Уважаемые, почитал, вроде понял... теперь осталось понять, как технически выглядит процесс использования деталей фототравления... к примеру, погоны: они вроде на оригинальных деталях и так есть, есть и фототравленные... т.е. вначале надо те которые имется удалить?
Заранее спасибо за ответы.
Фототравление
- Борис Харламов (Site Admin)
09.03.05 [16:12]
Разумеется. Вообще это общий момент: все фототравлёные детали используются вместо штатных. Исключения очень редки - например, накладки на надгусеничные полки танков, и в любом случае это полумеры.
09.03.05 [16:15]
Спасибо за оперативный ответ... а например фототравленный багадный подсумок на немецкой форме, он же вроде как не объемный... или я чего-то не понимаю?
09.03.05 [16:43]
Вы про сухарную сумку в травлёнке Интеравиа? Честно говоря, вживую не видел этот набор, но скорее всего, это тоже относится к исключениям.
09.03.05 [20:40]
Дык, она самая.
Видимо, создатели травленки рассчитывали на то, что у пластиковой "сухарки" срежут верхний слой пластика и приклеят травленую деталь в качестве клапана сумки. Только его нужно будет отжечь и помять, чтобы сумка не смотрелась деревянной.
Видимо, создатели травленки рассчитывали на то, что у пластиковой "сухарки" срежут верхний слой пластика и приклеят травленую деталь в качестве клапана сумки. Только его нужно будет отжечь и помять, чтобы сумка не смотрелась деревянной.
10.01.11 [12:00]
Всем доброго дня ! Подскажите пожалуйста, кто выпускает данный набор, где в Москве можно купить и есть-ли еще что-то наподобии. Заранее благодарен!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Василий Гончаров
10.01.11 [13:09]
Петруха, у меня похожий есть от ABERа. Там немецкий ремонтный ящик (такой еще ТАМИЯ дает в наборе ремонтников). Такой набор тоже есть, только производитель какой-то невнятный. Не смогу назвать.
- Demchenko Vladimir
11.01.11 [10:38]
Есть еще советский шанцевый инструмент у Hauler
http://www.hauler.cz/img/HLU35015.jpg
http://www.hauler.cz/img/HLU35015.jpg
17.01.11 [23:16]
Demchenko Vladimir, Володя, спасибо большое ! Кстати я нашёл к какой фирме относится данный (интересуемый мной) набор. Это - АСЕ MODEL, вроде как украинский производитель, но вот где купить, так и не узнал. Мужики помогайте!
- Оружейник
18.01.11 [01:35]
Петруха Wrote:Demchenko Vladimir, Володя, спасибо большое ! Кстати я нашёл к какой фирме относится данный (интересуемый мной) набор. Это - АСЕ MODEL, вроде как украинский производитель, но вот где купить, так и не узнал. Мужики помогайте!
Попробуйте здесь заказать.
http://www.ruscale.ru/category/135/
- antaresol
23.01.11 [17:06]
Всем доброго времени суток!
Не буду создавать новую тему попробую спросить здесь))) Я сам фототравлением никогда не пользовался, но знаю что люди из его обрезков делают всякие детальки для фигурок, моделей и диорам. Мне тоже хочется попробовать так. В связи с этим вопрос: "Подскажите пожалуйста есть ли какой-нибудь материал по свойствам похожий? Из которого можно гнуть всякие штуки. Где его достать в продаже? Например может существует какая-нибудь фольга или ещё что-нибудь подобное. Жесть от консервных банок можно использовать?"
Заранее прошу прощения за глупые примеры
Не буду создавать новую тему попробую спросить здесь))) Я сам фототравлением никогда не пользовался, но знаю что люди из его обрезков делают всякие детальки для фигурок, моделей и диорам. Мне тоже хочется попробовать так. В связи с этим вопрос: "Подскажите пожалуйста есть ли какой-нибудь материал по свойствам похожий? Из которого можно гнуть всякие штуки. Где его достать в продаже? Например может существует какая-нибудь фольга или ещё что-нибудь подобное. Жесть от консервных банок можно использовать?"
Заранее прошу прощения за глупые примеры
- ITR
23.01.11 [17:11]
Жесть от консервных банок можно использовать?
от консервных все же не стОит, а от пивных можно.
только отжечь надо, что бы помягче стала.
- Всеслав
23.01.11 [17:55]
antaresol, жестяные пивные банки вы сейчас искать замучаетесь. Нет, встречаются, но в основном алюминий, увы. В магазин придется с магнитиком ходить, проверять какая банка какая.
Но на рынке есть и фольга и листовая латунь самых разных толщин. Пошерстите радиорынки, магазины судомоделистов.
Но на рынке есть и фольга и листовая латунь самых разных толщин. Пошерстите радиорынки, магазины судомоделистов.
- Всеслав
24.01.11 [00:27]
ITR Wrote:Всеслав, а чем алюминий плох?
Пайка в домашних условиях намного труднее, особенно для неопытных.
- ITR
24.01.11 [14:10]
айка в домашних условиях намного труднее, особенно для неопытных.
Ясно, спасибо.