Эмаль "СУПЕР" от Звезды - что это?

Staff
Подскажите, пожалуйста, что это за эмаль, как ей пользоваться, чем разбавлять, и вообще стоит ли её применять.

udochkin
06.06.04 [10:02]    
Сам я ей не пользовался, но мои ученеки пользуются ей регулярно.
Как под аэрограф так и под кисть.
Алкидная эмаль похожая на humbrol.
Разводить при необходимости тиккуриловским уайт-спиритом.

Кирилл
Вообще не плохая эмаль только сохнет долго, да и в баночке высыхает приходится разбавлять ее.

Kurtz~D$H~
12.06.04 [05:34]    
Вообще мазилка неплохая, но после покраски нало немного поработать нулевкой(после кисти). У краски хорошая криптостойкость и адгезия(не стирается пальцем и не очень требовательна к степени жирности поверхности). Есть одна не самая хорошая особенность: быстро высыхает в баночке, даже плотно закрытой, потому надо периодически заглядывать в пузырёк, по мере надобности разбавлять её и перемешивать(для металликов типа золота или алюминия). При изучении краски методом научнообоснованого тыка при постепенном разбавлении растворителем можно добиться ровного и аккуратного слоя при работе кистью, главное не дойти до состояния прозрачной и "выгоревшей" краски. Краска матовая всегда, почти не замасливается пальцами при работе над моделью. Так что пока "Супер" от Звезды ёе лучшая краска. Мне с ней работать понравилось. Ещё замечание - цвет лучше подбирать визуально, не обращая особого внимания на то что написано на крышечке.
ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ ОТТЕНКОВ КОРИЧНЕВОГО!!!!
Кстати, краска при высыхании совершенно не меняет цвет, учтите это при покупке!
Короче, поработайте над консистенцией и красте в своё удовольствие, я рекомендую! Тем более цена очень весёлая, что немаловажно!

13-i
18.06.04 [12:50]    
Согласен с предыдущим постом. Краска на плохая, но есть и некоторые заменчания....
1. Суперматовость! харша для танков русской сборки и разных материй, а для легковой техники и авиации использовать не получится... или только с глянцевым лаком...
2. Звезда, как всегда, плавает с цветами от бочки к бочке, иногда даже существенно.... Так например купленная в разное время темно зеленая была от среднезеленой до зелено-оливковой (все размешивалось до конца).
А так, цена-качество самый идеал россицского рынка....

Маматов Сергей
23.07.06 [21:18]    
Есть у "Супер" одно нехорошее качество: со временем в пузырьке она сворачивается , становится студенистой. Причём фирменный растворитель её после этого не "берёт". Я использовал для этого промышленный растворитель - Этилацетат. (Мне проще, я на химпредприятии работаю - а как быть другим?). И вообще, лучше купить какую- нибудь западную краску, в конечном итоге дешевле выйдет.

Алекс-Минск
27.07.06 [20:19]    
Есть звезда-супер 2-х видов. 1-ая до 2005 года примерно, разливали старый бракованый Хамброл, го..но редкое... С начала 2005г. примерно пошел Модел-мастер, 100% как родной . Банки главное ничем не отличаются, только по запаху можно различить. Во многих модельных точках еще торгуют старыми запасами, будьте осторожны. Пользуюсь сейчас несколькими цветами, без вопросов, как фирменный Модел-мастер (матовая, укрывистая). Чтобы в банке не сворачивалась туда растворитель лить не надо и плотно закрывать, разводить отдельно для покраски нужное количество, под кисть - уайт-спирит, под аэрограф - 648,650 растворитель.

ZuZu
28.07.06 [08:24]    
А чем растворитель плох? Это ж какая вонь то от спиритов и 6хх ???? А звездинский же растворитель стоит копейки и подходит не только для ейной же супер, но и для тамии и для ревел, другие не пробовал.

Олег
28.07.06 [09:33]    
Кстати, на звездинском растворителе стоит ГОСТ, кажется 78 или 82 года :).