окраска и состаревание бтт с помощью кисти

Egor
У меня дома лежит су76 хочу сделать из него рабочию лошадку,как?

Алекс-Минск
Egor Wrote:У меня дома лежит су76 хочу сделать из него рабочию лошадку,как?

И что из этого? Корректней и конкретней надо ставить вопрос.

Андрей Бимоканов
04.03.07 [12:08]    
Egor, Для этого краска есть специальная, или простой краской- ...эксперементировать надо. 8) 8)

Egor
04.03.07 [12:37]    
Корректней и конкретней надо ставить вопрос.

Я моделист не опытный мне всего 13 лет,а вопрос заключается втом что я хочу сделать старую при старую машину,а ёще как лучше тент для неё сделать? :oops:

Egor
04.03.07 [12:39]    
Egor, Для этого краска есть специальная, или простой краской- ...эксперементировать надо

На днях поеду делать массовую закупку краски,какую посаветуешь в смысле фирму и цвет

Андрей Бимоканов
04.03.07 [16:02]    
Egor, Я сам пару раз застаривал серой землёй, или просто -цветом хаки на тёмной поверхности. А специальную краску я ещё не брал (пока-что). Посоветовать фирму не могу- просто знаю, что она есть. Подожди, может кто ещё ответит. :)

Артур Балуев
04.03.07 [18:30]    
Если пользуешься темперой, то намешай белую с желтой и сухой кистью по трансмиссии, и др. местам, подвергающимся более всего запылению

magyar
04.03.07 [20:41]    
Egor, Старой-ПРЕстарой такая машина как СУ-76 может быть либо в музее, либо на свалке:)
По окраске: для начала работы с кистью попробуйте акриловые модельные краски Tamya. Вам потребуется линейка матовых красок - XF. Растворяются фирменным растворителем, спиртом, водкой, водой.
Для тента можно использовать классический рецепт - бумажные салфетки пропитываются раствором клея ПВА с водой, сажаются по месту, обрезаются, после высыхания - красятся и тонируются.
Экспресс-метод для загрязнения ходовой части - развести ОЧЕНЬ жидко краску коричново-землистого оттенка в той же водке и "умыть" всю ходовую. Дать просохнуть. Если нужно усилить эффект - смыть ещё раз. Конкретный цвет краски будет зависеть от того, где, по вашему замыслу, "воюет" ваша модель. Удачи!

Egor
05.03.07 [09:28]    
Если пользуешься темперой
[/quote]
что за темпер?сокрашёно что ли?

Egor
05.03.07 [09:29]    
magyar, спасибо за советы

antip
05.03.07 [19:56]    
что за темпер?сокрашёно что ли?

посмотри http://www.diorama.ru/workshop/features/49/

Egor
06.03.07 [08:25]    
antip, а где такая продаётся?дорого?

Алекс-Минск
06.03.07 [13:24]    
Темпера продается в магазинах художественных товаров, иногда бывает и в концтоварах. Фасовка разная от мелких тюбиков до крупных пластм. банок.

antip
06.03.07 [14:24]    
Цена в Киеве в переводе на российские рубли:
Стартовый набор 10 цветов по 46 мл около 445р.
Также продаются отдельные цвета по 45 р.
Какие брать цвета для росписи фигур есть в выше упомянутой статье.
для старения - Ваш выбор.
Цены даны для питерской краски, московская "гамма" много дешевле да и встречается чаще. Возможно для старения/грязнения она более подходяща. (не жалко)

Inkognitov
07.03.07 [14:56]    
Покраска БТТ - ИМХО сложный и гемморойный процесс. Приемов и способов - уева куча...

Egor
08.03.07 [04:54]    
Inkognitov, прошу подсказать самые любимые,простые и дешёвые.
:newbie:

Юрий С.
08.03.07 [17:26]    
Egor, для начала просто окрасте машину. Я так понимаю, что красить будем под 4БО? Если да, то в разделе "Окраска" есть ветка посвященная этой теме.
Модель сразу целиком собирать не нужно, катки и гусеницы оставьте на потом.
Перед покраской машину загрунтуйте и дайте просохнуть пару суток. Очень хорошо подходит автомобильный грунт в балонах.
В качестве красок рекомендую фирму Tamiya, линейка продуктов серии XF (об это уже было).
Если нет аэрографа - не беда. Плоской кистью "Белка" или "Колонка" номера 4-6, плавными движениями, в одну сторону и каждый бронелист отдельно. Краски на кисть брать немного, краску (если Tamiya) разбавляем в пропрорции 2 (краска ):1 (спирт или XF-20A).
Если остановитьесь на Tamiya и заинтересуетесь - завтра выложу два рецепта намешивания 4БО, в принципе, они равносильны.
Если не получится (а с первого раза не получится) - не унываем и начинаем заново.
Когда модель покроется равномерным зеленым цветом, вот только тогда будем её застаривать.

С уважением.

P.S. Спрашbdfqnt - jndtnbv/

Egor
09.03.07 [09:30]    
Если остановитьесь на Tamiya и заинтересуетесь - завтра выложу два рецепта намешивания 4БО, в принципе, они равносильны

тамией приходилось пользаватся давно мне понравилось.Но больно краски от тамии дорогие.А разбавлять зачем и чем?раскажите не посвещёному.
Сасибо заранее :newbie:

Юрий С.
09.03.07 [09:40]    
Для чего разбавлять? Что бы краска была жиже. А, когда краска жидкая, тогда она лучше ложиться.
Тамию надо разбавлять спиртом или спец. растворителем Tamiya X-20A.

Алекс-Минск
09.03.07 [13:25]    
Swarog Wrote:Для чего разбавлять? Что бы краска была жиже. А, когда краска жидкая, тогда она лучше ложиться.
Тамию надо разбавлять спиртом или спец. растворителем Tamiya X-20A.

Если акрил, то желательно разбавлять не просто этиловым питьевым спиртом 8) , а изопропиловым спиртом. Кстати фирменный растворитель это и есть ИПС.