Новичек в моделизме. грустно...

Серега77
Давно примерялся к этому делу и вот.. посетил магазин ТМ в "Олимпийском" - увидел и заболел. Раскрасил уже фигурок 10, получается игрушка - ребенку отдать поиграть, но моделью не назовешь. Купил брошюры по моделизму...думал "ага", ан нет. Прочитал по покраске в Форуме, пытаюсь... все равно похабень какя-то выходит. не подскажите как красить, человеку, если у него кроме желания больше никаких навыков в этом деле нет. Может есть какие-нить руководства для чайников как раскрашивать модели от и до.
P.S. может краски не те, пользую Ревел и Звезда Супер (посоветовали в магазине)

Юрий С.
21.03.07 [09:51]    
Что ж, крик души услышан. Постараемся помочь. :helmet:
Что именно интересует?

Может есть какие-нить руководства для чайников как раскрашивать модели от и до.

к сожалению, нет. Есть только опыт :helmet:

P.S. Серега77, как не парадоксально это звучит, но технику новичку окрашивать прощ, нежели росписывать фигуры.

bakhus
21.03.07 [09:58]    
Новичку очень полезной будет книга "Как красить миниатюры Citadel": http://www.warhammer.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=5&category_id=3&option=com_virtuemart&Itemid=75
В ней подробно расписаны многие техники (пусть и для вархаммеровских фигурок) и даны несколько поэтапных мастерклассов по росписи фигур (опять же вархаммерских).

Andrey
21.03.07 [10:01]    
Серега77, сам прошел от покрашеных в "хаки" пехотинцев Звезды до первой фигуры из пластики,мной сделанной и сейчас в покраске.Лежит сейчас в коробке примерно 35-45 фигур.Все храню.Как память.Научитесь :).Главное это Ваше желание.Переходите лучше на акриловые краски.Супер дает тот самый глянец,из-за которого и выглядят как игрушки.
Ну,и время свободное.

Алекс-Минск
21.03.07 [13:30]    
Ну для фигурок из простых доступных красок - темпера, тут на форуме все знают :) А как красить, тут же на сайте в "мастерской" , статьи Демченко Володи.
http://diorama.ru/workshop/features/page2/

Маматов Сергей
21.03.07 [17:49]    
Ну для фигурок из простых доступных красок - темпера

Темпера - самая сложная в работе краска, можете мне поверить (но самая интересная).Сложная - особенно если нет художественного образования.
Супер дает тот самый глянец,из-за которого и выглядят как игрушки.

"Супер" же матовая?

Serezhka
21.03.07 [20:32]    
Темпера - самая сложная в работе краска

А что тяжелого? Гораздо легче всего остального ИМХО. Как гуашь :D
А вот эмаль... Это моя головная боль :?

DerStorm
22.03.07 [15:18]    
Маматов Сергей, поверьте , ПВА темпера одна из самых легких в работе красок , не стоит подменивать понятия "сложная в работе" и "лень с фигурой поработать" . Темпера требует несколько больше времени на работу с фигурой , зато результат при техже навыках получается лучше.А самая сложная в работе краска это какраз эмаль , работ хорошо и отлично расписаных эмалью очень мало , заметьте ( фактически только работы Сергея (SKL)).

Серега77, советую всетаки попробовать ПВА темперу (про статью Демченко писали уже , прочитай все статьи его в галерее). Акрилы разные как вариант , но они выйдут дороже , что для новичка является существенным фактором.
И кисти купи , колонок №0-2. А дальше предельно просто :D опыт нарабатывай.

SKL
22.03.07 [18:17]    
"...ПВА темпера одна из самых легких в работе красок.....самая сложная в работе краска это какраз эмаль..."

Поясните кто-нибудь "чайнику" - в чём такая уж сложность при работе с эмалями? :oops:

Danya_spb
23.03.07 [10:53]    
Присоединяюсь к вопросу SKL.

Константин Кулаковский
Серега77 Wrote:Может есть какие-нить руководства для чайников как раскрашивать модели от и до.

ИзображениеИзображениеИзображение и т.д. - http://m-hobby.ru/appendix.htm

Сырошка
24.03.07 [22:23]    
Собственно, чтобы не плодить много тем - задам свой вопрос тут. Я сейчас собираю pz1 и вот думаю о том, как его впоследствии красить. То, что он весь будет серым цветом в принципе мне более менее ясно, но вот наткнулся на http://www.missing-lynx.com/gallery/german/pjpz1-5.jpg подобную работу и хочу узнать у местных гуру, как можно добиться подобного "высветвления" (не уверен, что это так называется=)). Поиск пробовал, но конкретно о технике ничего не нашел (может плохо искал)... Помогите пионеру =)

Lavroff
24.03.07 [23:02]    
Один из вариантов- техника красится в светло-серый цвет. Далее все швы, стыки и углы красятся из аэрографа радикально чёрным. И поверх всего этого безобразия полупрозрачными слоями наносится танковый серый. В итоге- первое приближение.
Далее пылим, натираем сухой кистью, смывки и т.п. Придаём потёртый вид. Апосля всего карандашиком натираются рёбра по которым много шаркают. Вот как-то так.

Сырошка
24.03.07 [23:18]    
Lavroff Wrote:Один из вариантов- техника красится в светло-серый цвет. Далее все швы, стыки и углы красятся из аэрографа радикально чёрным. И поверх всего этого безобразия полупрозрачными слоями наносится танковый серый. В итоге- первое приближение.
Далее пылим, натираем сухой кистью, смывки и т.п. Придаём потёртый вид. Апосля всего карандашиком натираются рёбра по которым много шаркают. Вот как-то так.

Аэрографа к сожалению нету пока. Как-нибудь без него можно обойтись в этом случае? И, что значит "пылим"? :helmet: Очень уж нехочется, чтобы танк был, как с конвейера :helmet: Или может быть существуют какие краски, которые придают характерный "потёртый" цвет?

Lavroff
24.03.07 [23:34]    
Сухая кисть это. Придётся долго и нудно натирать, натирать и натирать. Опять же, можно попытаться темный цвет у граней нанести сверху сухой кистью, а серединки светлые ею же и осветлить. Первый мой девайс покрашен кистью художественным акрилом, и ничего... Так что всё получится.

Сырошка
25.03.07 [00:26]    
Спасибо за советы! Бум стараться!

maverick
25.03.07 [15:43]    
http://www.rumodelism.com/sunduk/obz112.shtml
вот в очередной раз скидываю адрес,процесс понятен и доступен.

Сырошка
25.03.07 [18:32]    
Ну вроде с техникой в теории разобрался, купил акановский Dunkelgrau (RAL:7021 Dunkelgrau; краска матовая; 10 мл. (стар. N 105); камуфляж или полностью: авто/ мото/ бронетехники, артиллерии... (1935 - 43г. После WWII - до наших дней)). Вопрос такой - чем можно осветлить его? Мне предложили FS:35237 Medium grey/blue; краска матовая; 10 мл. (стар. N 243); камуфляж самолётов современная авиация. Подойдёт осветление таким цветом? Просто мне она через-чур синюшной показалась, не получиться ли осинение? :x

Lavroff
26.03.07 [15:55]    
Долго думал. Надо пробовать. Акановский дункельграу имеет синеватый оттенок, так что вопрос...

Сырошка
26.03.07 [16:39]    
Я попробовал, ничего не получилось. Кажется надо что-то светлее. Может посоветуете какое-нибудь сочетание цветов для этих целей?