Доброе время суток.
Я планирую собрать свой компрессор. Здесь, на Диораме, я нашел две ссылки на фильтры (от заднеприводных ВАЗов и Шнивы), которые сглаживают толчки воздуха от компрессора.
Вопрос 1: В каких пределах это происходит (входное, выходное давление, какую амплитуду убирает)?
Вопрос 2: Требуется ли при таком фильтре рессивер? (я так понял, что нет).
Вопрос 3: Если не затруднит, то какие именно это фильтры (точная маркировка)?
Заранее благодарен.
P.S. Тут потребовались разъяснения: так вот, речь идет об относительно большом по размеру фильтре ("со стакан"(с)), который, видимо, смог бы совмещать функцию рессивера (в плане сглаживания) и фильтра.
Сглаживающие фильтры
- Comrade Vorobey
13.03.07 [18:45]
Сглаживающие фильтры
Последний раз редактировалось Comrade Vorobey 14.03.07 [09:08], всего редактировалось 1 раз.
- Алекс-Минск
13.03.07 [19:27]
Re: Сглаживающие фильтры
Comrade Vorobey Wrote:...фильтры (от заднеприводных ВАЗов и Шнивы), которые сглаживают толчки воздуха от компрессора...
Я честно не понял... Какие фильтры? Рессивер и сам прекрасно сглаживает толчки воздуха.
А фильтры ставят в 2-х случаях: на входе в компрессор - для защиты от бытовой пыли, а на выходе - для защиты аэрографа от капель масла и влаги. Вот тут мой "зверюга" http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1047
Будут вопросы, плиз в пейджер.
- Papazol
14.03.07 [15:34]
самой простейший ресивер можно соорудить из 2-5 литровой пластиковой бутылки
в пробке делаеш два отверстия под шланги (вход и выход) и заливаеш это все эпоксидкой и переворачиваеш но аккуратно чтобы трубки внутри не залить
перед ним для большей уверености можно поставить фильтр тонкой отчистки от автомобиля
со стакан размер это явно мало
скачки то может он и сглаживает только зачем он нужен
в пробке делаеш два отверстия под шланги (вход и выход) и заливаеш это все эпоксидкой и переворачиваеш но аккуратно чтобы трубки внутри не залить
перед ним для большей уверености можно поставить фильтр тонкой отчистки от автомобиля
со стакан размер это явно мало
скачки то может он и сглаживает только зачем он нужен
- Comrade Vorobey
14.03.07 [16:05]
Нет, из бутылки я делать не хочу - как-то это не выглядит надежным. Лучше уж приспособить канистру или автомобильную камеру. С канистрой технология та же, но стенки у нее прочнее, а с камерой вообще нет проблем соединения.
- Comrade Vorobey
15.03.07 [11:12]
Пока еще не проверял - я его только в выходные с дачи приволоку, тогда и буду дома эксперементировать. Но это "горшок" от холодильника, так что не думаю, что большое.
- Papazol
15.03.07 [15:15]
если от холодильника то пластиковой бутылки 2 литра вам точно хватит
она 8 атмосфер спокойно держит
у меня 3 копресора
один как раз компресор от холодильника, сначало я поставил на него ресивер от воздушных тормозов Камаза
такой балон литра на 3
но так как часто приходилось его перетаскивать взял и предалал на бутылку
сейчас правда им уже совсем не пользуюсь стоит в гараже на всякий случай
она 8 атмосфер спокойно держит
у меня 3 копресора
один как раз компресор от холодильника, сначало я поставил на него ресивер от воздушных тормозов Камаза
такой балон литра на 3
но так как часто приходилось его перетаскивать взял и предалал на бутылку
сейчас правда им уже совсем не пользуюсь стоит в гараже на всякий случай
- Comrade Vorobey
15.03.07 [16:18]
А бутылка не подтравливает? Тут у меня один приятель сомневался, что эпоксидка не будет подпускать воздух. И стоит ли пользоваться герметиком при ее закручивании?
- Papazol
16.03.07 [13:52]
если все грамотно сделать то не будет (эпоксидка заливается намертво)
но есть одно НО , нужен стравливающий клапан если у тебя двойного действия аэрограф
как раз у герметика больше шансов что он будет пропускать воздух
он на давление не расчитан и достаточно пластичный
но есть одно НО , нужен стравливающий клапан если у тебя двойного действия аэрограф
как раз у герметика больше шансов что он будет пропускать воздух
он на давление не расчитан и достаточно пластичный