Нужен совет - чем можно разводить серую шпатлевку Tamiya (в тюбике, не двухкомпонентную).
Она очень сухая, плохо ложтися на модель (и на БТТ, и на фигуры) - большим комком, котрый после высыхания при обработке часто отваливается.
Возможно - ее целесообразно перед нанесением разводить (размягчать) каким-то растворителем, чтобы сделать более жидкой и податливой? И, конечно, желательно - чтобы после высыхания она не отваливалась
Возможно - кто-то экспериментировал в этом направлении?
И в целом - прошу поделиться опытом применения шпатлевки Tamiya.
Чем разводить Тамиевскую шпатлевку?
- nikky-m
09.05.07 [14:30]
И в целом - прошу поделиться опытом применения шпатлевки Tamiya.
Очень достойная шпаклевка - развожу, как было сказано, ацетоном.
Эффекта "отваливания" не наблюдалось..
- Prowler
09.05.07 [18:54]
646 растворитель. Судя по описанию, вам попалась просроченная, хотя я одним тюбиком с перерывами пользуюсь лет 10 как минимум и не жалуюсь.
- Владимир Слепко
09.05.07 [19:23]
Чем разводить Тамиевскую шпатлевку?
Спасибо всем!
Побробую и ацетоном (благо он есть в наличии), и растворителем 646 (надо будет купить). Возможно мне не повезло с конкретным экземпляром - этот тюбик у меня уже года 2, с течением времени свойств шпатлевка не меняла - т.е. изначально была какая-то твердая и комковатая. И даже спустя двое суток просушивания после нанесения - при обрабатывании часто отваливалась с пластика. На смоле не пробовал - обычно достаточно цианакрилата.
Побробую и ацетоном (благо он есть в наличии), и растворителем 646 (надо будет купить). Возможно мне не повезло с конкретным экземпляром - этот тюбик у меня уже года 2, с течением времени свойств шпатлевка не меняла - т.е. изначально была какая-то твердая и комковатая. И даже спустя двое суток просушивания после нанесения - при обрабатывании часто отваливалась с пластика. На смоле не пробовал - обычно достаточно цианакрилата.
- nikky-m
10.05.07 [16:04]
этот тюбик у меня уже года 2
Ну вот, проблема тут, пожалуй...
- Danya_spb
10.05.07 [16:19]
Простите что вмешиваюсь, но мне кажется, что "проблема" в том, что именно хочет автор получить от этой шпаклевки.
Если ей шпаклевать стыки, следы от пузырьков и прочие миллиметровые мелочи (собственно, для чего она и предназначена), то ничего отваливаться не будет (даже если ей 2 года-).
Если что-то большее, то, имхо, надо брать уже двухкомпонентку.
Поправьте, если ляпнул глупость.
Если ей шпаклевать стыки, следы от пузырьков и прочие миллиметровые мелочи (собственно, для чего она и предназначена), то ничего отваливаться не будет (даже если ей 2 года-).
Если что-то большее, то, имхо, надо брать уже двухкомпонентку.
Поправьте, если ляпнул глупость.
- ПионерЪ
10.05.07 [16:43]
А у меня из тибика шпаклёвка так и пёрла ,прям рог изобилия:) я передавил в баночку с под плёнки и вседела.Добавляю растворителя чуть-чуть перед нанисением.
- Дроздович Олег
10.05.07 [22:29]
Уважаеммые коллеги ,а не подскажите чем можно очищать от этой шпаклевки циммеритные шпатели, и если есть возможность делать ее более жидкой. Да имею ввиду очищать сразу после нанесения , а не через неделю, но если кто знает способ очистки в этом случае то поделитесь( а то малоли что? ). А то слышал , что мастеркам полный кирдык если вовремя не почистить ( останется только покрасить и выкинуть ). Примного благодарен заранее.
С уважением Олег.
С уважением Олег.
- -=HageN=-
10.05.07 [23:37]
Дроздович Олег, я 646 растворителем отмывал,жесткой кистью, вроде нормально.
- Models saler
14.05.07 [10:43]
У Тамии есть жидкость под названием "Растворитель лака". Воняет безумно, но! Специально предназначена для разбавления вышеозначенной шпаклёвки, жидкой грунтовки, очистки кисточек и др. покрасочных инструментов от собственно красок. Лично опробовал на шпаклёвке, супер! Мне надо было заделывать большие (длинные) швы, разбавил шпаклёвку до полужидкого состояния и кисечкой замазывал тонкими слоями. Получилось - блеск. И кисточку потом отмыл в этой же вонючке.
Вопрос.
Дроздович Олег, для чего нужна показанная вами шпаклёвка, чем она лучше/хуже однокомпонентной и двухкомпонентных? Про остальные вроде всё понятно, а к этой не знаю как подступиться.
Вопрос.
Дроздович Олег, для чего нужна показанная вами шпаклёвка, чем она лучше/хуже однокомпонентной и двухкомпонентных? Про остальные вроде всё понятно, а к этой не знаю как подступиться.
- Чеботарев Игорь
14.05.07 [15:00]
Циммерит из этой штуки отличный получается.А в работе можно количеством отвердителя регулировать время полимеризации.
- Димьян
11.10.10 [10:37]
у меня шпатлевка ДВУХКОМПОНЕНТНАЯ- тамия EPOXY PUTTY. при смешивании получается твердая, не размазывается. в нете на фото видел как ее до состояния пластилина доводят. а как? может кто знает.
- Александр Зеленков
11.10.10 [11:20]
Димьян, подсохла она от старости, видимо. Попробуйте при замешивании чуть-чуть водички добавить.
- Димьян
11.10.10 [14:05]
Александр Зеленков,
спасибо. старость ее настигла наверное на складе. у меня она пару месяцев.
попробую с добавлением воды.
спасибо Саня.
спасибо. старость ее настигла наверное на складе. у меня она пару месяцев.
попробую с добавлением воды.
спасибо Саня.
- Димьян
13.10.10 [10:23]
результат.
разбавил шпатлевочку водой, ожила, стала поддатливой и мягкой. но все же наверное уже не будет того качества как свежая.
вывод: работать можно, но старайтесь чтоб не пересыхала.
разбавил шпатлевочку водой, ожила, стала поддатливой и мягкой. но все же наверное уже не будет того качества как свежая.
вывод: работать можно, но старайтесь чтоб не пересыхала.