как окрасить траву на диораме, не имея аэрографа?

александр 1
Имитация травы с использованием высушенного чая, как это окрасить и затонировать?
Чем лучше всего имитировать землю?

SKL
21.01.07 [17:49]    
"...как окрасить траву на диораме, не имея аэрографа?"

А как Вы красите фигурки без аэрографа?
Всё то же самое - краска и кисточки.

александр 1
21.01.07 [18:01]    
Благодарю за совет
Мне нужна технология этого процесса

SKL
21.01.07 [20:46]    
Принцип тот же, что и при покраске меха (в моём посте http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=5345 )

Emas
22.01.07 [22:32]    
как моно красить фигурки с аэрогрофом? :shocked:

Всеслав
22.01.07 [22:38]    
Emas, сам не пробовал. Но по боле-мене достоверным слухам, Илья Переяславцев с этим экспериментировал, работая массово на заказ - красил так униформу. Купил какой-то супер навороченный аэрограф с очень малой толщиной линии и им рисовал тени на одежде. Ну, мелочи и лицо, наверно кистью. Вот так слышал.

Drongo
22.01.07 [23:17]    
Между прочим многие западные моделисты так и делают. сначало закатывают в базу из аэрографа, потом тонируют.. :)
Андрей

SKL
23.01.07 [02:56]    
А зачем всё это? Для скорости? Что, на поезд опаздываем? :D

Всеслав
23.01.07 [03:33]    
SKL, ну, в случае потокового производства - да. Когда берут не суперкачеством, а валом.

Kas
23.01.07 [03:48]    
Да вот же, Сергей Машнов, чьи работы есть здесь, аэрограф применяет вроде, работая над своими миниатюрами. Какие-то базовые слои можно и аэрографом делать ведь.

Кос
23.01.07 [09:53]    
Я базу тоже из аэра задуваю, затем тонировка кистью, неплохо получается(моё субъективное мнение). :helmet:

Юрий С.
александр 1, у Завалия есть метод, по которому трава изготавливается из мелко нарезанной веревки.
Так вот, перед этой самой нарезкой веревку красят. Потом стригут и насыпают на основание. Так вот, в этом случае красить можно кисточкой - ничего не мешает.
Вот поэтапное описание из книги:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С уважением.

александр 1
26.01.07 [08:11]    
Большое спасибо за совет!
Воспользовался им. Вроде получается.

SKL
26.01.07 [11:56]    
Всеслав
"SKL, ну, в случае потокового производства - да. Когда берут не суперкачеством, а валом."

А что, здесь кого-то интереует "план по валу"?
На сколько я понимаю, речь об аэрографе при покраске фигурок, заходит в том случае, когда моделист хочет ускорить свою работу. Но,с учётом возни с аэрографом, нанесение базового слоя кисточкой не только быстрее (у меня уходит пара минут на фигурку), но и аккуратнее.

А вообще-то очень жаль, что многие начинающие моделисты, начитавшись откровений "горе-специалистов" в различных журналах, продолжают, задув фигурку из аэрографа, заливать её жидкой краской (типа тонируют). Самое смешное - после этого искренне удивляются: "Что же это никто не хвалит? Я же сделал всё как у N..!".