Аэрозольная грунтовка от Tamiya

Андрон
Кто нибудь этой грунтовкой пользовался? Интересует насколько тонким слоем покрывает?

Маматов Сергей
25.02.07 [19:32]    
На встрече нижегородцев поднимали эту тему.Общее впечатление такое - вещь классная. Причём сначала волосы дыбом встают: заливатся очень толстым слоем, но после высыхания всё очень прилично.

Александр Иванов
25.02.07 [20:02]    
Вещь совершенно замечательная, но в продаже не всегда бываеть.

Prowler
25.02.07 [20:23]    
А еще есть грунтовочка Тамийская Праймер фор металл партс - вещица вааще незаменимая....

Евгений Анников
25.02.07 [20:28]    
Только что загрунтовал Тамией " Суперфайс примьер" сначало испугался, все швы залило, но высохло супер. И сохнет полчаса. Можно уже руками брать.

Андрон
25.02.07 [22:09]    
Спасибо за ответы будем брать!

Алекс-Минск
26.02.07 [17:46]    
Андрон Wrote:Спасибо за ответы будем брать!

Из опыта... НИЧЕМ не отличается от финишной автомобильной грунтовки по пластику (в баллонах) . Правда Тамия в 3 раза дороже 8) 8) 8)

Андрон
26.02.07 [18:48]    
Я пробовал автомобильной грунтовать. Залил все "швы", так что потом пришлось модель выкидывать.

Алекс-Минск
26.02.07 [19:25]    
Андрон Wrote:Я пробовал автомобильной грунтовать. Залил все "швы", так что потом пришлось модель выкидывать.

8) А знаю почему... Дуть надо не из баллона, а сливать и бодяжить с растворителем 647,648 и дуть из аэрографа, все просто и ничего не заливает, надо дать пару тонких слоев и сушить сутки, не менее (а лучше 2-3 дня).

bakhus
26.02.07 [19:32]    
Алекс-Минск Wrote:
Андрон Wrote:Я пробовал автомобильной грунтовать. Залил все "швы", так что потом пришлось модель выкидывать.

8) А знаю почему... Дуть надо не из баллона, а сливать и бодяжить с растворителем 647,648 и дуть из аэрографа

В том-то и дело, что тамиевскую грунтовку сливать не надо, и после высыхания она дает отличную усадку.

Алекс-Минск
26.02.07 [19:41]    
bakhus Wrote: В том-то и дело, что тамиевскую грунтовку сливать не надо, и после высыхания она дает отличную усадку.

Так тут аргумент цены (в Минске для примера) 15$ за 250мл - Тамия, 8$ за 600мл - автогрунт. :question: калькулирую..... выигрыш почти в 5 раз !!!

Андрон
26.02.07 [20:45]    
Аэрографом пока необзавелся. Поэтому и спрашиваю про аэрозоль.

Алекс-Минск
26.02.07 [21:33]    
Андрон Wrote:Аэрографом пока необзавелся. Поэтому и спрашиваю про аэрозоль.

ну тогда понятно ....

Чеботарев Игорь
26.02.07 [22:06]    
Алекс-Минск,
Так тут аргумент цены (в Минске для примера) 15$ за 250мл - Тамия, 8$ за 600мл - автогрунт. калькулирую..... выигрыш почти в 5 раз !!!

Тихий ужас!!!400 р за банку грунтовки!!!Нескромные продавцы у вас!

Daly
27.02.07 [07:14]    
Евгений Анников Wrote:Только что загрунтовал Тамией " Суперфайс примьер" сначало испугался, все швы залило, но высохло супер. И сохнет полчаса. Можно уже руками брать.

Может "Fine Surface Primer"? Если да, то я тоже на такую "упаду" :D

Евгений Анников
01.03.07 [10:16]    
Daly, Точно такой и грунтовал. Автомобильную тоже пробовал, не понравилось. Сливать и бодяжить, это муторно, а Тамиевская раз и готово. А по цене - 300 р. за балон.

Маматов Сергей
01.03.07 [20:29]    
А по цене - 300 р. за балон.

И хватает надолго.

Евгений Анников
01.03.07 [20:53]    
Маматов Сергей,Хватило на три танка и несколько фигурок. Хотя при грунтовке катков и прочей мелочевки большой перерасход.

Paravoz
30.04.08 [22:47]    
Могу отметить, что Тамиевская грунтовка имеет неприятную фактуру типа "пыль" после высыхания. Для росписи одежды это может быть и неплохо, но для лица я бы не стал ей пользоваться.

karlik
05.05.08 [16:28]    
Paravoz Wrote:Могу отметить, что Тамиевская грунтовка имеет неприятную фактуру типа "пыль" после высыхания. Для росписи одежды это может быть и неплохо, но для лица я бы не стал ей пользоваться.

Мне кажется, что такое происходит из-за того, что со временем после неоднократной эксплуатации забивается сопло и падает давление в балоне и краска начанает ложиться микрохлопьями.
Новый балончик даёт идеально ровное тонкое покрытие.