изготовление тента на авто
- Круз
20.03.07 [21:53]
изготовление тента на авто
Подскажите как изготовить тент на автомобиле ну соответственно как правильно его окрасить
- magyar
20.03.07 [22:07]
Круз, как вариант - из бумаги типа папиросной (шуршащая такая). Сложить в несколько слоёв, разметить и вырезать выкройку, смочить её в воде с разведённым клеем ПВА, обмять по каркасу, дать просохнуть на каркасе. При необходимости - снова смочить водой с клеем. После просушки - красим в базовый (лучше аэрографом), просушка, затем - тонировка смывкой (жидко разведённый более тёмный тон) и "сухой кистью" (высветление). Краску подбирать по вкусу , но поскольку тент обычно брезентовый, то - оттенки хаки.
С уважением...
С уважением...
- ZuZu
21.03.07 [11:16]
Аккуратно раскатываем двухкомпанентку до приемлимой толщины, накатывааем ее на обычную ткань, накладываем выкройку тента, убираем лишнее, снимаем ткань, размещаем на авто на заранее приготовленных стойках или ребрах жесткости, формуем с прогибами, проходимся там где нужно тканью как штампом, она придает нужную фактуру. После того как достаточно схватится, аккуратно снимаем ждем до полной полимеризации, и если надо тиражирууем, если нет, красим.
- Артём Романенко
21.03.07 [12:24]
Слышал, что из ткани от старых зонтов мастерят. На суперклей, наверное
- Курганов Михаил
21.03.07 [12:31]
Я делал тент на картонном ПАРМе из старого вымпела от пионерского горна. Клеется на ПВА, краска практически любая.
- Magnum
21.03.07 [18:07]
Олег, В "Масштабных моделях"№93 предлагается вариант сложенного тента путем обертывания каждой дуги оловянной фольгой. Далее щели заполняются двухкомпонентной шпатлевкой. В журнале все подродно изложено с массой пошаговых фото. Выложить скан для обозрения, к сожалению, не могу
Последний раз редактировалось Magnum 21.03.07 [20:23], всего редактировалось 1 раз.
- Круз
21.03.07 [20:11]
Спасибо за совет. Я думаю что тент из бумаги намоченной в роастворе воды и ПВА будет выглядеть более правдоподобно. А можно каркас из плотного картона сделать ведь его не будет видно?
- Круз
21.03.07 [20:17]
Эгоист, здравствуйте я думаю само то главное что бы фактура была подходящая
- magyar
21.03.07 [20:54]
Эгоист, а она не расползётся? Вот салфетки бумажные, пожалуй, прочнее будут. И фактура у них больше соответствует.
- Артём Романенко
21.03.07 [22:01]
я из дешевой серой туалетки делал свернутый тент на швимваген в 35ом. намочил в пва и слепил так сказать на технике
- ZuZu
22.03.07 [08:24]
Не советую для натянутого тента использовать какую либо бумагу вообще. Зря потраченное время, еще ни разу не видел достойно выполненного тента таким образом. В крайнем случае можно взять капроновое волокно от колготок.
- Олег
22.03.07 [14:50]
Magnum, т.е. складываться после этого не будет? Я к сож. травл кубеля видел на фото -она работающая, можно сделать складной тент?
- ппш_41
14.07.09 [14:25]
Я тент на Су-76 сделал из туалетной бумаги:).Получился тент с кружевами