Хэлп! Мучительный переход с эмали на акрил =/
16.04.07 [14:49]
Хэлп! Мучительный переход с эмали на акрил =/
Всем доброго времени суток. Может кто подскажет решение- раньше всегда использовал для покраски эмали, но столкнувшись с Звёздной "Эпохой битв" М 1:72 пришлось перейти на акрил- эмаль такой мелкий рельеф не берет, так он слезает- собака! Обезжирил ацетоном, купил испанскую грунтовку, все равно слезает! причем грунт чуть ли не легчи самой краски сходит! Ни у кого подобного не было? Красить-то получается, но потом миньку разве что под стеклянным колпаком держать... и брать пинцетом
16.04.07 [15:35]
Вполне вероятно, что с грунтом что-то не то. Железные миньки можно грунтовать автомобильной грунтовкой, она хорошо держится. Не знаю, как там ацетон, а вот Фери прекрасно обезжиривает поверхность. И для пластика его можно использовать - не разъест. Ну и лакировать готовую работу, если ей место не на полке, а на игровом столе.
- SKL
16.04.07 [15:35]
Попробуйте на "поле боя" поинтересоваться. Там как раз спецы по игроовой миниатюре.
17.04.07 [11:24]
Эээ... а "поле боя" это что?SKL Wrote:Попробуйте на "поле боя" поинтересоваться. Там как раз спецы по игроовой миниатюре.
17.04.07 [11:26]
Chortos Wrote:Вполне вероятно, что с грунтом что-то не то. Железные миньки можно грунтовать автомобильной грунтовкой, она хорошо держится. Не знаю, как там ацетон, а вот Фери прекрасно обезжиривает поверхность. И для пластика его можно использовать - не разъест. Ну и лакировать готовую работу, если ей место не на полке, а на игровом столе.
А какой грунт, если не секрет, лутше использовать?
17.04.07 [14:17]
Я не знаю, чем народ грунтует историчку и какими типами красок пользуется, но сам я крашу миниатюры Warhammer и предпочитаю их аэрозольный грунт (который в Москве далеко не всегда можно купить) и их же акрил.
- bakhus
17.04.07 [17:06]
Wega Wrote:А какой грунт, если не секрет, лутше использовать?
Я пользовался тамиевской грунтовкой. Результатом остался доволен. В отличие от автомобильного грунта дает отличную усадку и не заливает рельеф. Вархаммеровской тоже пользовался и тоже доволен результатом.
"Поле боя"-это вот: http://www.fieldofbattle.ru/
18.04.07 [18:40]
Не, Хаммер-то я эмалью крашу (благо она и без грунта хорошо держит), а вот с "Эпохой" так не получаетсяChortos Wrote:Я не знаю, чем народ грунтует историчку и какими типами красок пользуется, но сам я крашу миниатюры Warhammer и предпочитаю их аэрозольный грунт (который в Москве далеко не всегда можно купить) и их же акрил.
19.04.07 [18:39]
Wega Wrote:bakhus Wrote:Я пользовался тамиевской грунтовкой. Результатом остался доволен. В отличие от автомобильного грунта дает отличную усадку и не заливает рельеф. Вархаммеровской тоже пользовался и тоже доволен результатом.:
Нашел в ДВК Тамиевскую грунтовку, но на вопрос для какой она краски- эмали или акрила продавщица, похлопав длинными ресницами, предположила, что и для той, и для той. Такое вообще возможно?
- green_ray36
19.04.07 [20:01]
Нашел в ДВК Тамиевскую грунтовку, но на вопрос для какой она краски- эмали или акрила продавщица, похлопав длинными ресницами, предположила, что и для той, и для той. Такое вообще возможно?
А какую именно грунтовку Жидкую или аэрозоль?
На сколько я знаю у Тамии есть
Жидкий грунт (серый), 40 мл.
Fine surface primer - тонкий грунт (L) для пластика и металла (светло-серый), аэрозоль, 180 мл.
Грунт (L) для пластика и металла (серый), аэрозоль, 180 мл.
Там помоему еще какие то пара грунтов есть.
19.04.07 [22:16]
wega Wrote:А какую именно грунтовку Жидкую или аэрозоль? ...
1ю- жидкий 40мл. На пластик легла хорошо, сейчас жду когда акрил "настоится"