вопрос по основам:)

Coorsah
14.03.07 [15:03]    

вопрос по основам:)

Добрый день! года три-четыре с переменным успехом крашу миниатюры 28-мм (Warhammer 40'000). теперь заинтересовался военно-исторической миниатюрой в 35-м масштабе (54мм) и БТТ в 72-м(но об этом на других форумах:)). хочу посоветоваться, с чего стоит начать знакомство с ВИ миниатюрами, в смысле, что по вашему больше подходит для новичка?
с уважением, Антон.

Yarik
14.03.07 [15:35]    
Ну прежде надо изучить масштабы. Так как 35-ый, это не 54мм...
На сайте есть множество технологий росписи фигур. Думаю не стоит начинать с дорогих фигур. Тогда будет стимул не загадить фигура покраской(Хотя многим это пофигу :newbie: )
Если не затруднит поясните, что за "переменный успех"...

Coorsah
14.03.07 [16:02]    
Yarik Wrote:Ну прежде надо изучить масштабы. Так как 35-ый, это не 54мм...

хм.. а на глаз вполне похоже... ок, почитаем:)
Если не затруднит поясните, что за "переменный успех"...

переменным успехом я называю тот факт, что уровень покраса у меня зависит от настроения. ориентируясь по 10-и балльной шкале сайта www.coolminiornot.com, мои работы получают оценки от 7 до 8 баллов. сейчас правда, есть надежда на повышение уровня, но опять-же, зависит от настроения:)

Yarik
14.03.07 [16:06]    
Coorsah, 54мм это 32 масштаб. Если можно кинь фотки именно твоих работ, для детального подхода...

Coorsah
15.03.07 [07:41]    
Yarik Wrote:Coorsah, 54мм это 32 масштаб. Если можно кинь фотки именно твоих работ, для детального подхода...

пожалуйста, вот пара работ: http://www.coolminiornot.com/pics/pics1 ... 238291.jpg
http://www.coolminiornot.com/pics/pics1 ... fa124c.jpg
сразу видно, что такой стиль не подходит для исторической миниатюры, верно? вот это-то меня и "пугает", ибо сделать модель реалистичной мне представляется неимоверно трудной задачей... :shocked:

З.Ы. готов учиться по-новому, с азов, так сказать:)

Александр Иванов
15.03.07 [11:12]    
Coorsah, имхо, роспись вархаммера просто супер. Офигеть. снимаю шляпу. класс!

А почему не подходит? Есть люди, которые красят именно так вот - в несколько комиксном стиле. Получается не так, как все привыкли, но вполне эффектно. А какой период интересует? Наполеоника, античность, средние века - в основном это 1:72, 1:32 (вархаммер примерно в пересчете получается 1:63 - 1:66 из расчета роста человека). "Новейшая история" - ПМВ, 2МВ, современка, - основной масштаб 1:35, и 1:16 популярен. 1:72 тоже есть в ассортименте.
На мой взгляд, лучше сначала определить приоритеты в интересах, и соответственно им выбрать для себя масштаб фигурок.

Имхо, начинать стОит как раз наоборот - с дорогих качественных фигурок, не скупая все подряд, и не задумывая глобальные конверсии, а выбрав понравившиеся и опробовав на них силы. Дабы не испытать отвращения от работы с низкокачественными фигурками.

Coorsah
15.03.07 [11:28]    
Александр Иванов Wrote:На мой взгляд, лучше сначала определить приоритеты в интересах, и соответственно им выбрать для себя масштаб фигурок.

на данный момент интересует ВОВ и современка

Имхо, начинать стОит как раз наоборот - с дорогих качественных фигурок, не скупая все подряд, и не задумывая глобальные конверсии, а выбрав понравившиеся и опробовав на них силы. Дабы не испытать отвращения от работы с низкокачественными фигурками.

кстати, насчет качественных фигурок - каков производитель дает лучшее качество? попали мне в руки несколько миниатюр солдат советской пехоты от "звезды", так качество, а если быть точным - головы и лица, меня просто ужаснули :(

Евсей
15.03.07 [15:02]    
Coorsah,

Прекрасная роспись!
На Вашем месте я бы определил по возможности узкую тему для коллекционирования и исполнения. Иначе начнете собирать все подряд и разоритесь, да и времени не хватит. Я когда-то хотел собрать все модификации советской БТТ периода ВОВ, потом посчитал и передумал. Возьмите, для примера, немецкую БТТ в Африке (тема довольно узкая), танки США и Великобритании в РККА. То же и по фигуркам - например РККА начала ВОВ.

Coorsah
15.03.07 [16:10]    
Евсей и Александр Иванов, благодарю за положительные отзывы:)

дело в том, что пытаюсь расширить свое хобби (сборка и покрас(роспись, как здесь видимо принято говорить:))миниатюр и моделей)и как раз стараюсь определиться с новым направлением для коллекционирования. для чего и перебираю варианты (и скорее всего буду перебирать еще с полгода). так например в БТТ, покрас которых у меня пока далеко не на высоте, я стараюсь передать некий "собирательный" образ техники РККА, Вермахта и Союзников - без строгой привязки к армиям, боевым действиям и т.д.
это правда пока так, а как будет дальше, кто знает... :)

Евсей
15.03.07 [17:11]    
Coorsah Wrote:Евсей и Александр Иванов, благодарю за положительные отзывы:)

а как будет дальше, кто знает... :)

Советую Вам, как человек с модельным стажем лет этак 25, - проявите "бдительность" уже сейчас. На рынке постоянно появляется что-то новое и красивое, начнете покупать без разбора все, что понравится... Я в свое время совершил такую ошибку, потом пришлось все ненужное продавать (полторы сотни моделей, 99% новые), с финансовыми потерями, разумеется.

bakhus
15.03.07 [20:27]    
Coorsah Wrote:
на данный момент интересует ВОВ и современка

Я как и Александр снимаю шляпу!
По фигуркам в этом диапазоне могу порекомендовать "Танк" http://www.tank-model.ru/russian.htm. Качество выше всяких похвал (правда и цена не ровня "Звезде").

sania_solovei
15.03.07 [22:44]    
роспись, как здесь видимо принято говорить

ну, не совсем так, вот это: http://diorama.ru/authors/vdemchenko/ - роспись
а это: http://www.diorama.ru/gallery/training/999/ - покраска

из фигурок рекомендую http://www.miniart-models.com/ (кроме первых 2-х наборов)