Как смыть акрил от "Звезды"?

Исай
Нужно удалить краску с модели. Окрашена была около года назад звездинским акрилом, кистью...Много читал на форуме по этой теме, но хочу получить ответ на свой конкретный вопрос. Есть ли какие средства не шибко ядовитые? Окрашено без грунтовки. [/i]

Константин Кулаковский
09.01.07 [18:35]    
Тамиевский акрил смывается мыльной водой. Свежий - легко, старый - после длительного замачивания и при потирании кисточкой. Возможно, и на "звезду" это подействует. Уж в любом случае - от мыла вреда не будет.

Yarik
09.01.07 [19:01]    
Спиртом

Антон Винокуров
09.01.07 [19:05]    
спиртом или растворителем точно сотрется!можно еще и керосин попробовать,но только на крупных моделях! :helmet:

Исай
09.01.07 [19:25]    
Спасибо за советы!Yarik, На счет спирта не знаю...надо попробовать...пробовал водкой,отмачивал, но эффект слабый точнее нулевой.

Yarik
09.01.07 [19:30]    
Исай, я делал так:
1) Берёш ватную палочку
2) Макаеш в спирт сильно промакивеш модель
3) Немного растираеш
4) В некоторых местах краска сильно отходит и нпоминает порванную резину
5) Пинцетом цепляеш и аккуратно снимаеш как одежду 8)

Lavroff
09.01.07 [20:23]    
Примерно так :) А можно облить спиртиком и подождать, пока размякнет. Потом, потирая кистью со спиртягой, мыть, мыть и мыть :) Либо в крот до размягчения краски, потом водичкой. Но этого я не делал, консультируйтесь скажем, со Всеславом ;)

Исай
09.01.07 [20:33]    
в ближайшее время попробую мылом...если не поможет применю спиртовой метод :) ...доложу о результатах.Lavroff, Хотелось бы всетаки без крота обойтись...

Старобинец Евгений
09.01.07 [20:39]    
волшебное средство "крот" для чистки труб,думаю в любом хоз. магазине есть ,стоит дещево

Исай
10.01.07 [15:20]    
Отмачивал пару часиков в мыльной воде...мыло фактически только помогает отскабливать краску, но не отделяет ее .

Исай
10.01.07 [15:22]    
Старобинец Евгений, Про крот на форуме очень много читал...Кажется ядовитый он. А тему создал как раз об альтернативных методах решения вопроса, т.е. без КРОТа

DerStorm
10.01.07 [15:32]    
Тогда спирт :x твой выбор ! )) Нет вещества , которое растворяет акрил , а вот спирт его здорово отслаивает.

Старобинец Евгений
10.01.07 [17:42]    
Исай Wrote:Старобинец Евгений, Про крот на форуме очень много читал...Кажется ядовитый он. А тему создал как раз об альтернативных методах решения вопроса, т.е. без КРОТа

вот именно что кажется ,если работать в резиновах перчатках и не употреблять КРОТ-а внутрь то всё нормально. ;)

Sin92
10.01.07 [17:53]    
Я пробовал жидкостью для снятия лака- отличное средство 8)

Magnum
23.01.07 [21:30]    
Недавно пытался с помощью "Крота" снять 1-1.5 годовалый звездинский акрил. Замочил путем полного погружения в пластиковом контейнере на несколько часов. Далее при помощи старой зубной щетки под горячей водой попытался снять размягченную краску. Результат - 2 с плюсом. Кое-где на площадях снялась, а на 80 % поверхности -ноль! Я повторил замачивание на ночь! Особых улучшений не наблюдал. Продержал еще пару суток. Результат тот же (ну может чууууууть лучше) В итоге с матом на устах я практически вручную отскабливал (прилогая определенное усилие) танк. Многие детали, разумеется, благополучно отвалились. Толи "Крот" так повлиял на клеевое соединение, толи качество склеевания было поршивым. На данную процедуру ушло около часа времени ( и несколько лет жизни :x ). До этого я предполагал еще модель "Тигра" очистить, но теперь я точно уверен, что только не по данной технологии. Попробую его просто хорошенько прошкурить нулевкой (где-то прочитал такой совет). А что касается "Крота", то запах вполне сносный, цена -20 руб за 800мл., избегать попадания на кожу

KPSS_man
24.01.07 [01:05]    
Magnum, та же ситуевина. Замочил фигуру 1/16 в крот. Эмаль сожрал на раз, но под ней обнаружилась акриловая грунтовка :? . Сижу, соскабливаю.
Кстати тут посмотри http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=500 может поможет средство Фармацефта.