяжелее" стали, но это так, полушутка).
- Алекс-Минск
12.05.07 [23:55]
Крашу на кухне, облако образуется только при большом давлении по площадям, а так обычно нет пыли, дую Модел-мастером (давление обычно 1,2-1,7 атм).... Приоткрытое окно и включенная вытяжка, быстро выветривается...
- TG
13.05.07 [01:47]
Prowler, попробуйте новый пылесос
Лично у меня склеен из картона конус, куда вставляется типа фильтр из ватина (достался рулон "на халяву") Но пылесос нужен мощный (у меня Miele)
Лично у меня склеен из картона конус, куда вставляется типа фильтр из ватина (достался рулон "на халяву") Но пылесос нужен мощный (у меня Miele)
- AReY
13.05.07 [17:35]
Prowler. На Румоделизме хорошо описано как можно сделать переносную вытяжку http://gallery.rumodelism.com/gallery/img17/m351.shtml[/url]
Кстати, я себе такую сделал из фанеры 4мм, лист 1,5 на 1,5 метра (320 ре), вентиляторы от какого то мед. оборудования диаметром 80мм, гофру купил на рынке (280 ре) за 10 метров (есть разные диаметры), и рояльные петли от старой тумбочки.Получилось всё в виде переразмеренного дипломата.
Кстати, я себе такую сделал из фанеры 4мм, лист 1,5 на 1,5 метра (320 ре), вентиляторы от какого то мед. оборудования диаметром 80мм, гофру купил на рынке (280 ре) за 10 метров (есть разные диаметры), и рояльные петли от старой тумбочки.Получилось всё в виде переразмеренного дипломата.
- Lavroff
14.05.07 [09:32]
Акан водорастворимый, неразведённый, да не очень большое давление- вот рецепт победы! Зато ежели жиденьким фильтром раздуться- туман повисает, не то что пыль
- Prowler
14.05.07 [13:01]
Lavroff, Водорастворимые краски мне неподвластны - засирают сопло Иваты как глина... Так что эмали и еще раз эмали! в приведенной выше ссылке на РУмоделизм показана симпатичная чемодана с кишкой в вентиляционную шахту. Я-то крашу в комнате, там шахты нет, вот я прикинул - а если пыль и туман откачивать не наружу, а в многослойный мешок, сшитый из нетканного материала, продающегося в магазинах для "зенитчиков" ( я так называю тех, кто выехав на дачу, задирает жерло вверх) этой тканью то ли травку накрывают толи в парника что-то делают. Частички краски будут осаждаться на ткани, и вонь убавиттся
- DerStorm
14.05.07 [19:45]
Prowler, а нафига шахта то ? Форточка и нормально , у знакомого огромный стенд , а выдувает все это дело за форточку.
14.05.07 [23:51]
Prowler, странно, я тоже крашу Иватой и опыт получился противоположный : тамиевский акрил на евойном растворителе очень хорошо и чисто идет, без засорений и наростов, просто игрушки из под аэрографа выходят, пока не состаришь . А от эмали наоборот небольшой негатив (кроме запаха): плохо покрывает с первого раза металлические детали, даже три слоя не всегда помогают. Поэтому мой выбор - акрил (пока тамиевский). Аканом только один раз красил Ми-24, там относительно долго процесс шел, с паузами, переворачиваниями поэтому образование "бороды" на аэрографе под конец было очень явно и отмывался он плохо.
- Prowler
15.05.07 [07:53]
Igon, У меня на акрил после первых неудачных опытов прямо аллергия моральная А металлические детали я предварительно задуваю из Тамийевского баллончика "Праймер фор металл партс" - держится неплохо. На днях приступаю к Г-шной версии "Черной кошки" - придется ее покрывать циммеритом от Эдуарда, так что грунтовочка потребуется.....
- Lavroff
15.05.07 [08:57]
Prowler, А что если вставлять в форточку жесткую вставку, к которой подходит рукав да ещё и с вентилятором? А то ведь до ткани Петрянова недалеко Кстати, "зенитчики" нетканым материалом накрывают рассаду свежевысаженную и т.п.- воздух и водичку пропускает, а вот ночью помёрзнуть не даёт. Фильтр из неё должен, в принципе, нормальный получиться, с небольшим сопротивлением. Однако есть более продвинутый девайс- угольный фильтр салона для десятки. Цена вопроса- рупий 300. При наличии свободных средств рекомендовал бы испробовать- имхо, вони будет поменьше.
15.05.07 [10:51]
Prowler, да "Праймер" вещь хорошая - единственная грунтовка, которой я пользуюсь. А кошку можно будет увидеть? Например в разделе "Обо всем понемногу". И циммерит, желательно, покрупнее.
- Prowler
15.05.07 [14:56]
Igon, Не будем делить шкуру несобранной кошки - она еще из Москвы едет. Пока на нее припас Эдвардовский циммерит, Лайонроаровскую травленку и так, по мелочи.....
Lavroff - угольный фильтр, думаю, забьется быстро, вариант с форточкой при стеклопакетах не канает... Буду изобретать мешок-поглотитель.
Lavroff - угольный фильтр, думаю, забьется быстро, вариант с форточкой при стеклопакетах не канает... Буду изобретать мешок-поглотитель.
- Lavroff
15.05.07 [16:38]
Prowler, Володя, тебе комариную сетку делали? Пойди попроси то же самое из сэндвич-панели с прорезью! Ну да, дорого... но понт А перед угольным фильтром можно как раз нетканый материал аоставить, чтобы частицы краски ловил. А вот уголёк будет с химией работать.