Фототравление

kolowrat
09.03.05 [16:01]    

Фототравление

Уважаемые, почитал, вроде понял... теперь осталось понять, как технически выглядит процесс использования деталей фототравления... к примеру, погоны: они вроде на оригинальных деталях и так есть, есть и фототравленные... т.е. вначале надо те которые имется удалить?

Заранее спасибо за ответы.

Борис Харламов  (Site Admin)
09.03.05 [16:12]    
Разумеется. Вообще это общий момент: все фототравлёные детали используются вместо штатных. Исключения очень редки - например, накладки на надгусеничные полки танков, и в любом случае это полумеры.

kolowrat
09.03.05 [16:15]    
Спасибо за оперативный ответ... а например фототравленный багадный подсумок на немецкой форме, он же вроде как не объемный... или я чего-то не понимаю?

09.03.05 [16:43]    
Вы про сухарную сумку в травлёнке Интеравиа? Честно говоря, вживую не видел этот набор, но скорее всего, это тоже относится к исключениям.

kolowrat
09.03.05 [17:03]    
Я вот про эту:
Изображение

09.03.05 [20:40]    
Дык, она самая.

Видимо, создатели травленки рассчитывали на то, что у пластиковой "сухарки" срежут верхний слой пластика и приклеят травленую деталь в качестве клапана сумки. Только его нужно будет отжечь и помять, чтобы сумка не смотрелась деревянной.

kolowrat
09.03.05 [22:27]    
Спасибо за инфу.

Петруха
10.01.11 [12:00]    
Всем доброго дня ! Подскажите пожалуйста, кто выпускает данный набор, где в Москве можно купить и есть-ли еще что-то наподобии. Заранее благодарен!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Василий Гончаров
10.01.11 [13:09]    
Петруха, у меня похожий есть от ABERа. Там немецкий ремонтный ящик (такой еще ТАМИЯ дает в наборе ремонтников). Такой набор тоже есть, только производитель какой-то невнятный. Не смогу назвать.

Петруха
11.01.11 [10:20]    
Василий Гончаров, Спасибо и на этом!

Demchenko Vladimir
11.01.11 [10:38]    
Есть еще советский шанцевый инструмент у Hauler
http://www.hauler.cz/img/HLU35015.jpg

Петруха
17.01.11 [23:16]    
Demchenko Vladimir, Володя, спасибо большое ! Кстати я нашёл к какой фирме относится данный (интересуемый мной) набор. Это - АСЕ MODEL, вроде как украинский производитель, но вот где купить, так и не узнал. Мужики помогайте!

Оружейник
18.01.11 [01:35]    
Петруха Wrote:Demchenko Vladimir, Володя, спасибо большое ! Кстати я нашёл к какой фирме относится данный (интересуемый мной) набор. Это - АСЕ MODEL, вроде как украинский производитель, но вот где купить, так и не узнал. Мужики помогайте!

Попробуйте здесь заказать.
http://www.ruscale.ru/category/135/

antaresol
23.01.11 [17:06]    
Всем доброго времени суток!

Не буду создавать новую тему попробую спросить здесь))) Я сам фототравлением никогда не пользовался, но знаю что люди из его обрезков делают всякие детальки для фигурок, моделей и диорам. Мне тоже хочется попробовать так. В связи с этим вопрос: "Подскажите пожалуйста есть ли какой-нибудь материал по свойствам похожий? Из которого можно гнуть всякие штуки. Где его достать в продаже? Например может существует какая-нибудь фольга или ещё что-нибудь подобное. Жесть от консервных банок можно использовать?" :)

Заранее прошу прощения за глупые примеры :)

ITR
23.01.11 [17:11]    
Жесть от консервных банок можно использовать?

от консервных все же не стОит, а от пивных можно.
только отжечь надо, что бы помягче стала.

Всеслав
23.01.11 [17:55]    
antaresol, жестяные пивные банки вы сейчас искать замучаетесь. Нет, встречаются, но в основном алюминий, увы. В магазин придется с магнитиком ходить, проверять какая банка какая.
Но на рынке есть и фольга и листовая латунь самых разных толщин. Пошерстите радиорынки, магазины судомоделистов.

ITR
23.01.11 [18:51]    
Всеслав, а чем алюминий плох?

Всеслав
24.01.11 [00:27]    
ITR Wrote:Всеслав, а чем алюминий плох?

Пайка в домашних условиях намного труднее, особенно для неопытных.

ITR
24.01.11 [14:10]    
айка в домашних условиях намного труднее, особенно для неопытных.

Ясно, спасибо.