диорама с пшеничным полем

Витос
Интересно, а кто-нибудь делал диорамы с участием колосковых растений, пшеница, рожь, из чего это можно изготовить? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Артур Балуев
24.01.07 [18:04]    
Летом у меня во дворе растет травка, высокая такая, уж очень на миниатюрную пшенишу похожа ;)

Антон Винокуров
24.01.07 [21:00]    
Артур Балуев,мне кажется она будет не по маштабу. :?

Курганов Михаил
24.01.07 [21:48]    
Нормально вписывается, если вклеивать не целым соцветием, а отдельными ветками.

Sasha
29.01.07 [03:07]    
ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО. Я думаю можно сделать так: береш дрель с маленьким сверлом, и сверлиш ОЧЕНЬ большое количество маааленьких дырочек в основании диорамы, а потом в них вставлять на клею отрезки лески потом окрасить. Думаю будет иметь вид. Но работа очень кропотливая. Удачи в поисках решений!

ShooT
29.01.07 [04:52]    
Sasha Wrote:ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО. Я думаю можно сделать так: береш дрель с маленьким сверлом, и сверлиш ОЧЕНЬ большое количество маааленьких дырочек в основании диорамы, а потом в них вставлять на клею отрезки лески потом окрасить. Думаю будет иметь вид. Но работа очень кропотливая. Удачи в поисках решений!

Ну думаю проблема все же в воссоздании колоса ,а не стебля...Да и лен поприличнее лески будет смотреться думаю :)

Prowler
29.01.07 [14:51]    
Артур Балуев, С травкой дворовой поаккуратее, да? Не все травки одинаково полезны! А если серьезно, то все натуральные травинки через пару лет пересохнут и осыпятся, диораме кердык.....

Витос
29.01.07 [17:57]    
В том-то и дело, что и травка смотрится и не масштабно ("колосок" толстоват)и сантех. лён не похож ("колоса" вообще нет). Если вставить лён и покрасить в пшеничный цвет то ненатурально будет. Теоретически можно обмакивать каждую нить льна в густой ПВА, скажем, чтобы образующиеся на ней капли образовывали подобие колоса... Но сколько же времени нужно, чтобы "засеять" участок, хотя бы 10 на 10 см?.

Константин Кулаковский
13.02.07 [11:34]    
Заинтересовали вы меня, решил и я поэкспериментировать в этом направлении. Вот что у меня получилось из простой малярной кисти (из натуральной, разумеется, не из синтетической):
Изображение
Только правильнее было бы насверлить дырок диаметром 2-3мм, залить туда ПВА и натыкать щетину пучками. Я же просто налил ПВА и натыкал щетину. А она всё норовит лечь - пришлось подставку вверх дном перевернуть до высыхания.

ShooT
13.02.07 [11:43]    
Константин Кулаковский, Так ерунда вся в том,что отсутствие колоса и не позволяет идентефицировать сию "траву" именно как пшеницу...

P.S. Пока писал возникла мысль..а что,если кончик "стебля" смазать ПВА и осыпать той же содой к примеру...Конечно колос куда более сложной формы,но наличие "колосообразного утолщения" на стебле может дать эфект "похожести"...Хотя это пока что теоритические рассуждения..

Константин Кулаковский
13.02.07 [12:08]    
Моё дело - предложить... К тому же, на мой взгляд, большой массив такой щетины и без колосков будет смотреться неплохо.
Кстати, три чахлых пучка на снимке состоят из примерно 80-100 щетинок (на площади в 1 кв. см.). На небольшом поле счёт уже пойдёт на десятки или даже сотни тысяч щетинок (про большую диораму боюсь даже говорить). "А что,если кончик "стебля" смазать ПВА и осыпать той же содой...". КАЖДЫЙ??!! :shocked: Ну-ну...

ShooT
13.02.07 [12:12]    
Константин Кулаковский, Так ктож спорит :D ..То,что квадрат 5х5 см усеянный щетиной даст должный эфект-согласен....каждый колосок оклеивать-ну это уже дело терпения и "жажды реализма" :helmet: ...да и "околосение" можно производить an mass...

Витос
15.02.07 [11:39]    
На Дише в галерее, на последней или предпоследней странице есть диарама: КВ-2 возле пшеничного поля. В качестве оного автор использовал щетину от кисти, смоченную в желтой краске. Смотрится хорошо, сначала, издалека, а если приглядеться, то просто похоже на желтую траву, а не на пшеницу. Ведь у необрезанной щетинины кончик сужается вверху, как у травы, а нужно как раз наоборот, подобие колоска. а обмакивать каждый во что-либо действительно долго и нудно

vaso
20.02.07 [16:21]    
Может пригодится...
Летом искал подходящий для имитации травы мох, и нашел такой:
сплошной покров тёмно-зелёного ворса 2-4мм, а из него торчат
былинки по 15-25мм, вроде цветоносов, с утолщением на конце.
Если припылить жёлтым цветом, за злаки сойдёт.
Они правда редковаты, ну допустим, злаки нечерноземья что-ли...
Акуратно срезается с грунтового основания и сажается на ПВА.
Мох искать на малолюдных затенённых участках асфальтобетонного
покрытия в условиях избыточного увлажнения (отмостки, окрестности
застарелых луж в углах дворов, неходовые зоны тротуаров и т.п.)
Что получилось есть на выставке в ТМ, (Т-26 на круглой подставке),
правда там изображалась трава и с цветом что-то не вышло, но как
вариант чтобы не сажать вручную...
Удачи.