Как показать мех?
11.01.07 [20:00]
Как показать мех?
Купил на днях драгоновский набор "German Panzer Grenaders kharkov 1943".И есть вопрос по покраске:капюшоны у солдат подбиты мехом - как его показать на модели?я искал на форуме но ненашёл
- Василий Гончаров
12.01.07 [21:45]
Попробуй просто покраской! Не забудь, что это была собачатина!
13.01.07 [04:05]
Василий Гончаров, Я попробовал одного,но результат как то не очень понравился.Просто глядя на собственную зимню куртку(правда мех на ней не собачий ) и на то что получилось на фигурке пришлол к выводу что разультат плачевный.На сайте видел как делают мех,в разделе история одной работы "и снова танк" - покрайней мере сразу видно что это мех.Может есть какаято особая технология по покраске такой вот амуниции?
- Inkognitov
13.01.07 [18:30]
Попробуй так. Сначала - самый темный базовый слой - "заливаешь" впадины фактуры, потом по этому темному слою сначала полусухой кистью более светлям проходишь горбыли, в конце совсем сухой кистью проходишь горбыли по разным областям с разным оттенком, дабы показать неоднородность окраски. Поскольку это собачатина, то это скорее всего будут полосы. Или я чего-то не понимаю?
14.01.07 [15:50]
А я бы сделал так-сначала покрасил капюшон базовым цветом,потом очень жидко разведённой краской прошёлся по углублениям,а потом тонировка разными оттенками:темнее-ближе к голове-светлее до почти базового цвет к краям капюшона,а потом очень аккуратно очень жидкой базовой краской проходимся по всему меху,стараясь не попадать в залитые тёмной краской углубления.
Последний раз редактировалось SaNc4ez1917 14.01.07 [21:27], всего редактировалось 2 раз(а).
- Zip
14.01.07 [17:45]
ну это тоже, просто лично у меня после талька краска получилась с комочками, почти шершавая. Может только у меня так
- Viking
14.01.07 [20:52]
Хм может есть такие дотошные моделисты которые приклеевают ворсинки
18.01.07 [02:14]
Всем спасибо за советы,вроде получилось.Не идеально конечно,но принцип покрайней мере понятен,так что думаю следующуюю фигурку уже ждёт более качественный капюшон
- SKL
19.01.07 [21:10]
Уважаемый Gotic, возможно поздновато, но всё же дам Вам несколько рекомендаций.
В принципе, Вам многое правильно подсказали. Кроме, разумеется, всяких «заливок» и «сухих кистей». Вы же не технику красите. Просто после нанесения базового цвета (оттенок выберите сами), все выступающие складки меха, так же как поступают при покраске ткани, нужно затонировать в более светлый оттенок базового цвета. После этого, самые выступающие ворсинки подкрасить ещё более светлым оттенком.
«…Может есть какаято особая технология по покраске такой вот амуниции?…»
Никакой особой технологии, как и каких-то особых секретов не существует. Просто принцип покраски всегда один и тот же. Чем глубже что-то лежит, тем это темнее, а чем больше что-то выступает, тем это светлее.
И ещё…
Если Вы работаете с пластиком, то фактуру меха перед покраской нужно обязательно немного усилить (резцом). Сделать как бы более «лохматой».
Что же касается приклеивания ворсинок, то в 1:35 это будет просто убитое время, а возможно и убитая фигурка. Вы просто не найдёте ворсинок масштабной толщины. Да и приклеивание на весь капюшон мех по одной ворсинке, это что-то сродни мазохизму. Попробуйте красить левой рукой и при этом стоя на одной ноге – ощущения и эмоции (да и результат) будут примерно такие же .
С уважением!
В принципе, Вам многое правильно подсказали. Кроме, разумеется, всяких «заливок» и «сухих кистей». Вы же не технику красите. Просто после нанесения базового цвета (оттенок выберите сами), все выступающие складки меха, так же как поступают при покраске ткани, нужно затонировать в более светлый оттенок базового цвета. После этого, самые выступающие ворсинки подкрасить ещё более светлым оттенком.
«…Может есть какаято особая технология по покраске такой вот амуниции?…»
Никакой особой технологии, как и каких-то особых секретов не существует. Просто принцип покраски всегда один и тот же. Чем глубже что-то лежит, тем это темнее, а чем больше что-то выступает, тем это светлее.
И ещё…
Если Вы работаете с пластиком, то фактуру меха перед покраской нужно обязательно немного усилить (резцом). Сделать как бы более «лохматой».
Что же касается приклеивания ворсинок, то в 1:35 это будет просто убитое время, а возможно и убитая фигурка. Вы просто не найдёте ворсинок масштабной толщины. Да и приклеивание на весь капюшон мех по одной ворсинке, это что-то сродни мазохизму. Попробуйте красить левой рукой и при этом стоя на одной ноге – ощущения и эмоции (да и результат) будут примерно такие же .
С уважением!
20.01.07 [13:47]
SKL, Спасибо за то что откликнулись,и так всё расписали,разумеется не поздно - уменя ещо 3 фигурки в этом наборе + планирую преобрести из этой же серии ещо пару наборов Так что практики по в"выделки меха" будет много
Viking, Выставил бы с удовольствием,но у меня личного компьютера нет,а тот которым я пользуюсь стоит на работе и к нему ни один фотоаппарат не получится подключить,уж больно он страый.Думаю летом себе современный преобрету наконец тогда и выложу фотки,если будет что-то стоящее
Viking, Выставил бы с удовольствием,но у меня личного компьютера нет,а тот которым я пользуюсь стоит на работе и к нему ни один фотоаппарат не получится подключить,уж больно он страый.Думаю летом себе современный преобрету наконец тогда и выложу фотки,если будет что-то стоящее