Доброго времени! Прошу прощения, если подобная тема поднималась ранее.
Проблема в следующем. При росписи фигурки в масштабе 1/35 акриловыми красками "Звезда" обнаружил, что краска с какими-то мелкими фракциями, словно песчинки. Особенно это заметно на светлых участках (лицо, руки). Тщательнее рассмотрел фигурку через лупу, так вообще хоть плачь: лицо как у больного оспой.
В чем причина? Краску вроде развожу достаточно, слои кладу тонкие и немного (не более 2-4).
Буду очень признателен за советы!
С уважением ко всем участникам форума.
Акриловые краски "Звезда". Не получается.
- ряд.Райан
08.03.07 [15:01]
Такая-же проблема:развожу очень тщательно,но на руках и лице,как будто песок..На тёмных местах такой проблемы нет...
- Серёгин Леонид
08.03.07 [16:20]
ряд.Райан,
Вы с этим сталкивались, когда работали "чистой" краской (т.е. из баночки) или при добавлении других цветов?Я сам "чистые" краски не использую, только смешанные. Может наша проблема из-за свойств какого-то определенного "звездинского" цвета, например, "телесный"? Хотя в чистом белом тоже присутствуют "песчинки"...
И еще, как Вы думаете, можно ли нанесенную краску удалить без повреждения "дрэгоновского" пластика?Фигурку хочется спасти, но опасаюсь, что растворители могут повредить пластик.
С уважением.
Вы с этим сталкивались, когда работали "чистой" краской (т.е. из баночки) или при добавлении других цветов?Я сам "чистые" краски не использую, только смешанные. Может наша проблема из-за свойств какого-то определенного "звездинского" цвета, например, "телесный"? Хотя в чистом белом тоже присутствуют "песчинки"...
И еще, как Вы думаете, можно ли нанесенную краску удалить без повреждения "дрэгоновского" пластика?Фигурку хочется спасти, но опасаюсь, что растворители могут повредить пластик.
С уважением.
- Andrey
08.03.07 [17:14]
и у меня высохла.Но снимается ведь.Наливваю горячей,не кипяток,воды.Окунаем фигурку.Замачиваем.Нормально оттирается.краска то на водяной основе."Сьедобная".
- Серёгин Леонид
08.03.07 [17:18]
Andrey,
получилось! Спасибо!
15 минут под краном и 2 дня работы начисто смыты:-)
Но вопрос "песочных" составляющих остаётся. Главное, я не понимаю, это следствие: а)моих рук; б)свойство всех акрилов; в)специфика "Звезды"; г)что-то еще?
С уважением.
получилось! Спасибо!
15 минут под краном и 2 дня работы начисто смыты:-)
Но вопрос "песочных" составляющих остаётся. Главное, я не понимаю, это следствие: а)моих рук; б)свойство всех акрилов; в)специфика "Звезды"; г)что-то еще?
С уважением.
- Andrey
08.03.07 [17:25]
Незнаю...Сколько раз смешивал песочный и белый,чтоб "афганку" получить,добавлял водички на кисти и размешивал.Не видел песчинок.Главное-чтоб пыль и прочая дрянь,в том числе и мелкие ворсинки ,не попадали.
- ряд.Райан
08.03.07 [17:27]
Серёгин Леонид
никогда не работаю "чистой" краской,тк с таким подходом получить качественную роспись не возможно...
Может просто попалась не качественная партия?В любом случае подождём,что скажет Анар.
никогда не работаю "чистой" краской,тк с таким подходом получить качественную роспись не возможно...
Может просто попалась не качественная партия?В любом случае подождём,что скажет Анар.
- Серёгин Леонид
08.03.07 [17:39]
Ребят! На всякий случай поясню, вдруг коряво первый раз сказал:
это не редкие единичные вкрапления, т.е. не пыль и прочая бяка. это, можно сказать, фактура такая.
Выглядит, точно меловой пастелью нарисовано.
Цвет лица и рук у данной фигурки смешивал из двух баночек: "телесный" и "кожа". Также добавляю черный и белый. С расстояния вытянутой руки всё смотрится нормально, но вблизи
С уважением.
это не редкие единичные вкрапления, т.е. не пыль и прочая бяка. это, можно сказать, фактура такая.
Выглядит, точно меловой пастелью нарисовано.
Цвет лица и рук у данной фигурки смешивал из двух баночек: "телесный" и "кожа". Также добавляю черный и белый. С расстояния вытянутой руки всё смотрится нормально, но вблизи
С уважением.
- Lavroff
08.03.07 [22:57]
Часто срань такая появляется, если промакаешь излишки краски о края баночки- она там уже сухая, попадает на кисть и вот вам счастье
- Micky
09.03.07 [02:01]
Странно с такими симптомами не сталкивался, даже просроченой звездой работал и всё нормально.........
- Андрей Стафиевский
09.03.07 [06:23]
Бывает, бывает. Причем частенько. Или партия такая или краску переморозили.
Леонид, ладно у нас достать ничего невозможно, но в Москве для росписи фигур наверняка есть что-то получше Звезды?!
Леонид, ладно у нас достать ничего невозможно, но в Москве для росписи фигур наверняка есть что-то получше Звезды?!
- gsa
09.03.07 [08:10]
Staff, Твоя правда!Год назад на такой купился в Д.Мире-замороженная.
- Андрей Бимоканов
09.03.07 [13:36]
Серёгин Леонид, У меня такая же фигня. Только что всё настроение пропало красить из-за этого!
С ув. Андрей
С ув. Андрей
- Egor
09.03.07 [15:23]
С уважением
Я в ацитоне искупал дрегоновского егеря и ни чё все нормально 5-10 минут и всё готово звездовская краска слезает как...ну в обшем хорошо!
- Серёгин Леонид
09.03.07 [17:30]
Спасибо всем откликнувшимся!
По всей вероятности дело было действительно в баночке бракованной краски. Попробовал этот же "телесный" сделать, смешав основные черный,красный,желтый и белый. Получился цвет более насыщенный, а главное, без "песка". Не могу сказать, что роспись лица получилась удачно, но точно без оспы
Staff,
конечно, в Москве всё есть. Просто так "исторически" сложилось, что на полке дома есть "Звезда". Вероятней всего, буду подбирать краски других производителей, только хотелось бы остаться в акриле. Если вы посоветуете какой-нить качественный на Ваш взгляд художественный акрил, то буду очень признателен!
С уважением.
По всей вероятности дело было действительно в баночке бракованной краски. Попробовал этот же "телесный" сделать, смешав основные черный,красный,желтый и белый. Получился цвет более насыщенный, а главное, без "песка". Не могу сказать, что роспись лица получилась удачно, но точно без оспы
Staff,
конечно, в Москве всё есть. Просто так "исторически" сложилось, что на полке дома есть "Звезда". Вероятней всего, буду подбирать краски других производителей, только хотелось бы остаться в акриле. Если вы посоветуете какой-нить качественный на Ваш взгляд художественный акрил, то буду очень признателен!
С уважением.
- Андрей Бимоканов
10.03.07 [22:05]
Серёгин Леонид, Я вчера спросил у опытного моделиста про песчинки, он сказал что надо процедить краску через чулок.
С уважением.
С уважением.
- Евгений Анников
10.03.07 [22:07]
Я пользуюсь фильтром тонкой очистки для классики. Очень удобно.